tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My USA

В левой руке - “Сникерс”, в правой руке - “Марс”
Мой пиар-менеджер - Карл Маркс.
(c)   Ляпис

Обсыпаемые вопросами: "А вы любите своего президента?" и "А почему вы везете сумки с сумками?" мы гордо ступили на землю породившую кока-колу, виндоус и джинсУ.
В Майями мы вписались у моего доброго товарища Эдгара, миниатюрного колумбийца с большим сердцем вмещающим в себя 230 бездомных детишек с Гаити. Его организация называется «Это Иисус», естественно глубокоцерковная помогает кушать, одеваться и учиться детишкам из Шанталя, деревеньки где я работала на Гаити.
Запланировали вместе с ним построить приют для детей- инвалидов. Однозначно будет весело, колумбийцы они такие J

Купили одинаковые бикини за $2,5 в волмарте и радуемся.

«Автостопом? Ну вы вообще не в своем уме, - мужик с каучсерфинга смотрел на нас как будто мы собирались по автобану на самокатах ехать. – Давайте я вам билеты на автобус куплю». Мне кажется после он сильно пожалел, что предложил – билетов на автобус, так же как и на поезд, не продавали, ибо, приближался ураган. Как ни странно – на самолет все отлично продавалось и покупалось. Так мы, переночевав в домике с бассейном в гордом одиночестве (мужик Харри нас вписал и свалил на свиданьку) очутились в боинге до Атланты. Никому кстати мужчина не нужен? Попросил нас его пропиарить.

Набираем всякого добра для клиники.

Атланта оказалась местом очень жарким и очень продуктивным – в час ночи из аэропорта нас забрал Константин, врач- анестезиолог греческого происхождения, поющий в хоре и играющий на всех известных человечеству струнных инструментах.

Половина коробочек :)

Он организовал для нас встречу в Medshare, пожертвовал нам несколько коробок медицинских расходников и хирургического инструментария, накормил заморской едой и познакомил с православным священником отцом Александром.
Готовим :)

Из Медшере мы хотели забрать оборудования, но оборудования можно получить только если заказываешь контейнер – а это дорого, $19 000 за транспортные и таможенные услуги ,так что мы вдохнули выдохнули и приготовились искать денег на доставку.
Перед отлетом, мы, как истинные уфимочки, напекли Костику учпочмаков J Понравилось.

Учпочмаки, морковный суп и моцарела.

Кстати, по пути в Медшере (до которого блин чтобы доехать нужно брать такси!!!) нас довез обалденный гаитианин, разговорившись с которым мы выяснили, что холеру мы ликвидировали близ его деревеньки. Он, растрогавшись, сказал что $60 с нас не возьмет. Потому что «вы хорошие люди». Вот так.

Сумки с донациями и чужим именем. Чтобы если что - это не наше.

Одним из атлантовских вечеров нас пригласили на ужин к почти что земляку – нашедшему нас через Лебедева, дяде Давиду. Они с женой построили больницу в Гватемале и теперь живут полгода там, полгода – в Атланте. Милые такие люди, напоили нас чаем черным с молоком! Как мы по нему соскучились! Ну и вообще круто все было, салфеточки, картины кругом, подушечки кружевные на диванах, осетр в сливках и прочие фуагра. Все как в лучших домах Парижа.

Улетев в Калифорнию познакомиться с молодой якуточкой Леночкой, которая только что переехала туда с Аляски, мы проехали через Лос Анджелес. Там учителя математики собирают для нашей школы в Гватемале старые компьютеры. Нормальные такие ребята, на позитиве.

Леночка и мы на холодных пляжах Калифорнии.

Лена отдала нам чемодан медикаментов и вызвалась писать для Хелф энд Хелп гранты, что является делом непростым. Скрестив пальчики верим в то, что все получится.

Чикаго у нас вышел великолепным: несмотря на то что мы зажали пять баксов на тележку в аэропорту и перли 30 килограммовые сумки без колесиков на себе, оно того стоило: в даунтауне нас ждала kessil собственной персоной!

Лариса фоткает, а мы расшатываем монументы.

Она человек уникальный, обитающий непонятно где – то ли на Ямайке, то ли в США; но она однозначно очень крутая: прислала нам всю роскошь Чуинахтахуюба – плиту и стиралку, еще пару месяцев назад, а в этот раз удивилась «Как нет молока? И яиц? Так купите козу и кур!». Вручила нам зеленую пачку на скотинку, купила дополнительного багажа и запихала в него хлебопечку. Катала на речных трамвайчиках и отправила в оперу.

Пересортировка медикаментов и медицинских расходников.

Кормила исключительно московской летней, варениками и сгущенкой, что сразу охарактеризовало ее как человека прекрасного, с высокой душевной организацией и глубоким внутренним миром. Пообещала приехать в Гватемалу. А я пообещала козу ей на ямайку по частям присылать, если не приедет.

Дальняя башенка- наша. Спим на надукных матрасах, зато вид вы на первой фотке посмотрели.

Как говорится: разделяй и властвуй - Карина улетела в Нью- Йорк: в фирму занимающуюся медицинским оборудованием. Сейчас она там наробингудит слегонца и мотнется кабанчиком на Гаити. Начерта ей на Гаити, спросите вы. Хах. Я думала что умнее всех и научила наших волонтеров толкать в консультве США легенду, что они летят не в США, а через США – на Гаити. Ну вот, Карине повезло меньше других и в ее туристическую В2 сделали пометку «транзит на Гаити». Переживали мы не долго, точнее не переживали вообще: договорились там с НКО и американскими госпиталями. Пусть делятся опытом.

Ждем хоста, подрубились к чужому вай-фаю и работаем.

У меня все проще – я улетела к Еве, русской девушке живущей в Вашингтоне.Она не только систематически чемоданами присылает нам в Гватемалу лекарства, оборудование и пожрать, но и зарегистрировала нам НКО в США. Сказать что это большое дело – ничего не сказать. Ни копейки с нас не взяла, а еще и дала. Русский человек он такой. Широк душой и горяч сердцем. Наконец-то познакомимся лично. Надеюсь между встречами в USAID и интервью с Голосом Америки мы успеем напялить купальники, сделать глупых селфи и поболтать о насущно- девичьем.

Она попросила у мужа поездку к нам на проект. На День Рождения. На пару дней. Улетаем мы вместе J

Скучаю по Гватемале. По ребяткам нашим. По пациентам J Еще десять деньков и домой, в Чуинах.







Tags: crazy, funny, guatemala, haiti, health&help, help, life, livejournal, me, pharmacy, photo, photos, project, travel, traveling, travelings, volunteers, Карина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments