?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My moveable feast

«А ты можешь нам еще поиграть? А можно мы вечером придем?»- очень тяжело отправить несколько сотен детей спать после праздника.  Популярная в моем детстве игра «музыкальный стуzльчик» собрала аншлаг и в момент когда у меня на одинокой колонке закончились батарейки мне пришлось петь им Калинку под гитару.  Я люблю детей.

гитара

Бряньчу на гитарке и все бегутбегутбегут...

Фиеста, или праздник в честь клиники проходит один раз в год без каких либо особых и определенных дат- когда есть силы. Мы с Инти планировали праздник долго, потому что она, как футболистка (Инти играла до медшколы в сборной Антверпена) очень была обеспокоена матчами, а я, в свою очередь, всем остальным. Нам предстояло организовать несколько тысяч детей играть, рассказывать стишки и петь песенки,  взрослых- танцевать и не напиться, оркестр маримбы (национальный инструмент представляющий собой ксилофон размером с рояль) звучать с утра до вечера весело и задорно и, конечно же нас, отдохнуть.



Танцую под колоночку

Утро началось весело- оказалась что маримба, то есть ксилофон, то есть очень большой ксилофон- он, реально, очень большой. В нашем с Инти воображении максимально большой ксилофон все же вмещался бы в багажник нашего огроменного пикапа, но -увы и ах, мы, видимо, мыслим не достаточно глобально. В итоге пришлось просить грузовик из соседского села помочь с доставкой- маримба, она ОЧЕНЬ большая.

маримба

Маримба как она есть

В продолжении банкета оказалось что Мария и Анна без спросу оборвали чью-то личную пальму (тут принято все пальмовыми листьями украшать- это типа обоев, что ли… или ватмана разрисованного) – и нам пришлось просить прощения и «мы так больше не будем хотите риса дадим?».

ждут

Ребятки в ожидании стипендий

В остальном все было позитивно- утром подарки и раздача стипендий – наша клиника спонсирует одаренных подростков для учебы в городе. Потом- футбольные матчи, игры с детишками и, конечно же – дискотека.  Под маримбу.

стипендия

А вот маленькая Мария получила стипендию. Одна из одаренных школьниц.

футбол

Инти в боевой позе, ребята с соседней клиники Яланвица и я, в попытке поймать мяч


футболк

Команда Ж)

мешки

Бег в мешках

яйцо

Яичная эстафета

банки ноги

Ходьба на банках из-под НАН-2

рукиноги

Бег на руках

болеют 22

Болельщики


болеют 2

Болельщицы

болеют

И  еще болельщицы


танцы иза инти

Инти с Изабеллой танцуют под маримбу

Все бы ничего, если бы утренняя раздача мангового сока не закончилась  ночной диареей, но не у детишек, а у нас с Инти.  В такие моменты несказанно радуешься тому факту, что у нас четыре туалета.  И свой аптечный пункт.

-Нет, ну и зачем ты на врача столько училась? Давай уже выпьем что-нибудь?- стонет Инти
- Хрен тебе, а не вафелька. Ничего мы пить не будем, вон, чай соленый пей– отвечаю я.

Лекарства у нас тут на вес золота.  А диарея у нас скорее всего- вирусной этиологии. Это значит антибиотики глотать бесполезно. Так что -мешаем один литр чая/воды с шестью чайными ложками сахара и половиной чайной ложкой соли и- вуаля- вот вам чудо- средство которым надо как следует опоить себя и любимого, который сидит на соседнем унитазе.

Вообще, это глобальный миф, что как только вас пропоносило, простите, надо сразу вставлять вам во все руки капельницы. Ничего подобного.  Прием жидкости через рот ничем не хуже. А лучше. Скажите – а если еще и рвет? Тогда- вкалываем противорвотное и… начинаем поить.

похом

Вид на Похом с горы

К середине ночи нам хорошеет. Наш казахский чай уже не кажется таким уж и плохим напитком, Инти помешивает в нем канью -  местный сахарный тростник, а я макаю сухарь.

-Завтра работать, - задумчиво говорит она.
-Славно, - говорю я.

Мы тушим керосиновый фонарь.  Фиеста перетекла в  запоздалую сиесту. Пора спать.

Comments

catflat
Mar. 3rd, 2015 05:14 pm (UTC)
Я редко комментирую твои посты, но читаю и восхищаюсь каждый раз. Вита, ты такая умница!