?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Один раз не Гондурас

Оригинал взят у kr_basharova в Один раз не Гондурас

Говорят что благотворительность - это скучно. Это тетеньки, стоящие у метро с пластиковыми коробками, на которых нарисованы умирающие дети. Это бесконечные фото собачек на диализе в вашей ленте и экологи с постными рожами пропагандирующие за запрет ГМО.
Для нас благотворительность - это драйв. Мы любим то, что мы делаем и делаем это хорошо, а главное с удовольствием. Если клинику строить -то качественно и красиво, а если за донациями ехать, то на остров в Гондурас.


Не торгуйте людьми
- Женька, а ты была в Гондурасе?
- Неа...
- А хочешь покажу?
Так недолго совещаясь по телефону, мы натянули на себя по джинсе и махнули к теплым берегам, она из Чуинаха, а я из Уеуе. Кутаясь в три футболки, и тресясь в холодном чикен-басе я наспех бронировала билеты на автобус (Женька стопить решительно отказалась)  и искала у кого бы прикорнуть на пару часов.
Грудачева приволокла четыре большушие сумки под медикаменты, паспорта и себя заодно. Так проведя полночи на мягком кожанном диване, пожевывая пиццу с ананасами и рассуждая о том схватят ли нас за жопу с медикаментами на границе, мы поняли, что уже пора.
Снятие отпечатков пальцев, проверка штампов в паспорте и вот мы уже топчимся на границе вместе с другими туристами, меняем наши рваные кецали на симпатичные лимпиры, заедаем тортильи какой-то местной гадостью и бегаем по очереди в туалет.


На границе всегда куча меняльщиков с пачками трех разных валют.

Одна лимпира стоит около 2.52 руб., нам продали за 2.32 руб. Не так уж и плохо)
Местные ланшафты, а так же пиплы прогуливающиеся вокруг, разительно отличаются от привычных нам уже гватемальцев. Они чернее, улыбчевее, не носят национальную одежду и вообще кажутся на порядок выше по социальной ступеньке. Казалось бы всего 15 часов от Гватемалы, а уже совсем другая страна, даже говорок у них какой-то непривычный, режущий ухо.
Перевалочный пункт – Ля Сейба, через которую мы обычно переправляемся на Роатан, но так транспорт ходит на остров лишь  до 4 pm, нам волей-неволей приходится заночевать в местном мотельчике Каса Мария. Заварив бичпакет и, наблюдая за жизнью тропических тараканов у нас под подушкой, мы засыпаем.


На Роатан можно добраться двуями способами – самолетом или паромом, оба с одинаковым прайсом, но первый быстрее, а второй не ограничен количеством багаж, поэтому разумнее всего - туда по воздуху, обратно – вплавь.






Билеты заламинированы, при посадке просят вернуть назад.


Кабина самолета рассчитана всего на 20 мест.
Не успели мы опустить ногу в теплый островной песок, как нас тут же повезли за подарками медикаментами. По дороге в клинику, Пегги узнав, что Женя у нас не просто блондинка с высшим образованием, а еще врач, инженер по медицинской технике и вообще непризнанный гений, разлучила нас, посадив ее на прием пациентов. Я же отправилась на склад: разгребать всю эту кипу пластиковых баночек и пакетиков.



В этот раз лекарств оказалось не так много и я уже было расстроилась. Но Пегги решила отвезти нас в другую клинику, в надежде, что Грудачева одной левой ногой починит весь склад набитый аппаратами ЭКГ, доплерами и микроскопами. Женя слегка опешила от такого «заманчивого» предложения, но отказываться не стала, дабы не посрамить свое честное имя и Родину.


Склад с мед.оборудованием
На пороге нас встретил двухметровый дядя американского происхождения, он растерянно стоял посреди этого склада заваленного непостежимо сложными аппаратами, явно не подозревая, что со всем этим делать. А когда Женька начала аппелировать сложными терминами он вообще кажется перестал понимать, что происходит.


Фонарик для хирурга



Грудачевские забавы
Грудачева же весело тыкала по кнопочкам и объясняла, как работает аппарат ИВЛ. Я упоительно наблюдала за всем происходящем, когда моему взору отрылась дверь в иной портал - просроченных медицинских расходников... И тут я поплыла. Дядя все это дело разумеется прочухал и дабы быть вежливым разрешил пощупать содержимое коробок, короче говоря, зря он это сделал. Будучи наученной доктором Валиковой «бери пока дают», я тут же начала ворошить пожитки этой клиники, уже самозабвенно примеряя одноразовые халатики на наших пациентов, сортируя перчатки по цветам и натуженно ищя системы для внутривенных вливаний.


Утрамбовав это все в коробку я с невозмутимой рожей, спросила: «Можно?», на что дядя американец ответил: «Конечно можно». В этот самый момент прискакала его жена-узист, больше напоминающая злую-нянечку в детском саду, и сказала - хрен вам, а не погремушки, нам самим лечить нечем.
Все было бы весело, если бы не было так грустно, потому что расходников у них была гора, все давно экспайред, а пациентов, как мы успели выяснить нема. Рядом с клиникой значилась куча мусора, которая неотдленно напоминала все те же самые шприцы-перчатки-халатики.Но совесть тетеньки-узиста начала ее медленно пожевывать, а может раздравый рассудок подсказал, что заэксплуатировать они все это не успеют, и скрепя сердцем отдала мне коробку. На прощанье мы сделали фотку в духе мир-дружба-жвачка и мило распрощались.



По дороге домой, я уже предвкушала незабываемую ночь с Грудачевой, и тихонько нашептывала ей в машине о предстоящих утехах, она заговорчески хихикала и краснела...


Напротив дома Пегги
Вернувшись и обнаружив, что никого нет дома, мы начали страстно скидывать с себя одежду, ну во-первых, потому что тропики, а во-вторых, надо же чем-то прикрыть сверху лекарства в чемоданах. Наши тела слелись в едином порыве, мы яростно начали разрывать картонные коробочки, освобождая баночки от ненужной шелухи, проникая пальцами внурь, сдирая с них пластико-фальгированную мембрану и досыпая еще и еще пока они не наполнятся до краев... Мы под завязку забили три сумки отборными медикаментами сверху и покраям накидали всякого безобидного, вроде бинтов и перчаток ну и чтоб уж совсем наверняка присыпали все это грязным бельишком, авось побрезгаю и не обыщут)


Так оставшись без трусов, щеголяя в одном платице и ёрзая ножками мы были слегка на измене, в бланках таможенной декларации мы конечно же написали, что ничего не везем, туристы, и вообще старались глупо улыбаться и тыкать в людей пальцами, мол никогда такого не видели. Полицаи подумав, что две белые девахи в огромных чемаданах наверняка везут сувенирку, фен, кучу платьев на выход и прочие туалеты, решили не тратить время и досматривать отказались.  Женька со своим нечленнораздельным «мучас грасиас» так и вообще убедила их, что мы безобидные, как кролики и они отпустили нас с миром.


Помочь нам сделать клинику стабильной, сделать пожертвование на медицинскую мебель, оборудование и медикаменты можно на Generosity vk.cc/5OboT9 или на нашем сайте: he-he.org/help/donate, а так же на сбербанк (на карту нашего архитектора – Лизы Шишиной). Так нам удобнее снимать.
Номер карты: 4276380095450933
При переводах делать пометку "Health&Help"

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
12x18h10t
Feb. 3rd, 2017 09:11 pm (UTC)
Ностальгия.
aniskin1968
Feb. 3rd, 2017 09:24 pm (UTC)
эротика и приключения!
прям "Ленин в Разливе", новое прочтение
(no subject) - i7pu3pak - Feb. 13th, 2017 09:42 am (UTC) - Expand
croissetta
Feb. 21st, 2017 02:08 pm (UTC)
ой, а Женя не была случайно в прошлом году в апреле в Непале?)) такое лицо знакомое)))
( 4 comments — Leave a comment )