tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My doggy style

Я, честно говоря, не знаю насколько часто нормальный человек совершает глупости. Мне кажется, что не особо часто. И еще менее часто, нормальный человек о своих глупостях рассказывает.

Я знакома с огромным количеством людей которые воспринимают каждый глупый поступок как нечто бесконечно ужасное; единожды совершив глупый поступок, думают они,  ты будешь покрыт черным слоем сажи стыда и, соответственно, будешь обречен на страдания, естественно вечные. Такие люди никогда не будут прыгать под дождем в трусах и шлепках, не будут танцевать кумбию на трамвайной остановке, они никогда не купят билет в один конец на край света, и, конечно, никогда не будут делать стерилизацию своей собаки в кустарных условиях.

мира 1

Ветеринары и собаководы должны пройти мимо. Ибо отец мой я согрешила. И было это приятно.
Вспоминая слова моего профессора по хирургической гинекологии, которые, собственно, произнес он выскребая плодное яйцо из матки, мастерски орудуя кюреткой: «Место в аду я себе уже зарезервировал».

Так вот, отставив лирику- на днях я провела первую в своей жизни стерилизацию живого существа.
Не мешает упомянуть, что специализаций ни по хирургии, ни по гинекологии, ни по анестезиологии у меня нет. Я инфекционист до мозга костей, я люблю ставить диагнозы и потом с гордым видом говорить что-то вроде: «Ха, придумали мне тоже, «Кишечная инфекция»! Тоже мне, диагносты! Аппендицит у него, отправляйте к мясникам!» или «Нашли мне тут гастроэтерит! Это ж инсульт!» После, погладивши свое эго по голове, я, обычно, сажусь за книжки, потому что, как выяснилось- диагностика- это круто, но иногда людей надо еще и лечить.

Вернемся к нашим баранам. Точнее к собакам. Точнее- к Мире.
Мира- это мой ночной кошмар. В прямом и переносном смысле. Псина, которую наш бывший координатор Лотте подарила врачу который курировал клинику до меня, Йорису, представляет собой образец абсолютной тупости возведенной в квадрат. Она не только не понимает разницу между «своими» и «чужими», периодически кусая то Марию, то Инти, но и сгрызает наши тапки, валяется на свежепосаженных всходах авокадо и лает все ночи напролет без какого-либо на то повода. Поэтому, именно поэтому, а не потому что очень руки чесались, мы решили перерезать ей нахрен маточные трубы.

мира 3

План по стерилизации собаки пришел ко мне, как и все мои суперидеи- внезапно. Сидя на деревянном столе во время воскресного завтрака в Икскисисе, близлежащей деревни, я , невзначай, бросила: «Слушай, Инти, может стерилизуем Миру? А то она тупая, а скоро щенки попрут… что делать с ними будем?- А ты умеешь? – Нет, но я так-то принцип знаю, а в институте на кроликах я даже даже резекции желудка делала… - Я в деле. Мы сможем». В продолжении следует добавить что атлас по оперативной хирургии собак читается очень легко, а курсовик каких-то славных санкт-питербургских ветеринаров «Сравнение эффективности методов анестезии у крупного и мелкого рогатого скота» - и того занятнее.

Я всегда говорю ребяткам, которые интересуются, что глупости- они, как лень, двигатель прогресса. Красной строкой в моем CV можно написать- «специалист по притворению в жизнь херни». Так вот, друзья мои. Рецепт интересной жизни очень прост. Делайте то, что вам кажется вы не сможете сделать.

«Так, и через сколько минут, ты думаешь, оно подействует?- Инти с сомнением смотрела на то как я ввожу кетамин-  Было написано что через 15 минут, но – поживем увидим. Я ей атропинчик с реланиумом уже вколола.  Теперь ждем…»- нависая над столом к которому бинтами привязана Мира, мы, немного нервничая, беседовали. Простерилизовав инструменты, обложившись тампонами и бинтами, мы ждали действия анестезии.  «Так, все, вырубилась. Отступаем сантиметр от предпоследнее пары сосков… разрез пять сантиметров… зажим… выводим рог матки в рану… фиксируем маточную трубу с яичником, артерией и веной, перевязываем и прошиваем три раза для верности и… отрезаем… Одна сторона готова!»- Инти вытирает ваткой на Кохере пот у меня со лба. Повторить все тоже самое… Поехали…»

Двадцать пять минут- довольно много для этой операции. Но для первого раза- вполне себе прилично. Мы накладываем швы, в три слоя, заклеиваем рану пластырем и надеваем на начинающую просыпаться собаку ограничитель, вырезанный из бутылки из-под подсолнечного масла.
мира 2



У меня трясутся руки. Инти вытирает пол- Мира обмочилась. Это хороший знак. Мы пахнем псиной, спиртом и настойкой йода. Я захожу в комнату и думаю о том, что я больше никогда, никогда, никогда блин, не буду делать что-либо подобное. Но я вру. Буду. Еще как буду.


 
Tags: crazy, inti, me, photo, pojom, surgery
Subscribe

  • MY UPDATE

    Очень давно не писала - ушла в работу и инсту. Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше. Итак, новости! 1)…

  • My equation

    Сижу и думаю, что наверно самое трудное в моих трудовых буднях, это отсутствие возможности планировать и очень, очень сильная зависимость от…

  • My girl's tears

    В комментариях девочки плачут, что мужика нормального не найти, все какие-то хилые-унылые попадаются. А вы приезжайте к нам: у нас тут и жилистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • MY UPDATE

    Очень давно не писала - ушла в работу и инсту. Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше. Итак, новости! 1)…

  • My equation

    Сижу и думаю, что наверно самое трудное в моих трудовых буднях, это отсутствие возможности планировать и очень, очень сильная зависимость от…

  • My girl's tears

    В комментариях девочки плачут, что мужика нормального не найти, все какие-то хилые-унылые попадаются. А вы приезжайте к нам: у нас тут и жилистые…