?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

My start

Меня зовут Вика и я люблю людей.


Я врач из Уфы и я обожаю бананы, гречку, тушенку, море, снег, горы инфекционные болезни. Собственно, я специализировалась именно на них, а после на тропической медицине и организации здравоохранения в странах с ограниченными ресурсами.


Моя жизнь череда счастливых моментов, удивительных стран и прекрасных людей.
Этот дневник начался в далекой Гватемале, плавно перебрался на солнечный остров в Гондурасе и продолжился в уездном Гаити. Сейчас я работаю в Гватемале и Никарагуа.

Я живу просто и радостно, а работаю бесплатно.


DSC_1185


После всего, что произошло со мной за эти несколько лет, я поняла: самое главное – это делать счастливыми других людей. Я верю, что каждый человек имеет право на то, чтобы у него ничего не болело, не важно какого он пола, цвета, национальности, религии или достатка.


Так начался проект Health&Help, который направлен на оказание медицинской помощи беднейшим уголкам планеты. Вместе с командой волонтеров, мы построили клинику в Гватемале, которая открылась 24-го февраля 2017 года и отлаженно функционирует! И вот, решив, что у нас еще есть силы и желание помогать, мы решили продолжать. Мы открыли новый проект  Клиника на Краю Земли: Никарагуа. Мы верим, что никто не должен умирать от излечимых заболеваний.

Проект Health&Help


Стань волонтером: https://he-he.org/volunteer

Открыты вакансии:
- Медицинский специалист
- Фотожурналист
- Переводчик
Русский-Испанский,
Английский-Испанский

Отправляй резюме с подробным описанием опыта работы и навыков на: mailbox@he-he.org
Мы ответим тебе в ближайшее время!

Поддержи проект: https://he-he.org/sponsors
Знай, – твой рубль спасет чью-то жизнь. Не оставайся в стороне: расскажи о нас друзьям, cделай репост, стань нашим спонсором!


Спасибо, что вы со мной. Будет здорово, я обещаю.


Comments

tropical_doc
Aug. 1st, 2014 11:33 pm (UTC)
Re: Курс тропических болезней
))) очень приятно познакомиться)))))

В Антверпене- платно, 3000 евро курс (2 триместра)
Это было пожалуй лучшее, что я делала в своей жизни, в плане учебы.

Как там на островах? Зови в гости)))
krommida
Aug. 5th, 2014 07:02 pm (UTC)
Re: Курс тропических болезней
На островах приятно отдыхать, а работать здесь очень утомительно) Я здесь третий год, в горах мне больше нравилось))) А самые незабываемые горы - Анды!
Приезжай, когда закончишь миссию!
Ivan govrilih
Oct. 19th, 2014 04:32 am (UTC)
Re: Курс тропических болезней
я не вижу в вас- как в враче -недостаточьную -но просто история .Вера Ивановна- ставят диагноз камни в почьках -в скрывают. Нет камней- обнаруживают рак позвонка. Эмунитет убит! Николай Петровичь дедуля- мужь веры Ивановны любил с утреца пробежаться 9 км туда и ещё оттуда. а потом под душь и с бодричька на работу. И так каждый день--- один решил поддержать его своим присуцтвием туда добижал а обратно на автобусе и три дня на работу не выходил. Поминал Веру Ивановну и за водкой пошёл для поминающих -закончилась. А прийдя не нашёл поминающих и денег. Хотел внучьку прописать но не горазд был с документами или не в состоянии был а свекровь вписала и сына. Он с психу ей сухожилие на ноге ножом перерезал . Милиция с пониманием отнеслась и выпустили под подписку но домой не дошёл. так ему всё настоифедило и бросился под камаз. Бедный камазист и тогда ещё милицыя- спасали водителя понимая что не виноват и дитишек кормить надо -ибо сами отцы спасали как могли от буквы правосудия. Забыл Петровичь что само убийцы царства небесного не наследуют. Может просто не вспомнил так всё навалилось. А он бы и сто лет пережил .Прибегает на стадион и спортцменов на пять кругов обставил .Как в фильме в бой идут одни старики- сказал слабаки. А Петровичу был уже 71 год. Врачебная ошибка? судьба? И мы неможем быть выше мылей каторые приходят. а руководствуемся пришедшими. Ну для чего голова сказал батюшка на исповеди -ну зачем я пришёл тогда если бы всё мог решить своей головой. И иду не с хвальбой решившим все проблеммы- а преношу одни грехи. Может все кто довёл Петровеча покаються и Петровичь каеться и за водителя и за свекровь- кается ли онна? я думаю да. Ибо кто заткнёт голос Бога. Разве потерявший душу. Маскиты в городе и мысли подобны язвам- думаю что душа каждого- это новая книга. А так взять и выволить всё говно своих прошедших дней. Этим не достичь распорложения. А Бог не может не видеть . Поминаем родных мыслью- и вот перед глазами пышная грудь и губы в разнообразии очарований и всё как это бывает. потом опоминаешся- как я могу быть один? Закрыв глоза я вижу тех каво уже нет и молюсь тому каво не вижу зная на 100 на 1000 итд он тут. Ибо если не он- не было бы меня давно- когда приходит-это не возможно не видеть- но как умирающий без надежды воскрес.