?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My insects

За что я всегда любила Гватемалу, так это за отсутствие, в отличии например от Гаити, всякой дряни, вроде скорпионов, пауков и прочего. Ну не то, чтобы их не было совсем, было но не так много, как хотелось бы. Но что-то сломалось у вселенной и механизмы членисто и склизконогих запустились с новой силой.





Обсуждая очередное яйцо в какашке какого-то чумазого сорванца, мы засиделись до поздней ночи в консульте. Настя и Кирилл, наши доктора, уже довольно шустро шпарят по-испански, а Сергио, в свою очередь, наобщавшись с ними и с ДуоЛингво, все чаще стал отвечать: «Отлищно, ощень харащо!». Мы засиделись над микроскопом, не обращая внимания на то, что происходит в окружающем мире.


А происходил дождь, вечер и неожиданные знакомства: прямо около аккумулятора микроскопа пришло погреться образование из члеников, чешуек и шевелений. По всем законам физики и женских форумов девочки, в лице меня и Анастасии должны были завизжать и опрокинуть на себя абсолютно не коко, а какашанелевые лабораторные стекла. Но мы же не телки, как говорит наш архитектор Лиза! Я хоть и не согласна, но факты фактами все так же остаются: Настя сделала жест рукой «типа всем оставаться на местах» и тихонько притащила стакан, один из тех, в которые мы набираем мочу на анализы, накрыла им существо и заулыбалась.


Существу подобные акции протеста со стороны белокурой румяной Настеньки не понравилось и оно в знак своего несогласия начало долбиться клешнями о прозрачный пластик. Мальчики же, вооружившись фотокамерами устроили импровизированный фотосет и яростное обсуждения того, чем является существо. Существу на это было глубоко без разницы, оно оставило тщетные попытки выбраться и погрустнело.






Определить данный вид, мы не смогли, может вы подскажите?


Соскребли оное со стены и отпустили в чисто поле. И были таковы.


В нашем волонтерском доме до недавнего времени было всего одно зеркало. Не то что бы у нас не было желания подводить глаза или напудривать носы – все как-то времени нет и руки не доходят. Хотя, отдельные моменты напомаживания все же бывают. Чаще всего это официальные встречи или праздники. Перед одним из таких мероприятий я подошла к зеркалу и уже взвела курок кисточку туши, как увидела на краю рамы волосок. Я протянула руку, дабы смахнуть волосину, но она убежала. Не то что бы я сильно удивилась. Хотя да, когда волосок вместе со своим хозяином показался вновь, я, тушь, конечно, обронила. Это был паук, но очень странный.






У паука было несколько очень длинных и тонких усов-лап, которыми он очень забавно двигал. Походил он чем-то на сома, который разрывает ил. Мы вынесли этого волосатого во двор, но, толи от кровожадности наших волонтеров, то ли от уродливости самого животного, вселяющей ужас, ребята несколько раз предлагали это нечто разчленить. А оказался он вполне себе безобидным.


Следующего волосатого чуда мы нашли в палатке архитекторов. Я думаю, что волосатик, подумав что он плюшевая игрушка хотел просто спать с ребятами под одеялком. Но им это не особо понравилось. Еще бы.


Последний в нашем рейтинге «Прелести Чуинахтахуюба» идет таракан Вася.






Он и его братья систематически пилотируют в закрытые окна, отбивая лбы. Я слабо представляю как у них вообще получается взлетать с такими усами. Но – факт остается фактом, летают и падают. И кусаются сильно когда суешь им пальцы в рот!


Я бы еще про змею в душе рассказала, но мы ее сфотографировать не успели. А так – славная такая была, на полке с шампунями. Коралловая.






Comments

maxnicol
Oct. 15th, 2016 04:03 pm (UTC)
жалко, что у вас океан не под боком, и рыбок нет