tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My black box

Уже две недели я питаюсь исключительно обезжиренным творогом и почти не сплю. Совсем скоро день рождения Эндрю, а я, как всегда, совсем не представляю, что хочет человек, живущий на краю света, в подарок.





Это особый кайф быть бедным – включается смекалка. Прямо как с автостопом и каучсерфингом – больше положительных моментов, чем отрицательных. Вот и тут так же, – я помню, как мне на мои 27 лет Карина и Игорь подарили шикарную самодельную лампу из настоящих рентгеновских снимков; или как Ева Болдина мамину фотографию в рамке прислала в Гватемалу; а еще дети открытки рисовали. Это все кажется таким дешевым и  таким… бесценным.




И вот он Эндрю, человек, который прочитывает книжку в день, любит философию, религию и историю, отжимается по утрам и обожает кофе. Конечно, можно было бы и читалку подарить, и пульсометр, и термокружку. И все бы ничего, но он – аскет.





Серьезно, совсем недавно Эндрю и его коллега Рейли, с которым они вместе живут, решили выкинуть все, что считали «роскошью» и «лишним». Из комнаты, которая итак больше походила на келью: полочки были сделаны из досок и, взятых взаймы у нас, бетонных блоков, шоколад доставали, только когда приходили гости, а спали ребята на раскладушках. Две недели назад от всей этой «роскоши» не осталось ничего: ребята отдали большую часть своей одежды в клинику, чтобы мы могли отдать ее бедным. Раскладушки они тоже донировали нам, в комнату для пациентов, а сами стали спать на пенках на полу. Ковер, красивые шерстяные панно, которые им подарили монахини из монастыря, где раньше работал Рейли, в приюте,  - все было подарено нам, чтобы мы могли раздать нуждающимся.





Этот жест многими был расценен как то, что ребята сошли с ума. Когда же Эндрю радостно сообщил, что он отдал кровать в клинику, а сам спит на полу: «Чтобы лучше понимать, в каком лишении находится народ, с которым мы работаем», - я расплакалась. Это был момент, когда я подумала: «Сейчас я признаюсь ему в любви». Но я сдержалась.


И вот, я сижу вся в возможностях и со связанными руками. Что подарить человеку, который только что избавился от всего? Мне кажется, я сейчас сломаю мозг.


Выручайте.
Tags: crazy, guatemala, health&help, help, life, russia, travel, личное, подарки
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • My public relations

    — Хочу усыновить черного ребенка, — я выключила свистящий чайник. Я сижу на Чуинахтахуюбской кухне, жуя тортилью. Я только что…

  • My boyfriend

    Это большое облегчение, говорить с кем-то, с кем не нужно объясняться. Облегчение. И привилегия. © Джулиан Феллоуз Приехали студенты…

  • Ищу любовника (фото мои)

    Я красивая, умная и бедная (все деньги спускаю на благотворительность), люблю пожестче и много шучу. Долгое время моим девизом по выбору…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →