?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT

А вот и наш новый еженедельный отчет. На прошедшей неделе мы все время что-то искали: волонтеров, стоматолога, краску, донации…




Мы продолжаем искать волонтеров, и на этой неделе в нашей команде прибавилось интернациональных желающих. Среди них — медсестра из Аргентины и волонтеры-строители из США и Коста-Рики. Также мы ждем двух девушек из Гватемалы. Все ребята должны приехать в декабре.



Кроме того, нам написала Анна — врач-кардиолог из Москвы. Она будет вместе с нами смотреть ЭКГ и помогать разбираться со сложными случаями онлайн. Также мы начали активно искать стоматолога. Наш рекрутер Маргарита во всю работает над этим вопросом вместе с нами. Так что, если вы случайно стоматолог-путешественник, пишите на volunteer@he-he.org



Энио, который привез нам клетки для животных пару недель назад, приехал к нам с практический курсом по приготовлению кормов для птиц и кроликов. А на следующую неделю мы запланировали встречу с организацией Educar, которые занимаются образованием девочек в Гватемале. Надеемся, что будет полезно и интересно обменяться опытом.



На этой неделе пациентов было побольше. В клинику приходили люди самых разных возрастов: от трёхмесячного ребенка до 90-летней старушки. С болезнями тоже все разнообразно: ОРВИ, ветрянка, простатит… Всем даем подробные рекомендации и лекарства. Многим рекомендуется диета, но с этим непросто: таблетки то мы даем, а вот на хоть немного разнообразную еду у многодетных семей зачастую просто нет денег.



Хорошая новость: мы наконец закончили штукатурные работы. Девушек переключили на обработку деревянных конструкций антисептиками и антипиренами. Миша, Петя и Вова доделывают кровельные конструкции. Осталось положить всего несколько стропил, уже вовсю крепим обрешетку. Теперь нужно установить двери и окна, и сделать для них откосы.



Местные рабочие и волонтеры начали укладывать плитку на полах. За два дня сделали кладовую и столовую. Тем временем, мы ищем хорошую, но дешевую краску по дереву, чтобы фасад получился именно таким, каким мы его планировали.



На этой неделе начали искать мебель для клиники и дома волонтеров, а также донации для осуществления новых программ — чистой воде, организации туалетов в деревне и гигиены. Посмотрим, какие из организаций захотят стать частью прекрасного. А тем временем, мы продолжаем собирать деньги на расходные материалы, электрику и сантехнику для клиники. Поддержать нас, как обычно, можно на Generosity — vk.cc/5OboT9 или на нашем сайте: he-he.org/help/donate.





Comments

( 10 comments — Leave a comment )
narcolog59
Nov. 28th, 2016 10:07 pm (UTC)
Удачи! Просто молодцы, слов нет!
tropical_doc
Nov. 29th, 2016 05:12 pm (UTC)
спасибо)))
o_zadunajskij
Nov. 28th, 2016 10:12 pm (UTC)
какая оптимистическая фотка иллюстрирует поиски стоматолога - полевая хирургия во всей красе:)))

Edited at 2016-11-28 10:14 pm (UTC)
tropical_doc
Nov. 29th, 2016 05:12 pm (UTC)
хах, что есть, то есть)
12x18h10t
Nov. 29th, 2016 06:39 am (UTC)
Проект может иллюстрировать Think and Grow Rich.
sau_rina
Nov. 29th, 2016 11:44 am (UTC)
Молодцы! А как вы Виктория решаете вопрос с визой, все -таки другая страна
tropical_doc
Nov. 29th, 2016 05:13 pm (UTC)
спасибо)))
тут не нужна виза, три месяца можно находиться на территории, потом выезжаешь в другую страну и обратно)))
dkfl
Nov. 29th, 2016 04:47 pm (UTC)
местные они именно индейцы или это предки испанцев?
tropical_doc
Nov. 29th, 2016 05:15 pm (UTC)
да, они индейцы, смотри какие маленькие)
dkfl
Nov. 29th, 2016 06:31 pm (UTC)
ну если их подкормить может вырастут.
( 10 comments — Leave a comment )