?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My un-dos-tres

Не больше Трех.

"Общее количество детей в семье должно не превышать трех человек, это включая кровных," - глава Минпросвещения Ольга Васильева в новом законе об усыновлении в России.



Думаю в этом ключе будет интересно прочитать интервью, которое я сделала с Айгиз Баймухаметов - автором книги "Не оставляй, мама!", которая стала самой многотиражной современной башкирской книгой.Книга, которая во многом автобиографична, и рассказывает о жизни в приюте. Сам Айгиз и трое его братьев и сестер, воспитывались в Серменевском детском доме.

Ну, а эмоции у меня однозначные - сначала закон "Димы Яковлева", теперь - не больше 3-х детей в семье: вуаля, и мы сделали все, чтобы детдомов стало больше, а счастливых детей - меньше.

Статья вот тут.


P.S.: не судите строго, это мое первое интервью, где я вопросы задаю :)

Фотография сделана специально для проекта Health&Help Ольга Маркова(стать волонтером у нас можно вот тут)

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
vabadust
Sep. 4th, 2018 09:13 pm (UTC)
Строгая формулировка "не больше трёх" конечно ни о чём. Многие в реальности и одного-то ребёнка позволить себе не во состоянии, но в особых, обеспеченных случаях - может быть и 4. У нас увы всё пробуют свести к строгой едино цифре, тогда как надо делать шкалу, и не только для приёмных (например маткапитал выдавать только при определённых уже имещихся мат.условиях, как минимум - своей квартиры).
Так что тут сравнение неуместно. "Закон Димы Яковлева" - типичный удар по своим, вроде продуктовых санкций. Призван показать ничтожность населения страны. Это только политическое решение, унижение ради унижения. Ну и попутное уничтожение больных, чего уж там. Ограничение количества детей на семью же - идея правильная, обсуждается не первый век. Формулировка адовая, но хорошо что хоть стали задумываться.
prosto_kak_123
Sep. 5th, 2018 01:26 am (UTC)

За последние 5 лет количество детских домов сократилось. А усыновить малыша до года практически не возможно, их просто нет.
Количество детей в детских домах и интернатах
2012 год  - 119 тыс. детей
2017 год - 54.5 тыс. детей


Если было наоборот, мы бы об этом узнали от Наввльного и прочей либерды



Edited at 2018-09-05 01:38 am (UTC)
molejnik
Sep. 5th, 2018 04:49 am (UTC)
"Я категорически против количественного сокращения до трех детей, указанного в проекте, - передает слова Ольга Васильевой пресс-служба Минпросвещения. - Это неверный подход, и он, как и весь документ целиком, не был согласован ни со мной, ни с министерством просвещения, состав которого формируется".
ivanovna09
Sep. 25th, 2018 01:05 pm (UTC)
А я считаю правильный закон.
( 4 comments — Leave a comment )