tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Category:

My Semuc

Осознав, что нашим волонтерам нужно не только работать, но и отдыхать мы решили воплотить в жизнь план последних несколько месяцев – отключили телефоны, оставили в Чуинахе компьютеры и… уехали в Semuc Champey.






Уехали – сказано легко, а сделано – титаническими усилиями впервую очередь Сергио, который был за рулем почти 14 часов в одну сторону и Володи, который помогал вести машину. Мы выехали в 8 часов вечера, а приехали в обед, дорога была не просто долгой, а очень долгой, бугристой, ухабистой и очень красивой.





Semuc Champey – это не просто курорт, это национальный парк, который украшают естественные бассейны.





(оригинал взят у http://ru.esosedi.org)





Мы планировали ночевать в палатках, но в итоге нашли хостел за 50 кецалей (около 500 рублей) прямо около реки и остались там. Врачи и я весело прыгали в речную пучину, совершали путь до соседнего пляжа и пешочком возвращались домой. Остальные же попивали зеленый чаек на бережку, ласкали гитару и радовались бесконечной зелени Шампея.
После того как мы отплясали на дискотеки все движения знакомые с детства по танцу маленьких утят, мы улеглись спать в звуках сверчков и свете светлячков, и, проснувшись на утро бодренько зашагали к бассейнам. Там мы отмокали почти целый день, не считая перерыва на обед и подъема на вершину, дабы рассмотреть окрестности.  Съев на дорожку забытого уже на вкус за последние месяцы мяса мы поехали… отмечать хеллоувин.






Как люди не имеющие никаких культурных пределов мы отмечаем вообще все праздники. Мы как бы говорим открыто – лишь бы повод. В итоге, проискав битый час ключ от дома в саду у Рейли, нашего американского друга, снимающего этот самый дом у озера за  $20, мы обнаружили Карину, внутри помещения.


– Окно выдавила. Ну не на улице же спать, – сказала она, похлопав ресницами.






Хеловин мы решили отметит в Антигуа, дабы все вышло весело. Все вышло именно так, включая сломавшуюся машину, которую нам с заядлой периодичностью приходилось толкать.





Мы смастерили костюмы из того, что нашли в кладовках дома и рюкзаках. В итоге у нас получилась компания из портовой шлюхи, принцесски, пары пиратов, русалки, Гендельфа, еще одной принцессы, но уже Леи и мужика в комбинезоне.










Приклеивая прокладки на скотч, выдергивая перья с хвостов куриц и смешивая крахмал с кремом для жопок младенцев мы повеселились на славу, прибыв в Антигуа в семь часов вечера, отужинав, мы зажгли на всех местных танцполах, я торжественно проиграла в американский пул с разрывом всего в одно очко, а в довершении всего мы потеряли машину. Очень важное замечание на будущее – фотографировать место, где бросил тачку перед загулом.






















Выспавшись в окружении прозрачных стекол и вида на Аматитлан, мы не остановились на достигнутым и, расклеив слипшиеся от водостойкой туши ресницы, мы отправились отмечать День Мертвых. Полные активности и позитива мы простояли в пробке на Сампанго три часа, успели попробовать мороженное у всех местных им торговцев, перегреться, замерзнуть, но, в итоге, оно того стоило.






Огромные воздушные змеи, которые гватемальцы запускают целыми деревнями, огромное количество уличных деликатесов – начиная от ананасе, фигурно разрезанном прямо внутри самого себя, заканчивая салатом филамбре, который похож больше не на салат, а на борщ, в котором недостаточно бульона.









Мы пошли на кладбище, купили апельсинов и вздохнули, может быть даже первый раз за все эти три дня. Мы смотрели на выложенные цветами могилы, посыпанные изветкой и какой-то травой, на детей, запускающих барильеты и на бесконечные вулканы, один из которых извергался.






Уставшие, отдохнувшие, грязные и счастливые мы вернулись домой, обняли тумана  и легли спать. Дом он и в Гватемале -  дом.














Tags: crazy, funny, guatemala, health&help, me, night, not about medicine, photo, photos, travel, traveling, volunteers
Subscribe

  • MY UPDATE

    Очень давно не писала - ушла в работу и инсту. Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше. Итак, новости! 1)…

  • My equation

    Сижу и думаю, что наверно самое трудное в моих трудовых буднях, это отсутствие возможности планировать и очень, очень сильная зависимость от…

  • My girl's tears

    В комментариях девочки плачут, что мужика нормального не найти, все какие-то хилые-унылые попадаются. А вы приезжайте к нам: у нас тут и жилистые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • MY UPDATE

    Очень давно не писала - ушла в работу и инсту. Надеюсь у вас все хорошо, как минимум так, как у меня, а может и лучше. Итак, новости! 1)…

  • My equation

    Сижу и думаю, что наверно самое трудное в моих трудовых буднях, это отсутствие возможности планировать и очень, очень сильная зависимость от…

  • My girl's tears

    В комментариях девочки плачут, что мужика нормального не найти, все какие-то хилые-унылые попадаются. А вы приезжайте к нам: у нас тут и жилистые…