tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Category:

Новости из Гватемалы



На прошлой неделе мы наконец забрали посылки с почты, а также железные скамейки от хостела в Антигуа и пожертвования из Гондураса. Мы благодарим всех, кто посылал нам посылки и отдельно Будь всегда рядом за лекарства и расходники!



Готовясь к открытию клиники, мы провели встречу с жителями нашей деревни. Все очень радовались и просили маримбу. Маримба — это национальный музыкальный инструмент, который играет на фиестах. Стоит он очень дорого (около 60 000 рублей за полдня) и поэтому мы сразу сказали, что такой роскоши позволить себе не можем: будем слушать музыку из колонок и радоваться. Но вскоре узнали, что деревня собирает деньги на инструмент :)



Для утилизации медицинских отходов мы заключили контракт с мусорной компанией. Это оказалось непросто: в нашу глушь ребята ехать отказались. Мы вышли из положения заключив еще один контракт — с клиникой в Момостенанго. Теперь будем привозить отходы им, а оттуда их уже заберут на утилизацию.



А в нашей клинике мы продолжаем отделочные работы: красим внутренние стены, лакируем полы, делаем водостоки с кровли. На кухне отлили столешницу из бетона и отделали ее битой плиткой, которую нам бесплатно подарили в одной из ферретерий. Сформировали пространство внутреннего двора: взяли чернозем, булыжники из реки, и сделали холм. Здание стоит на скале, а для плодовых деревьев (мы купили цитрусовые) необходимо минимум 80 сантиметров плодородного слоя.


А еще мы открыли конкурс для молодых людей из деревень: предлагаем одной девушке или парню пройти годовую стажировку в нашей клинике. Кроме базового курса оказания медицинской помощи он/она будет бесплатно изучать английский язык с помощью наших американских друзей из First Things Foundation и питаться вместе с волонтерами в клинике. После успешного окончания стажировки мы предлагаем трудоустройство в клинику и, если человек отработает 8 лет у нас, поездку в Россию. Требование к кандидату — хорошие оценки в школе, возраст 16-22 года и обязательство воздержаться от деторождения на период контракта. Последний пункт всех очень пугает, но мы все же думаем, что найдем мотивированного человека из комьюнити :)








Tags: health&help, волонтерство, гватемала
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments