tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

MY UPDATE

Очень давно не писала - ушла



в работу и инсту.

Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше.

Итак, новости!

1) Первое и очень классное - мы достроили нашу вторую клинику Health & Help, теперь банановый в Никарагуа.

Клиника находится "как мы любим" - в ж-пе, точнее, на Краю Земли. Место по воде граничит с Гондурасом и Сальвадором (вулканы обеих стран видно без бинокля в нетуманный день).

Лечим в этот раз не индейцев, а рыбаков и еще несколько деревень тех, кто пасет скотинку и сажает кукурузу. Предвещая вопросов - короновируса в деревне пока нет, ибо она, читаем выше... далеко.







2) Если кто не в курсе, я вышла замуж за потрясающего человека, православного американца Эндрю Шварка. Он весь как в запросе к Кошарель и даже больше. Не придумав ничего лучше, после того как мы больше года прожили в Латине и США, я перевезла его в Уфу, где мы сейчас и обитаем. Зачем? Это было намного оригинальнее, чем жить в США :) На самом деле, у нас есть веская причина, и она...


|




3) Мы усыновляем детей. Точнее, усыновляю я, а Эндрю рядом стоит. Это все наш любимый Закон Димы Яковлева и его любовь к американцам. Дети у нас должны появиться в сентябре. Мы их очень и очень ждем.



4) Мы продолжаем работать на свои НКО, дистанционно, но усердно. Я привлекаю ресурсы, иногда провожу интервью с новыми врачами, общаюсь со всякими важными дядями и тетями. Короновирус изолировал волонтеров в Никарагуа и Гватемале от внешнего мира, но мы держимся и работаем. Я поступила учиться на менеджера НКО. Иногда консультирую, решила пойти преподавать тропическую медицину для иностранных студентов в универ, но...


|

|

|



|



5) Забеременела. Позвонила заведущему кафедрой и сказала правду - было бы очень грустно кинуть его в середине года. Сказала, что приду через годик. Ответил, что дождется :)



6) Я подписала контракт с издательством "Новое Небо" и передала права на свою книгу. Да, спустя 4 года, я все-таки ее дописала. Все, кому мы эту книгу обещали еще в 2017 - я помню и вы дамокловым мечом все это время надо мной. Каюсь. Всем отправлю и лично подпишу. Когда выйдет - хз, но что точно могу сказать - там много неопубликованного и еще больше - личного. А еще там будут офигенные иллюстрации Sonya Korshenboym ( иллюстрирует для Coca Colы, Meduzы и Гугля).



7) Про наши клиники сняли две, на мой взгляд, очень качественные и очень разные документалки:
Илья Бондарев (да, это тот мужик на товарниках через Америку) и Леонид Пашковский (который "Хочу Домой")

А еще мы сняли промо ролик о нашей работе - если у кого есть только 5 минут на просмотр киношек.


8) Думаю, что надо бы строить новую клинику, но это не точно.

Пока что тоскую по тропикам в декрете, как говорится.




В общем, если хотите читать мои новости не раз в два года, то можно подписаться на меня в инсте -  married.my.enemy
и нашу организацию  - health2help

Дать нам денег или почитать как стать волонтером, да и просто - новости - можно на нашем красивеньком http://he-he.org/

А вообще, все еще вижу, что к нам на сайт приходит трафик из ЖЖ и это неимоверно приятно.

Обожаю вас всех,

Вика
Tags: birth, crazy, family, funny, guatemala, kids, me, not about medicine, photo, photos, project, russia, ufa, video, volunteers, work days, волонтеры, гватемала, клиника, личное, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments