?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My pink memories

Мне всегда было тяжело понять как люди переживают из-за личностного. Вот серьезно, переживания в духе «меня бросил парень» или «она меня не любит» всегда обходили меня стороной, то ли от того что я не придаю особого значения розовым соплям, то ли от того что я счастлива сама с собой и червяками из разных отверстий, то ли потому что времени на то чтобы рассуждать о сердечном не так много.

Это довольно смешно, но я помню как я переживала и не спала ночи перед экзаменами, как я боялась что меня спросят, а я не знаю… Раскрывая карты- я не всегда хотела быть инфекционистом: после того как мой лучший друг случайно сошел с ума я твердо решила, что я стану психиатором. Но жизнь- она такая, раскладывает карты на свой лад и в итоге бактерии и вирусы вкупе с любовью к необычному и интересному захватили меня и… Вот я тут, лечу Майя на границе с Мексикой.

Я вспоминаю свою интернатуру, когда я, уверенная что знаю абсолютно все, набивала себе шишки и приходя домой в слезах падала в объятья мамы которая, успокоив меня всегда говорила что ничто, кроме детального разбора всех непонятных случаев, не поможет мне стать хорошим врачом. И была абсолютно права: даже сейчас (сказала я, как-будто у меня 30 лет опыта работы хехеехехе) я читаю обо всем непонятном, что накопилось за день и пишу письма маме и бывшим коллегам, если есть что-то в чем я не могу разобраться сама.

Сегодня, я очередной раз удивилась насколько удивительными могут быть остаточные знания. Назначив женщине которая никак не начинает лактировать  (продуцировать грудное молоко) вот уже две недели, Домперидон – препарат от рвоты,  мы вызвали у нее лактацию. Дело в том, что одним из побочных эффектов этого лекарства является повышение в крови пролактина, гормона который собственно лактацией и заправляет. Этот прием который нужно использовать только в крайних случаях, потому что препарат хоть и не токсичен, все же частично проникает в грудное молоко, всплыл у меня в голове то ли от отчаяния, то ли от жадности (жаба меня душит здорового малыша с живой мамой с пеленок на смесь подсаживать), то ли от лени - несмотря на то что в моей биографии хоть и присутствуют всякие там восхождения на Эльбрусы- таскаться по десять раз на дню к одной и той же мамочке с орущим от голода ребенком – изматывает. Так что этот случай был констатирован как крайний. В любом случае, плюсы грудного вскармливания, лично для меня, резко перевешивают возможные минусы домпиридона в молоке.

Я помню как переживала свои первые дежурства в приемном покое. Нечаянно кого-нибудь убить довольно просто, поэтому приходя домой я не могла спать, я перебирала случай за случаем, вспоминая что я назначила тому или иному пациенту и не ошиблась ли я в дозах.

Личное же никогда не вызывало у меня сильных чувств. Я думаю что фраза «я больше тебя не люблю, ты толстая и глупая» перед фразой «у нас тут инфекционно-токсический шок у двухлетного ребенка» поблекнет для меня как скарлатинозный румянец после пенициллина.

рисунок
Думаю, что оно, наверно, к лучшему- когда хочешь делать что-то действительно хорошо необходимо нырять в это с головой. А потом выныривать и получать вот такие картинки от маленького пациента, которому мы спасли глаз, после того как его сестричка ткнула ему в него палкой.
 

Tags:

Comments

tropical_doc
Jan. 31st, 2015 08:24 pm (UTC)
Re: http://l-stat.livejournal.net/img/spacer.gif?v=13339
спасибо))
Ссылка, правда, не открывается)