tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

MY WEEKLY REPORT

Раз в неделю мы пишем о том, что произошло в нашем проекте за последние 7 дней. Новостей, как всегда, хватает :)



Среди наших пациентов много детей. Детей здесь вообще очень много, Гватемала — самая молодая страна в молодой Латинской Америке. Рядом с клиникой находится школа, а еще дети приходят к нам заниматься английским с Кристиной.



Сейчас в нашей деревне, на высоте почти 2000 метров, достаточно холодно по утрам и вечерам. При этом у многих детей нет подходящей одежды, и они часто болеют ОРВИ и пневмониями. Поэтому нам очень нужны тёплые вещи и обувь для детей разных возрастов. Все это можно отправить к нам по почте. О том, как это сделать, мы написали здесь. Если хотите порадовать детей, присылайте и детские игрушки.



Пока пациентов не очень много, наши врачи решили заняться профилактикой и провести серию лекций о здоровье, гигиене и основах санитарии. Планируется сделать лекции интерактивными, с подарками в виде мыла и зубных щеток. Чтобы лучше определиться с нынешним состоянием дел и обозначить отправные точки, на этой неделе Кирилл и Настя начнут опрашивать местное население.



Волонтерская организация Buena Onda продолжает активно работать с нами. Они нашли нам волонтера-строителя из Коста-Рики, которая, мы надеемся, приедет в конце декабря. А уже на этой неделе к нам приехала Лихия, волонтер из Гватемалы, которая помогает другим девушкам штукатурить и учит нас готовить вкусный чили-соус.



Сейчас мы занимаемся тем, что пытаемся найти наиболее дешевую и качественную краску. Одна компания пообещала нам краску за полцены... но, когда мы увидели их цены, поняли, что нам даже половину нам не потянуть. Так что продолжаем искать дальше. С помощью Карины описали все мебельные компании Гватемалы, все компании производства краски, а также компании, занимающиеся озеленением. Пока все торжественно молчат.



Зато нам пожертвовали две клетки для перепелок, а через пару недель пообещали привезти и их самих, а также кроликов. Мы планируем разводить их для обеспечения клиники и программы реабилитации недокормленных детей.



На стройке мы продолжаем штукатурить и делать кровельные конструкции. Благодаря помощи Адрианы, Фернанды и Лихии и волонтерами от мормонской церкви работы завершены процентов на 70%. Осталось оштукатурить всего несколько помещений. Помимо этого, на прошедшей неделе начали класть стропила на стыке крыш. Узлы непростые, с усилением, поэтому движемся не очень быстро. Устанавливаем столбы и балки террас, по которым пойдет декоративный фасад, который тоже уже начали размечать и нарезать.



Кроме того, уже потеряв на то надежду, мы нашли и купили циновки, которыми будем подшивать потолки. Уже думали, что будем делать из фанеры, дорогой (хотя и самой дешевой) и некрасивой, но в последний момент случайно нашли то, чего так хотели.



На этой неделе, благодаря вашим пожертвованиям, мы наконец смогли купить шифер. На это ушло почти 260 тысяч рублей. Во вторник мы его получили: по дороге машина врезалась в другую машину, но крышу-таки довезла. Также закупили часть напольной плитки — простая обожженная керамика, зато дешевая и очень красивая. Осталось покрыть ее лаком, которого пока нет. Кроме него еще нужно купить краску, электрику и сантехнику, а также разные расходные материалы. На это нам необходимо собрать около 180 тысяч рублей. Помочь нам в этом можно на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate

P.S. Сегодня день рождения у Коли Мавренкова, который работает над нашим сайтом и помог сделать рассылку (подписывайтесь). Поздравляем!





Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments