?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My cemetery gates

Душевное равновесие для меня всегда было основополагающим фактором позволяющим развиваться, помогать, любить и, собственно, жить. Хотите от меня один совет- не ходите к злым врачам. Человек который не делает счастливым себя не сделает счастливыми и вас.

Так вот, для того чтобы быть счастливым нужно довольно много составляющих- вроде хорошей работы,  хороших людей вокруг, хорошего здоровья, хорошие условий жизни и всего в этом духе. Счастье- это понятие суммарное, поэтому если одно из слагаемых- мало, или вообще отсутствует- остальные должны быть достаточно велики, чтобы компенсировать пробелы.  Это примерно как «про мужика» - если член маленький кошелек должен быть большим (или там про мозг?)

Я думаю, что я пренебрегаю некоторыми вещами именно потому что у меня многие компоненты откровенно шкалят в сторону вселенского плюса: я делаю работу которую я люблю настолько, что готова делать ее бесплатно и даже платить, чтобы продолжать ее делать, я живу и работаю с прекрасными людьми, такими как Инти, человеком огромного сердца, глядя на которого я не перестаю верить, что у мира есть шанс и, наконец, я живу в самом красивом месте планеты. Сегодня я вас по нему немного повожу.

semu3c

Джунгли Гватемалы, как они есть.

Множественные эвакуации-  не такая уж плохая штука, как минимум в контексте того что нам удалось хоть немного посмотреть страну.  Гватемала- необыкновенна.

forest

Тропики и я, счастливая.

pigs

Свинки и ваша покорная слуга. Рынок в воскрестный день.

Начиная с того, что вы учитесь делиться всем что у вас есть- местом в автобусе (чикен-басы, бывшие школьные американские автобусы, вышедшие на пенсию в Гватемалу- подразумевают посадку в них стольких людей, сколько влезет и еще чуть- чуть).

chikenbus
Вот такой он - миниатюрный чикен-бас.

Я довольно быстро привыкла, что в автобусе вполне нормально взять на руки чужого ребенка или в прямом смысле «сидеть на двух стульях»- точнее в проеме между сиденьями. Вы делитесь едой на улице- довольно типичная картина- накормить бездомного или просто проголодавшегося соседского дитятю. Если вы кормящая мать, а у соседки нет молока- вы кормите ее младенца. И еще полдеревни с аналогичными проблемами.

kids

Ребятки только что отжевали у меня ланч и очень этому рады.

Гватемала необыкновенна. Тут все заставляет тебя раскрывать глаза шире и стараться не моргать- прекрасно тут все- горы, леса, водопады, озера, океан и море.

lago
Озеро Атитлан. Стою и думаю когда- нибудь открыть тат клинику.

me inti

Мы с Инти около водопада Похома.

pojom1

Похом в дождливый день.

semuc

Озера и горы. Горы за которые можно продать душу.

me carro

Транспорт... он такой...транспорт.

Женщины в традиционных платьях с корзинами на головах.

babulya

Или такие- читающие газеты, что редкость неимоверная.

Детишки пытающиеся продать тебе безделушки.

Собаки, вшивые, все в чесотке, ловящие на лету каждую косточку куриных ног подброшенную тобой на рынке в воскресный день.

me dog

А порой печальные и вдумчивые, на обочине в Антигуа.

Прекрасна маримба с пяти утра до десяти вечера. Прекрасны большие и заполненные гарью выхлопных газов города типа Уеуетенанго или Шелы, прекрасен горячий мош (овсянка с молоком и сахаром) и атоль (кукурузная мука с водой и сахаром), а особенно прекрасен – атоль де мания (кукурузная мука, перемолотый арахис, вода и сахар) – прекрасны черные тортильи (кукуруза, кто не в курсе, в Гватемале, бывает трех сортов – желтая, белая и фиолетовая) – так вот, из фиолетовой кукурузы получаются- черные тортильи… так вот- они- прекрасны! Прекрасны гранезады- перемолотый лед политый фруктовым сиропом и сгущенным молоком + фруктами сверху.

granez

Гранезада и я, жаждущая еще одну гранезаду.

Гватемала прекрасна. Своими бесконечными беременными, бесконечными младенцами и бесконечными мужчинами с мачете за спиной.

кристал

Кристал, лепящая тортильи и семейство на заднем плане. 38 недель беременности.

