?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My matstress

Жить в странах третьего мира весело, интересно и занимательно: то скорпион в башмак заползёт, то воды нет целую неделю (не горячей, а вообще), а как только начинается гроза тут же вырубает электричество. Но это все проблемы белых людей по сравнению с тем, что у нас завелись клопы.



Никто этого, конечно, не доказал и не опроверг, но из женской спальни все выходили покусанные и расчесанными ногами.
А Маничан все гадал: “Может это просто мошки или мухи какие? Они сидят вон по вечерам книжки читают на кухне. А там – мошки”.
Укусы клопов вообще очень типичные. Спутать тяжело. Но в этот раз я засомневалась, потому что наши российские клопы, от укусов которых я лечила в свое время бомжей, может быть, как-то отличаются от гватемальских? В общем, риторика, а делать-то что-то нужно. Эти буржуи говорят мне: “Давай сожжем матрасы”. Я чуть в обморок не опрокинулась. Да вы бы знали, что мне пришлось за эти матрасы сделать! “Никто матрасы у нас сжигать не будет! Люди вон вообще без матрасов спят. Просто потравим клопов и все тут», -  решила я.




Фотография проекта Health&Help. Дом местных жителей.

Как проводить клопиный геноцид, я не знала.
Первое, что пришло мне в голову, - это взять из кладовки несколько флаконов с ДЭТ, привезенных волонтерами еще в самом начале. С горем на пополам вытащить матрас на улицу, пытаясь его пропитать этой жуткой отравой насквозь.  Закончив этот ритуал, я вернула матрас на место и удалилась в свою комнату.

Утром, вся женская комната, зло поглядывая на меня и почесывая коленки, теперь жаловалась не на клопов, а на непереносимый запах средства от насекомых.

Решив, что мои знания по части челенистоногих дают мне право предполагать, что то, что действует на блох и чесоточного зудня, будет действовать и на клопов. Я пошла в аптеку, достала оттуда бензил бензоат (то, что используют от чесотки), перелила его в пульверизатор, добавила воды и взболтала. Потом попросила девчонок помочь мне снова вытащить матрас, и начала старательно его опрыскивать.

Тот, кто хоть раз болел чесоткой - знает, как пахнет, а точнее воняет, бензил бензоат. После этой процедуры палисадник, где «пропитывался» матрас, волонтеры обходили стороной. Да и вообще, как мне казалось, не только клопы, но и мухи, комары, колибри, а так же НЛО облетали его за версту.

Я была полностью удовлетворена, и когда матрас немного проветрился, мы затащили его обратно в комнату.
Утром, продолжая чесаться и глядя на меня уже не со злостью, а скорее с недоверием (вдруг я придумаю очередное “средство от клопов”), все же поинтересовались: просто ли постельные клопы неприятные, или они еще и опасны.
В общем, дело обстоит так: на протяжении многих десятилетий все думали, что постельные клопы сто процентов что-то, да переносят. В основном, потому что их находили в бомжатниках и притонах, а контингент там был достаточно асоциальным и постоянно чем-то болел.

В действительности же, несмотря на то, что в экскрементах и внутренностях клопов можно найти все, начиная от тифа, бруцеллеза, сибирской язвы, лейшманиоза, чумы, туляремии и, заканчивая лихорадкой Ку (лихорадка Ку кстати, прелестна и требует отдельного поста), – ничего из этого они человеку не передают. Я убеждена, что это происходит потому что клопы не впрыскивают обратно кровь перемешанную со слюной, в отличии от малярийных комаров, например.





Клопы наипрекраснейшее членистоногое – одни из немногих, кто практикует травматический половой акт (о, да, БДСМ в действии!) Кто не знает: травматическое половое сношение – это, когда самец своим острым половым отростком протыкает самку, где не попадя, и впрыскивает в нее сперму. Я когда первый раз об этом читала, мне аж плохо стало.

Ну а вообще, клопы еще и довольно глупые и не могут отличить мальчика клопа от девочки клопа и, даже, клопа от не клопа. По этому иногда случайно (а может и нет) трахают другие виды и радуются. Что с них взять, у людей тоже так бывает.
Несмотря на то, что по факту постельные клопы ничего не переносят, они все равно создают немало проблем.
Первая – это то, что на укусы клопов часто возникает аллергия, вплоть до анафилактического шока.  У Марго, доктора из Латвии однажды пол ноги раздуло от такого «невинного» укуса.





У деревенских детишек же часто развивается анемия. Они итак недоедают, а тут еще кровь у них сосут с заядлой периодичностью.




Фото проекта Health&Help

Ну и конечно, все эти расчесы + антисанитария = много гнойных ран, присоединяется вторичная инфекция, такие как целлюлиты (это не тот целлюлит, что на попе, это – воспаление жировой ткани).
Все меня выслушали и сказали, что мы идем жечь матрасы. Я вздохнула и сказала «окей», а что остается делать,  тут никакой анти-клопиной службы с выездом на дом нет.


Сожгли.


Поплакалась о всем этом безумстве своим друзьям-товарищам из Матрас.ру http://www.matras.ru/. А ребята решили нам помочь и дать нам денег на новые матрасы. Предлагали даже свои прислать! Вот такие они, социально-ответственные компании. Спасибо, ребят!


В общем, все счастливы, а больше всех я. Для меня и волонтеры, и деревенские – как собственные дети. Оно всегда так, когда любви много. Никуда от нее не денешься, как ни старайся. Будешь и матрасы жечь, и мосты.

Если вдруг у вас появилось непреодолимое желание сделать что-то хорошее -

и здесь: на карту Сбербанка
4276 0600 3721 2514
Виктория Валикова

тут : через PayPal
mailbox@he-he.org
а еще - вот тут
через Яндекс Деньги:
410012180500847

Comments

shlomo_san
Nov. 20th, 2017 05:26 pm (UTC)
шедевр!