?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My reasons not to

Я много раз встречала в своей жизни людей, которые говорили мне, что я должна делать со своей жизнью и чего не должна. Вот вам говорили,  что не стоит заниматься сексом до свадьбы? Мне говорили. И говорили в основном те люди, которые сами не имели большого опыта ни в сексе, ни в отношениях.


На вопрос: «Почему нельзя?», они отвечали, что: “Ты же не шлюха” и “Боженька накажет”, а дальше я уже не слушала.


Сейчас для меня все изменилось. И сегодня, я дам вам 8 веских причин не заниматься сексом до брака.





☻ Бесполезный секс


Если в отношениях есть секс, то вы очень редко задаетесь вопросом: куда движутся эти отношения? Действительно ли вы влюблены, или даже любите?


Я приведу в пример свои последние отношения. Мы занимались сексом постоянно, и это был хороший секс. Мы расставались… ну раз тридцать, не меньше. И я стала задумываться: действительно ли я влюблена в этого человека, действительно ли я хочу провести остаток жизни вместе с ним?


Я подумала, что, возможно, хороший способ выяснить это – перестать заниматься сексом и понять, есть ли в отношениях что-то еще и стоит ли их продолжать. А если нет, то зачем тратить годы на бесполезный секс и завязанные на нем отношения, которые, в итоге, ни к чему не приведут?


☻ Отношения без будущего


Когда я говорю: “Никакого секса до свадьбы”, – все просто замирают в недоумении, для многих это звучит как безумие. А если я скажу: “Никакого секса без любви”? Намного логичнее, не так ли? Но как вы узнаете, что это любовь?


Ответ очень прост: подождите и не занимайтесь сексом до брака. Потому что никто не женится на человеке просто потому, что хочет заниматься с ним сексом.


И правда, – брак – это что-то, что тяжело просто “бросить”. И в общем, это как раз то, зачем брак изначально был придуман, – оценить реальность чувств и понять насколько они сильны, чтобы не застревать слишком долго в отношениях без будущего.


☻ Занимательная физиология


Во время секса выделяется окситоцин, который заставляет женщину хотеть заботы, а мужчину – хотеть заботиться и защищать. И если вы привыкли к кому-то, кого вы не любите, – не нужно начинать жаловаться, когда все в ваших отношениях внезапно начало раздражать.


Если же вы постоянно меняете сексуальных партнеров, это похоже на ситуацию, когда вы лепите скотч к поверхности и отлепляете, потом лепите еще раз и отлепляете, потом - еще раз и еще раз. В какой-то момент он просто не будет липнуть ни к чему. Так же и с отношениями. Вы рискуете просто дойти до уровня, когда никакие отношения не будут вас особо держать.


☻ Внебрачные дети


Когда вы занимаетесь сексом, всегда, даже используя современные контрацептивы, есть шанс зачать ребенка. Если вы занимаетесь сексом вне брака – шанс того, что как минимум один из вас не уверен, что хочет иметь от другого партнера детей – очень велик.


☻ Проблемы


Если вы ничего не вкладывали в отношения, то не так-то страшно их потерять. Если завтра вы встретите своего идеального мужчину и решите, что хотите вступить в брак, то я бы сказала, что примерно год вы будете встречаться, чтобы понять тот ли это человек. Допустим, вы решили не заниматься в этот период (а это целый, чтоб его, год!) сексом. И вот, после года у вас возникли те или иные недопонимания, – вы будете серьезно настроены решить проблему. Потому что будете понимать, что вложили в эти отношения достаточно много.


И в противовес, если вы переспали с кем-то симпатичным и через три дня что-то пошло не так, – вы просто не позвоните и даже думать не станите о каких-то там вариантах решения проблемы.


☻ Просто разговоры


Люди готовы сказать все, что угодно, чтобы заняться сексом. Они скажут вам, что влюблены. Они даже скажут вам, что любят. Но если он или она готовы подождать до свадьбы, чтобы заняться с вами любовью, похоже этот человек действительно чувствуют нечто большее, чем просто влечение.


☻ Красота уходит


Я встречалась с красивыми парнями, но большинство из них я сейчас даже по имени не вспомню. Когда ты в первую очередь руководствуешься физическим влечением, а потом, случайно, находишь себя в отношениях, – вдруг понимаешь, что красота ушла, а кроме физического влечения ничего и не было.


☻ Здоровые отношения


Как только вы понимаете, что с человеком, особенно противоположного пола, можно не только заниматься сексом, но и дружить – жизнь становится намного интереснее.


И если в какой-то момент вы захотите перевести дружбу в нечто большее, – у вас всегда будет шанс на более здоровые отношения, ведь вы уже стали близкими людьми, вместо того, чтобы перепихнуться и забыть друг о друге навсегда.


И вот сижу и думаю, что наверно я просто ударилась головой. Это же я, откуда вообще такие мысли? И понимаю, что нет. Ничем я не ударялась, да и чувствую я себя более чем прекрасно. Не потому, что “познала дзен”. А потому, что я поняла, в чем была моя проблема.


Спросите меня лет через пять, а лучше, когда я буду лет пять в браке: ”Ну как оно?”. И мы вместе посмеемся: или надо мной, или от радости правильного решения.


Помочь нам делать позитивные проекты можно, пройдя по ссылке:
https://boomstarter.ru/projects/463373/healthhelp_klinika_na_krayu_zemli_-_nikaragua.

Featured Posts from This Journal

  • My first-aid kit

    С каждым годом мы путешествуем все больше, дальше и интереснее. Если сначала это был соседний санаторий, то теперь наш брат умудряется доехать не…

  • My public relations

    — Хочу усыновить черного ребенка, — я выключила свистящий чайник. Я сижу на Чуинахтахуюбской кухне, жуя тортилью. Я только что…

  • My sexually transmitted diseases

    -На что жалуетесь? -Да голова болит. -Еще что-нибудь? -Как бы Вам объяснить… У меня… ТАМ… ТАКОЕ... Лекция о том как важно…

Comments

veniamel
Dec. 8th, 2017 06:26 am (UTC)
от себя добавлю: если не заниматься сексом до брака, можно не узнать, что твой партнер тебе не подходит по чисто физиологическим причинам. Это вполне может привести к разводу (много бумажек!) или заведению любовных связей на стороне.
maxnicol
Dec. 8th, 2017 07:46 am (UTC)
да, конечно
yellow_mamba
Dec. 9th, 2017 11:38 am (UTC)
Пришла написать этот коммент.
Denis Belikov
Jan. 4th, 2018 06:48 pm (UTC)
Не согласен с вами, а также с другими пользователями ЖЖ.
Считаю, что физиологическая несовместимость приводит к разводу, то это просто означает, что человек женился не на женщине, как на человеке, как на личности, а женился на ее теле (образно говоря), и изначально полюбил ее тело, а к самой женщине, как личности, не испытывает любви.
Любовь к женщине как к личности, гораздо крепче, сильнее, прекраснее и глубже, чем любовь только чисто к ее телу.
Если человек любит женщину как личность, и если женщина его также любит как личность, то физиологическая несовместимость в сексе не будет иметь для них значения, и не приведет к разводу. Потому что такие супруги любят друг друга не ради тел друг друга, не ради отличного секса. А ради любви друг ко другу как к личностям. А познание своей второй половинки как личности, бесконечно.

Если человек любит свою девушку как личность, то он женится на ней, даже если у нее такой врожденный порок, что у нее влагалища нет и сексом с ней вообще невозможно заниматься. И будет при этом ей верен до конца жизни. И будет счастлив, потому что счастье заключается не в сексе, а в том, чтобы любить свою вторую половинку (не физически) и делать ее счастливой. А секс - этой всего лишь один из способов принести девушке радость, и далеко не единственный, и ещё надо сказать, не всякой девушке секса все время хочется, по этому, думаю, не стоит его считать основным способом сделать девушку счастливой.

Мое мнение такое.

Edited at 2018-01-04 06:49 pm (UTC)
veniamel
Jan. 4th, 2018 07:04 pm (UTC)
Ну, я за гармонию физиологии и духовных потребностей. Подходить друг другу лучше во всех смыслах, тогда жизнь становится спокойнее и счастливее.
antonio_1984
Mar. 23rd, 2018 05:10 pm (UTC)
Денчик, ты вырожденец ? На ЛАДОШКЕ своей "женись" ) Ахаха Или на МАМЕ - так как она ЛУЧШАЯ априори )