?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

MY WEEKLY REPORT

Раз в неделю мы пишем о том, что произошло в нашем проекте за последние 7 дней.



Мы продолжаем встречаться с местными НКО в Гватемале для обмена опытом и контактами. В этот раз мы пообщались со Скотом из НКО Buena Onda. Они занимаются поиском волонтеров для НКО на некоммерческой основе и информационной поддержкой небольших НКО. Мы попросили их помочь и нам, рассказав какие мы хорошие и почему нам так сильно нужны люди. Будем надеяться, что все сложится :)



Женя Кумунжиев, который ненадолго заезжал к нам в клинику, написал о своем путешествии по Гватемале. Там есть и про нас:

~А в горах юго-западной части Гватемалы, на высоте 2 тысячи метров, есть деревня Чуинахтахуюб(да). Тысяча потомков майя и других малых племен живут на хребтах и склонах. Говорят на испанском и еще нескольких языках, которые сохранили с давних времен. Выращивают всякое разное, пасут скот, школа даже есть и большая мормонская(!) церковь, но нет больницы. Но есть стройка! Которую ведут русские и не только волонтеры с начала лета. До этого, конечно, тоже было много всего. И рождение самой идеи, и поиски места, и образование некоммерческой организации. Но теперь все уже крутится. Фундамент и стены здания на 150 квадратных метров закончены, ребята занимаются кровельным деревом. Параллельно открыт прием в маленькой клинике, во взятом на время помещении школы. Прием бесплатный. Приходят местные жители, но и не только — несколько раз приезжали уже люди, живущие за несколько часов пути. Еще ребята иногда выезжают сами, устраивая временные медицинские пункты в других деревнях.~
Больше подробностей и фотографий, в том числе с Дня Мертвых, о котором мы писали в прошлый раз в его отчете.



Тем временем, на стройке за прошедшую неделю закончили почти половину всех штукатурных работ. С ними нам помогают Адриана и Фернанда — местные девушки из столицы. Мормонская церковь (которая в нашей деревне существует наравне с евангелистической и католической) также решила помочь нам и выделила четырех дополнительных работников-волонтеров, правда только на половину рабочего дня. Всю неделю занимаемся и кровлей, звук рубанков не утихает целый день, что очень огорчает наших врачей. К сожалению, снова сломалась циркулярная пила, но несмотря на это мы уже установили большинство стропил.



Главным пациентом на этой неделе была трехлетняя девочка, которую укусила собака. Сейчас с ней все в порядке, но наши врачи продолжают ее наблюдать. Также были случаи ОРВИ, дизентерия и другие не слишком экзотические болезни.



Мы решили сказать спасибо НКО Medshare, которая помогла нам с лекарствами, и послали им благодарственное письмо с фотографиями "с полей". Они отреагировали очень бурно, попросив написать пост для их блога. После корректировки текста с помощью Лены, мы отправили ребятам нашу статью. Будем надеяться, она понравится им и всем тем, кто ее прочтет :)



Важной задачей прошедшей недели был поиск шифера для крыши. Найти его не сложно — он продается во всех крупных строительных магазинах. Сложнее было выбить самые лучшие цены, чем мы и занимались. Окончательный выбор был сделан в пользу компании Casa Hermes с ценами 16,1 кецаль за 1 фут шифера. В качестве поддержки нас как НКО ребята привезут шифер из Гватемала-сити в Чуинахтахуюб абсолютно бесплатно.



Большая часть расходов пришлась на деревянные балки: почти 93 000 рублей. На этой неделе мы получили NIT (гватемальский ИНН) нашей организации и заказали чековые книжки. Теперь мы сможем выписывать официальные бумаги для наших жертвователей из Гватемалы!



Еще одна хорошая новость: знакомый одного из наших спонсоров, Карлос из Панамы, передал нам 5000 кецалей на крышу. Мы продолжаем собирать на нее деньги: на данный момент удалось собрать около половину нужной суммы. Поддержать нас можно на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate







Comments

( 6 comments — Leave a comment )
kihkuy
Nov. 15th, 2016 10:54 pm (UTC)
Электрорубанок "трупер", аккуратнее там с пальцами!
biz_kit
Nov. 16th, 2016 01:11 am (UTC)
кругом врачи)
tropical_doc
Nov. 22nd, 2016 04:02 pm (UTC)
да вот, уже пуганные)
tuk_blog
Nov. 16th, 2016 10:17 am (UTC)
Показательно, церковь есть, больницы нет.
Хотя по нашим коконам их нельзя называть церквями и вы (те кто русские) это не забывайте ибо это эротики и вероотступники для нас. Мы часть ортодоксальной Церкви.
К стати может тебе письмо в РПЦ написать, попросить денег, иконы и прочее...
old_undropov
Nov. 16th, 2016 12:28 pm (UTC)
Извините. Не совсем понял. А зачем вы штукатурите внутренние стены, если еще не покрыли кровлей здание? А если дожди?
tropical_doc
Nov. 22nd, 2016 04:03 pm (UTC)
ну бетон так и так нужно поливать)
( 6 comments — Leave a comment )