?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My monster

Хочу посвятить несколько страниц впечатлениям о нас, клинике и проекте в целом  - Аллы Токаревой, человеку с большой буквы, медсестры и просто красивой девушки.

"В Гветемале у меня был очень интересный опыт. Вместе с Викой мы провели сеанс арт-терапии в деревенском здравпункте, где работал Серхио. На прием к нам пришел маленький мальчик Леонель, мучившийся ночными кошмарами. Он очень боялся большого красного демона. Без рта, но с огромными зоркими глазами и большими руками, демон этот пытался мальчика задушить. Мы выдали мальчишке лист бумаги, карандаши, и попросили нарисовать зверя. Он рисовал его больше часа – огромного и страшного. Когда рисунок был готов, Вика начала разговаривать с пациентом. Ее идея заключалась в том, чтобы мальчик визуализировал свой страх и понял, как управлять им.

По ходу выяснилось, что демон этот на самом деле очень одинок, и вообще не плохо было бы найти ему подружку и дом попросторнее – авось и бросит свое дурное дело детей пугать. Ребенок с нами согласился, но попросил для надежности подыскать жилище подальше. «А давай отправим его в Россию? У нас много лесов, места всем хватит», - предложили мы. Мальчишка просиял и принялся рисовать новую картину. Он действительно поселил свой страх среди берез и сосен и теперь демон был размером не больше картошки. А за руку он держал свою новую подружку."

Алла хочет стать физиотерапевтом. Мне кажется это мечта очень достойная.
Спасибо, что ты была и есть с нами, Алла. С тобой очень круто, без тебя - грустно. Приезжай еще!





Comments

c_o_r_w_i_n
Sep. 20th, 2016 08:52 pm (UTC)
Re: офф
аааа! фух! а я уж думала, опять Почта России потеряла!