?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My AmericanBoy

Американ Бой или 10 плюсов отношений с американцем.
Я каждый день думаю о том, как сильно мне повезло: действительно, после череды ужасных, во всех смыслах, отношений я наконец-то встретила своего человека. И да, разность культур чувствуется и как-нибудь я обязательно расскажу о недостатках отношений с иностранцем, но сегодня я делюсь с вами тем, что мне в них кажется прекрасным.

1. Американцы относятся к женщинам с большим (ударение в любом месте) уважением.
Все в этом мире субъективно и возможно мне просто повезло (да конечно мне повезло!), но Эндрю никогда не повышает на меня голос и тем более не применяет физическую силу. Я вижу как он ценит и любит свою маму и сестру, и как бережно относится к своим действием и словам. Это, на мой взгляд, очень и очень круто!
2. Никаких запретов.
Несмотря на то, что Эндрю- строгий православный, он никогда мне ничего не запрещает. Хочешь мини-юбку – вперед! Хочешь на дискотеку – со мной хочешь или с подружками? Я не помню, чтобы Андрюха сказал мне «нельзя». Если ему какая-то идея не нравится, он об этом говорит именно в формате «мне эта идея не очень нравится». Последний раз так было, когда я собиралась ехать одна в Никарагуа во время гражданских волнений. Но даже там не было никаких «ты не поедешь».
3. Антисексуальная революция.
Мне кажется, для американцев характерно очень спокойное отношение к сексу. Не пассивное, а именно спокойное. Мне кажется связано это больше с тем, что сексуальная революция для них прошла в 1960-1970 годы, то в России, по моим наблюдениям, она в самом разгаре. Это не хорошо и не плохо, просто это по-другому.
4. Видеть его глазами.
Несмотря на то, что жизнь моя всегда была очень интересной и насыщенной, с Эндрю она стала в тысячу раз ярче – просто потому, что он замечает те вещи, которые я не замечаю. Он совсем по-другому смотрит на этот мир и очень круто, хотя бы временами, оказываться на этой смотровой площадке вместе с ним.

5. Новые привычки.
Никогда не думала, что я стану каждый день делать зарядку, молиться и есть бутеры с арахисовым маслом. Я никогда не думала, что полюблю рождество или большие семейные праздники. Но все меняется!
6. Импрув йор инглиш.
С Эндрю мы разговариваем на испанском и английском. Он учит русский и, с ноября, даже ищет себе репетитора – готовится к нашим приемным деткам, которые скорее всего будут разговаривать именно на русском. Мой же английский стал намного лучше, что помогает мне разговаривать с Эндрю на глубокие темы. Ну и конечно, это очень помогает и в работе.


7. Хозяин на кухне.
Да, американские мужчины хорошо готовят. Особенно мой. Особенно бургеры. На самом деле Андрюха знатно делает целую вереницу блюд: пиццу, печеньки с шоколадной крошкой, гуакомоле… но в клинике все его знают как «Маффин – мена» - за его прекрасные, всех сортов и фасонов, кексики.


8. Семья – всему голова.
Мне повезло с семьей, а еще больше повезло с семьей Эндрю. Они позитивные, активные и очень добрые. Я помню, как приехала к ним всего через пару месяцев после того, как мы с Андрюхой начали встречаться. И они меня встретили… как родную.
9. Слушай сюда.
Я всегда поражалась умению американцев слушать. Мне слушать других очень тяжело, но я учусь. У Андрюхи же это в крови – он очень редко перебивает и всегда говорит мне быть терпимее, когда мы общаемся с другими людьми.
10. Колечко кольцо.
Американцы делают предложение – что очень неожиданно для моей советской души. Мне же кажется это очень романтичным моментом отношений – символичным и очень милым.

****
Конечно, все русские и все американцы разные и любые суждения по одному-двум-трем или десятерым знакомым могут быть ложными.
Кто-то состоит в интернациональном браке? Поделитесь!

Comments

ua_yojik
Oct. 10th, 2018 02:54 am (UTC)
мне кажется, что все или почти все пункты могут относится к мужчине из любой нации, поскольку все (или почти все) пункты не столько отражают национальную принадлежность, сколько личностные качества. Мой муж тоже иностранец, но не американец, и все эти пункты можно и к нему отнести. Но он нетипичный представитель своей культуры, кстати, тоже христианин. Я думаю именно это накладывает боьлшой отпечаток на его поведение и привычки. Ой, да я вообще не хотела тут разглагольствовать - Вика! Я вас поздравляю и очень рада, что вы нашли своего человека и вам с Эндрю так комфортно и спокойно и хорошо. Счастья и многая лета и что там еще желают )))
merinainen
Oct. 10th, 2018 07:22 am (UTC)
А вот то, что они не кричат и не бесятся, все же характерно для американцев и европейцев в бОльшей степени, чем для российских мужей.
intobeat
Oct. 10th, 2018 07:24 am (UTC)
Меня вот это удивило. У меня русский муж, и выборка небогатая, но я не представляю, что какие-то мужья кричат и запрещают. Как один взрослый может что-то запретить другому взрослому? И еще и орать.
merinainen
Oct. 10th, 2018 07:46 am (UTC)
Я не о запрете, а о том, что наши мужчины легче выходят из себя. В советские времена на работе вообще не считалось чем- то зазорным повышать голос и психовать, особенно в отношениях начальник- подчиненный. А на детей и вообще орали. В первом классе, помню, училка даже сломала указку об одного мальчика, а мы, маленькие сидели и думали, что сами виноваты. Никому не жаловались. Потом мальчики выростали и орали на подчиненных, детей, жен.
У нас еще нет европейской культуры общения, когда эмоции выплескиваешь другим способом, но она постепенно появляется, особенно среди молодых.
zdraste_nafig
Oct. 10th, 2018 11:03 am (UTC)
Вот не люблю обобщения. Как вы считаете, итальянцы - европейцы? И вы верите, что они не орут? Испанцы? А уж орущих немцев сколько я видела.
merinainen
Oct. 10th, 2018 11:18 am (UTC)
Я не могу говорить обо ВСЕХ. Я говорю о тенденциях на основании наблюдения и анализа, а не исходя из личного опыта.