?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My sorrow

Мы все скорбим.

Это очень грустно, когда люди погибают, и это очень больно, когда погибают такие, как Доктор Лиза.
Я не верю во всякое загробное, но конкретно сейчас мне очень хочется, чтобы она там присмотрела за всеми гуманитарными началами.

Tags:

Comments

che_21
Dec. 26th, 2016 10:33 am (UTC)
1942 год.
СССР ошеломлен новостью о падении на пути к Эль Аламейну, транспортного самолета Люфтваффе Ju-52. На борту находились функционеры Абвера, офицеры Вермахта, сотрудники Die Deutsche Wochenschau - киножурнала из ведомства доктора Геббельса, оркестр Гевандхауз, а так же фрау Ильза Коххе.

Самолет направлялся в Эль Аламейн для поднятия боевого духа солдат Вермахта, только что нанесших тяжелое поражение союзникам в ходе Североафриканской кампании.

Советская общественность была глубоко опечалена произошедшим. На улицах блокадного Ленинграда в знак скорби по жертвам авиакатастрофы включалась музыка Вагнера, а фотопортреты на школьных виньетках того года выпуска были выполнены с добавлением полупрозрачных немецких флагов со свастикой. Так учителя и школьники выражали свою поддержку и сочувствие погибшим в авиакатастрофе.

В своем выступлении по поводу случившегося тов. Молотов в частности заявил:
"Не смотря на некоторые разногласия между нашими странами на данном историческом этапе, принципы гуманизма и взаимовыручки не должны быть попраны..."

Бои на Невском Пятачке в связи с трагедией были менее интенсивны. За сутки объявленного по жертвам катастрофы траура советские войска потеряли всего лишь 1488 человек.