?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My fishworm

Новогодний стол не за горами. Одна из последних он-лайн консультаций, с основным вопросом: "Это можно есть?"



В общем, на форумах все пишут про то, что это - опистархоз, что неграмотно, ибо описторхи - это трематоды, или плоские черви, а на фото, присланное потерпевшей, черви явно круглые.

А соответственно, делаем вывод, что это, скорее всего, анизакидоз, заболевание менее раскрученное, но довольно часто встречающееся. В общем, любителям суши посвящается.



Долгое врмя полагали, что анизакидоз это заболевание для человека не опасное. Ну, в общем, это не так - личинки червяка внедряются в любой из отделов кишечника или желудка. Возникающее воспаление сопровождается эозинофильной инфильтрацией, отеком, геморрагиями, изъязвлением до развития эозинофильного флегмонозного энтерита.



Заболевание сопровождается нарушением секреторной и двигательной функций кишечника. Соответственно нарушается процесс переваривания и усвоения пищи.



Анизакидоз протекает как острое заболевание с аллергическими симптомами (т.е. с возможными высыпаниями и кожным зудом).


CDC говорит нам что можно предотвратить заражение если правильно готовить рыбу (и всякие там креветки), а именно:

Варка - парка: при минимальной температуре ~63° C (несколько часов),  а лучше - кипячение в течении минимум 20 минут (куски не больше 200 г).
Заморозка: -20°C  на протяжении 7 дней или -35°C  на протяжении 15 часов.

Аккуратнее там.

Поддержать проект можно через кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate, а так же


на сбербанк (на карту нашего архитектора – Лизы Шишиной). Так нам удобнее снимать.
Номер карты:
4276380095450933
При переводах делать пометку "Health&Help"








Comments

maxnicol
Jan. 2nd, 2017 07:06 pm (UTC)
внутри консервной банки?
ну а вам-то как кажется? )
bookworm_the
Jan. 3rd, 2017 09:07 am (UTC)
кажется-не кажется, а лучше у специалиста переспросить %)
так-то догадываюсь, но всё же, какие температуры, какая длительность обработки
согласитесь, это всё несколько роляет, нэс па? %)
maxnicol
Jan. 3rd, 2017 09:16 am (UTC)
не спа!