tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My private universe

-Я совсем не давлю на жалость –
Само нажалось. (Вера Полозкова)

Перепады температур в Чуйнахтахуюбе убивают. Я проснулась от того, что не могла остановить репризы кашля. На мне махровая пижама, носки, еще одни носки, термокофта Brester Irina и флисовая куртка в клеточку оставленная в наследство кем-то из волонтеров.

Я сижу и страдаю от одиночества, сублимируя в работу: клеточка за клеточкой заполняются в Excel миллиграммы и микрограммы лекарств от аденомы простаты и ингибиторов АПФ, отправляются запросы на прайс-листы компаниям производящим медоборудование и пекутся пироги.

Я уже говорила вам, что когда я нервничаю, я пеку? Моя персональная газовая камера другого формата - мне кажется скоро закончатся наш газ в баллонах и придется ехать в Момостенанго.

Воду отключили, как обычно после землетрясений, еще одно было вчера, мы его не заметили, были влюблены, но, похоже, опять где-то порвало трубы и мы сидим как дурачки чумазенькие и печальные.

Reilly D. уезжает через неделю после двух лет проведенных с нами. Я как обычно, улыбаюсь, но мне очень грустно. Мне кажется я никогда еще не встречала таких чистых людей и вот, c'est la vie, он улетает, а мы продолжаем.

К середине дня солнышко пригревает, волонтеры оголяются, мы сидим под мандариновыми деревьями и ловим лучики своими бледными лицами – три русских девчонки Евгения Короткова Brester Irina Viktoriya Valikova, уставшие после рабочей недели, счастливые в том, что сегодня суббота и можно открыть томик (здесь я хотела сказать – Бродского, но Прощай,позабудь и не обессудь. – никаким Бродским тут в деревне даже не пахнет) испанского за пять минут.

С ароматической свечкой под торжественным названием “Volcano№6», хихикающими над мультиком «Простоквашино» гватемальскими ребятишеками я натягиваю на себя горнолыжные носки жены брата, платишко и делаю селфи в разбитом подземельными толчками, зеркале.

Глиняный пол клиники сверкает в темноте, вот так, выбирали что подешевле, а купили вселенную.

Желаю вам всем грустить так же приятно, как я. Люблю.

Tags: crazy, guatemala, health&help, me, photo, photos, project, traveling, volunteers
Subscribe

  • MY UPDATE

    Очень давно не писала - ушла в работу и инсту. Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше. Итак, новости! 1)…

  • My equation

    Сижу и думаю, что наверно самое трудное в моих трудовых буднях, это отсутствие возможности планировать и очень, очень сильная зависимость от…

  • My girl's tears

    В комментариях девочки плачут, что мужика нормального не найти, все какие-то хилые-унылые попадаются. А вы приезжайте к нам: у нас тут и жилистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments