?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My carnage

Критические ситуации в моей жизни происходят со стабильной периодичностью. Они, конечно, различаются по качеству и количеству – одно дело когда ты случайно так на самолет опоздал в каких-нибудь Филиппинах и теперь тебе надо платить лишние 50 баксов за смену билета. И немного другое- когда убили половину тех с кем ты жил и работал последний год.

Я в платьице «аля Леди Гага» и последствия одной из разборок

blood

Мария,  убирает то что мы тут насорили. Марии повезло- ее домашние держат нейтралитет и никого не убили.

maria blood

-Нам надо уезжать- распихивала меня, сопящую, Инти -они снова жгут дома.

Дальше все происходило сонно, но очень быстро- документы и накладные на лекарства, личные вещи скидывались без разбору в кабину нашего пикапа, экстренные скайпы с борд оф директорс Бельгии и безоговорочное «срочно уезжайте в Уеуетенанго».

В Похоме и без того вечно опасном, началась реальная бойня, последние две недели нас стали атаковать почти каждую ночь и в итоге убили нескольких членов семьи наших сотрудников (в частности мужа и племянника нашей акушерки Анны) и сожгли дом Карлоса.  Конфликт из-за строительства гидроэлектростанции продолжается уже пару лет, но было спокойнее, когда ее строить прекратили.
Тут немного про наш гидроэлетроконфликт – давний и глупый.

http://www.madridconchiapasyguatemala.org/?p=775
https://comunitariapress.wordpress.com/2013/09/page/2/

Одни из транспарантов- говорят что-то вроде «Нет строительству электростанции»

Hydro 111
Мы ехали до Уеуе всхлипывая и утешая себя тем, что переждем немного и все устаканется. Но после этой эвакуации стало понятно что если мы и вернемся в Похом, то не скоро- строительство гидроэлектрики началось в полную силу и будет длиться еще пару лет.

Меня и Инти попросили остаться в Уеуетенанго чтобы помочь нашим Похомовским сотрудникам перейти на режим «работаем без волонтеров» - это означало разобраться с банком, бумажками для министерства, медикаментами и прочим снабжением, провести массу обучающего бухучету и всякими логистическими моментами. Клинику мы не закрыли.  Она осталась на попечение промоутеров.

me inti pintura

Печально, но Инти сказала «пошли в жопу», что собственно вполне понятно. Она акушерка, а не администратор.  Тем более что она получила место у запатистов и едет в Мексику, делать то, что умеет- принимать роды.

Инти, уходит. Я плачу. Наверно потерять такого друга и коллегу мне тяжелее всего.

inti go

Инти и Запатисты. Интересная организация, кстати. Zapatistas, кому интересно погуглить.

inti zapat

Я же осталась в Уеуе, утроилась волонтерить в Национальный Госпиталь, вы будете смеяться, в какое отделение.  И начала искать свой новый Похом.

P.S.: все пожертвования, посылки и переводы будут доставлены и переданы в Похом, по этому поводу можно не волноваться. На почте в Уеуе нам отдают посылки если мы показываем удостоверение что мы из Вивир Ен Амор. Спасибо.

Все будет хорошо!

Comments

pichugka
Mar. 14th, 2015 04:07 am (UTC)
Какой ужас! Очень вам сочувствую! А почему они против электростанции?
Рисунок хороший - такой показательный и информативный, интересно детали разглядывать. Кто автор?