Гватемала прекрасна своими кладбищами. Да, именно, вы не ослышались. После того как я уговаривала молодую мать Кристал, названную так в честь одной из американских миссионерш, что проповедовала в Похоме  двадцатилетку назад, поехать на в туберкулезный госпиталь в Шелу, город красивый и далекий, но она все медлила, мне посчастливилась(саркастично) узнать самое красивое кладбище Гватемалы. Кладбище Шелы.

cementory-2
Фото кладбища, из интернета

Кристал перестала принимать таблетки от туберкулеза когда забеременела своим пятым ребенком- не потому что боялась навредить ребенку- просто ее от них стало тошнить (на самом деле даже скорее всего не от них- про то как купировать рвоту беременных я как-нибудь расскажу).  На все мои уговоры поехать в госпиталь она отмахивалась неизменным: «Вот рожу и тогда поеду»- и собственно так и случилось, она родила мертвого ребенка и после того как матка не сокращалась и кровила в прямом смысле -как из ведра- мы вначале довезли ее до Уеуе, где нам дали два пакета крови  и отправили дальше-в туберкулезный госпиталь Шелы. Где она благополучно умерла.

large_IMG_0089

Фото кладбища, из интернета

Я не люблю ходить на похороны пациентов. Я помню всех кого убила очень хорошо и мне становится очень грустно. Но кладбище Шелы очень красивое. Оно, в отличие от российских кладбищ- успокаивает, а не угнетает. Каллы в Гватемале- цветы для похорон. Каллы- мои любимые цветы. Это совпадение меня слегка пугает.

6549496189_3722df0a01_z
Фото кладбища, из интернета
Гватемала прекрасна и то что происходило и происходит тут со мной будет невозможно забыть.


 

Comments

( 31 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
aquamila
Jan. 22nd, 2015 03:21 am (UTC)
Гватемале с тобой повезло!
nehludoff
Jan. 22nd, 2015 03:49 am (UTC)
я тебе уже писал, что ты молодец и очень крутая!?)

а про похороны пациентов - оч грустно написала...
voleala
Jan. 22nd, 2015 04:48 am (UTC)
Очень красивый пост. Почти песня. Немного грустная и прекрасная.
sigdan
Jan. 22nd, 2015 05:45 am (UTC)
Прекрасный пост .
real_owl
Jan. 22nd, 2015 05:59 am (UTC)
Очень интересно пишите! А еще Вы красотка, и фигурка у Вас просто супер.
kurushka
Jan. 22nd, 2015 06:17 am (UTC)
Как же там красиво! И я вам хотела сказать - я очень восхищаюсь тем, что вы делаете.
gajanana
Jan. 22nd, 2015 06:36 am (UTC)
Очень грустная история(
za_ostrovom
Jan. 22nd, 2015 06:38 am (UTC)
красиво и очень грустно...
funny_grass
Jan. 22nd, 2015 07:48 am (UTC)

Красиво написано.
Ты молодец!

lutik_sun
Jan. 22nd, 2015 08:02 am (UTC)
:( Ужас, а можно ведь было бы спасти, если бы медицина была получше :( Жаль :(
Но красивая. да
Александр Умитбаев
Jan. 22nd, 2015 09:08 am (UTC)
Первая часть наводит некокторые вопросы. Вот например ведь работая в уфе не сталкнешься с тем, с чем сталкиваешься на будущем месте работы. И тут мжет возникнуть ситуация, когда поймешь, что несоответсвуешь критериям или "это" на международном уровне не твое, как было дома...

Было ли такое? И как выходила?
m_bobrovskaya
Jan. 22nd, 2015 09:09 am (UTC)
"Я довольно быстро привыкла, что в автобусе вполне нормально взять на руки чужого ребенка или в прямом смысле «сидеть на двух стульях»- точнее в проеме между сиденьями" - каждый день так добираюсь до дома. Живу в Астрахани.
unibaken
Jan. 22nd, 2015 09:16 am (UTC)
И вы прекрасны.
aea_kem
Jan. 22nd, 2015 09:36 am (UTC)
Виктория, пишите чаще. :)
Ваши посты очищают.
Ваша подписчица.


ЗЫ. Талия, грудь и прочее - суперрр!)))

Edited at 2015-01-22 09:36 am (UTC)
perikatipole
Jan. 22nd, 2015 09:56 am (UTC)
Ужасно интересно вас читать. Вы очень смелая и я немного вам завидую.
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 31 comments — Leave a comment )