?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My hongus

Сидя в Чуинахтахуюбе, тихом, пахнущем пихтой, окруженным кактусами и школами, мы с Кариночкой нашли у себя на ногтях странноватые образования.



Долго не думая, я умозаключила, что это не что иное, как грибок стопы, грибок стопы пам пам пам пам.


Мозг мой мгновенно пролистал все датированные курсом четвертым конспекты по дерматовенерологии, вспомнил, что кафедра наша занимается как раз таки микозами, порадовался за них, перешел на страницы всяких там медскейпов , имедисин и прочих журнальчиков, пошелестел мемуарами Ротана, острова на котором я лечила всех от ЗППП, ВИЧ, а так же получила по башке за выдачу какому-то несчастному 48 таблеток флуконазола  по доброте своей душевной – как раз от  онихомикоза.





Онихомикоз, который мы умудрились подцепить, является заболеванием коварным, мерзким и распространенным - всего от онихомикоза страдает 10-20% населения земного шара. Возбудителями инфекции являются чаще всего дерматофиты, несколько реже – трихофитии, микроспории и эпидермофитии. Инфицирование онихомикозом происходит во время посещения бань, саун, плавательных бассейнов и других мест общественного омовения. Заразиться онихомикозом можно, прикоснувшись к скамейкам, решеткам, дорожкам, ковровым покрытиям и любым другим предметам, на поверхность которых попадают чешуйки кожи, содержащие патогенные микроорганизмы.





Все возбудители, которые вызывают онихомикоз, не только прекрасно чувствуют себя в условиях повышенной влажности, но и сохраняют при этом способность к размножению. Наиболее опасны с точки зрения передачи инфекции неокрашенные деревянные поверхности. Нередко распространение онихомикоза происходит внутри одной семьи, когда люди пользуются общими тапками, мочалками, полотенцами и т.п.


Я, вспоминая Alai oli, воодушевленно напевала, и, думала, чем же нам лечиться. Так как у Карины все было не так запущено, как у меня, мы решили просто помазать ее Тербинофином и у нее все прошло.


У меня же дело обстояло серьезнее, но придерживаться международных рекомендаций все же не получалось, не было у нас никаких из перечисленных кремов.




А зато был вышеупомянутый тербинофин, кусачки и флуконазол внутрь.
Результат – на ногте J


А вообще, если у вас грибок – не отчаивайтесь, сейчас все лечится. Только перед лечением – сделайте пробы печени и зарекитесь пить алкоголь. И да, проконсультируйтесь со специалистом.
Чтобы вылечиться вам потребуется от нескольких месяцев до  года, в зависимости от того, сколько ногтей – на руках или ногах у вас поражено.


Форумы радуют, как обычно :) Виктория это не я, если что.


У меня было поражено два ногтя на больших пальцах ног, один из них полностью.
Я сначала обкусала всю омертвевшую ногтевую пластину. Было это не больно (она же мертвая), но утомительно. Потом я начала пить флуконазол, по одной таблетке в день, одну неделю в месяц. Пропила 2 месяца и забила (так делать нехорошо). Кроме этого я два раза в день мазала ногти Тербинофином. Не осталось и следа :)

В общем теперь я в душ без тапок ни-ни. А то так печени не хватит.

Comments

enforcer_mv
Nov. 14th, 2016 09:32 pm (UTC)
Ну, не знаю. У меня тоже на 3-х пальцах ног левой ноги. Уже лет 20 мажу всякими, разными мазями, и флуконазол пил, и к дерматологам ходил. Как об стенку горох.
Сечас пробую появившийся у нас Экзодерил.

Как это у некоторых за пару месяцев проходит?!
tropical_doc
Nov. 16th, 2016 06:05 pm (UTC)
отрезать все омертвевшее :) и к дерматологу))