?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My twins

-Так ты значит точно уверена, что двойня?- Пока что я уверена что это- нога!- ответила мне Инти принимая второго ребенка в ножном прилежании.  -Так, а сейчас Кохер, быстро!  Второй давай! Режем!- мы почти синхронно еще больше придушиваем ребенка, поддевая зажимы под обвившуюся вокруг его шеи пуповину и перерезаем посередине. Орет.

Обычно мы знаем о двойнях заранее. Для получения родового сертификата местная мамочка должна прийти на проверку в клинику три раза. Но некоторые из местных до сих пор игнорируют наши предписания – документы им не нужны. 80% населения Похома никогда не выезжала из села.

inti&me bebe

Два теплых комка на руках с белесыми кусками пуповины завернуты в одеялки компании Аэрофлот, которые я, как полагается, сперла из самолета и одеты в шапочки которые связала мама бойфренда Инти. Мы перевязываем пуповинки белыми хлопковыми шнурками. В Похоме женщины верят, что количество изгибов на пуповине равняется количеству детей богом ей предписанных. Некоторые местные повитухи грешат тем, что говорят цифру в слух и женщины, веря что больше детей у них не будет, прекращают предохраняться. И, конечно, залетают. Потому что это Гватемала. Здесь говорят- «забеременела от кукурузного початка». Мы с Инти с подобным шаманством боремся то и дело читая лекции для местных акушерок. Иногда даже помогает. А с кукурузным початком хороша идея, кстати.

Я все чаще понимаю почему люди идут в акушерки. Это особое светлое чувство- держать на руках что-то оруше-писающее. Тяжело представить насколько, наверно, это чувство сильнее, если ребенок- твой.

Ну да ладно, лирика остается в стороне, а на наших глазах решается вопрос с именами. А решается он довольно просто-Инти- это мужское имя. Отец ее, по совместительству мой профессор курса туберкулеза в Антверпене, как все уважающие себя тропические врачи, влюбился в женщину из страны, где работал. А работал он в Перу. Так вот, Инти- это король солнца в Перу. Таким вот заковыристым образом мальчик становится Инти Франциско и Франциско, а девочка – Викторией Франциско и Франциско.

А мы становимся счастливыми. Потому что счастье – это делать добро.

Comments

Виктор Закаблуковский
Sep. 11th, 2014 02:49 pm (UTC)
Теперь буду обращать внимание на одеяла в самолетах.... ;)
cuongem
Sep. 16th, 2014 08:40 am (UTC)