?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Diamond Leg

Упал, потерял сознание, очнулся - гипс! Или баллада о фруктах.



Каждое воскресенье в Момосе мы ходим на рынок и закупаем продукты на неделю.
За полгода, проведённые в Гватемале, я прекрасно изучила местные цены, и, конечно, на рынке завела много знакомых среди продавцов, у которых постоянно покупаю определенные овощи и фрукты, а они мне делают скидки и дают подарки. Есть у меня такой знакомый парнишка - продавец фруктов. Все время с ним болтаю за жизнь. Один раз купила у него фруктов за 100 русских рублей - очень ему хотелось эту банкноту, которую случайно увидел в моем кошельке. Ещё и сдачу в 5 кетцалей дал
😂😂. Хотел такую же махинацию и с евро провернуть, но больно уж курс высокий.




В одно из воскресений прихожу к нему, смотрю - палочка, на которую опираются при ходьбе. Спрашиваю, что случилось? Ногу, говорит, сломал. И тут я вижу этот ужас: жутко отёкшая стопа и голеностоп, завёрнутые в эластичный бинтик. И эта палочка. Друг, - говорю - тебе ходить нельзя! Приезжай в клинику, я тебе гипс наложу и таблеток дам. Ок, приеду, можно сегодня? Давай сегодня, только приезжай!



А сама пошла в ближайшую аптеку покупать нормальные костыли. Благо, костыли мне за полчаса нашли, а Карина дала добро на их покупку. Сразу отнесла новоприобретенный подарок парню: «Выброси свою палку, это намного лучше! Не наступай на ногу! И жду в клинике!» Он обещал быть. Сначала в 5. Потом в 6. Доехал, правда, уже ближе к 7. На мотоцикле, Карл! Со сломанной ногой! И с костылями))). Рассказывает: неделю назад попал в аварию, на том же мотоцикле. В больницу обращался, в Шелу. Сделали рентген, кроме маленького перелома и ссадин, никаких травм больше нет. Никаких медицинских документов, конечно, тоже. Ну а в больнице, найдя перелом (судя по всему одна из косточек стопы), сказали, что оперировать не надо и отпустили. Ох уж эта местная медицина. Ладно, говорю, давай лонгетку тебе сделаем, снимать будешь только на ночь! Ходить месяц тебе нельзя!

А гипс у нас только полимерный. Как по мне - полный ужас, обычный намного удобнее. А из этого полимерного, только лонгетки и делать - без специальной пилы его вообще не снимешь. Сделала. Криво-косо, но наложила. Уехал он в нем на своём мотоцикле. Ну и что вы думаете: через несколько дней встречают его ребята в Момосе без лонгетки и с этой дурацкой палочкой! Ходит и на мотоцикле катает. Сказал, неудобно было, вот и снял. Опять эластичный бинтик накрутил. Ответственность, блин. Что с такими сделаешь? Единственный плюс, подарки в виде манго нам навсегда обеспечены.

Липомища

В один из будних дней заходит ко мне в кабинет Ксюша и говорит: «Пойдём! Тебе интересно будет!» Что такое? Она принимает женщину лет 40 с хвостиком, а на ноге у этой женщины по внутренней поверхности правого бедра образование, размером с хорошую такую местную дыню! «Вау», проносится в моей голове! Мягкоэластичной консистенции, на большой, но все же намного меньшей ножке. Вот так липома, пожалуй, второе место из всех которых я видела!




Женщина растила её 14 лет, а какой-то местный эскулап ей сказал, что это рак. Живёт женщина далеко, за дорогу много денег платить надо. Ну я долго не думала, предложила убрать. С радостью согласилась. За всю операцию под местной анестезией не пикнула даже. Липому потом с собой забрала, уж не знаю, что потом с ней сделала. А швы снимать в назначенный день не пришла, придётся звонить-вызывать.

Текст: врач-хирург клиники Health&Help Евгения Короткова
Фото: прекрасный Maksim Tarasov


Если вам захотелось помочь нашей работе:
Яндекс Деньги: 410012180500847
PayPal: mailbox@he-he.org
Сбербанк: 4276 0600 3721 2514
А еще можно приехать помогать к нам на проект!