?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My absinthe

Пациентов в клинике прибавилось в несколько раз. Этот факт радует и пугает – радует то, что теперь мы ежедневно помогаем около сорока пациентам, пугает – как я буду работать после того, как уедет Сергио. Желающих приехать к нам достаточно много, но не многие проходят даже первый этап собеседования. Остается только надеяться и верить, что все будет хорошо.

В клинике стало очень уютно, Ева Болдина, наш ангел из Вашингтона, прислала нам всякие прелести вроде крючочков-шторок для душа, полотенец и много-много всего из утвари. Татьяна Саповская из Швейцарии прислала нам вкусняшек. Вечера стали теплее и мы сидим на веранде под чай из Ерва буэна и зажигаем свечи. Я ностальгирую – Россия мне еще долго не светит.

Очень грустно оставаться без мужика, но с другой стороны, это и к лучшему, латиноамериканский темперамент сделал из меня совсем не меня, а покладистую со всем соглашающуюся домохозяйку. Пора прерваться и подумать о том, как оно правильно.

На пару дней приезжали американцы, друзья Рейли и Андрю, наших гринго-соседей. Привезли кучу расходников, медикаментов и волейбольную сетку, по моему большому запросу. Одна из приезжих девочек работает в США в аптеке. Она организовала ребят и они за 2 дня разобрали 80% всех медикаментов, которые у нас были. Петя отважно конструировал все новые полочки. Получилось здорово. Вчера мы наконец-то выбрались в интернет в Момосе, чтобы попытаться наладить интернет в Чуинахе. Наш модем не пашет, телефоны в нашей низине не ловят, только на горе, а спутник стоит 200$ в месяц, и вообще что делать непонятно.




Выезжать в город, как ребята уедут уже не получится – клинику не бросишь, а в сеть выходить нужно. В общем, я не о том – выбрались в интернет, только заказали по чаю, как позвонили из деревни – ребенок упал на гвоздь, распорол голень. Пришлось вернуться, зашить. В общем у меня слегка тоска, по тем кто уезжает, по родителям, по снегу, по России… Но ничего, скоро все будет спокойнее, приедет Карина и заживем ☺






Помочь нам лечить людей, обучать местное население и кормить новых волонтеров можно на карту сбербанка 4276 0600 1625 7654 (Виктория Валикова), кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.






Comments

drozdoff97
Mar. 28th, 2017 06:06 pm (UTC)
так я цены смотрел с Алиэкспреса, напрямую у китайцев на волонтёра в США, оттуда уже вместе с ним в Гватемалу.
12x18h10t
Mar. 28th, 2017 06:10 pm (UTC)
Из опыта, цены Амазона идентичны китайским при много лучшем качестве китая для Штатов. Если у них есть волонтёр из Штатов и железо им нужно, организовать несложно. Пусть подтвердят. Насколько я понял, им оно не нужно. Плюс, без омбрес ничего не произойдёт.