?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My acne

По мне так все врачи делятся на тех что кожные болезни любят и те, что ну просто терпеть их не могут. Я – люблю. Потому что… ну это книжка с картинками – интересно и занимательно, не напрягаясь. Хотя на самом деле напрягаться – то приходится.

Каждый раз когда я прилетаю в какую-нибудь жаркую страну у меня начинается какой – то ужас с кожей.  Раньше я либо глубоко на это дело забивала, либо начинала пить контрацептивы.
Типа вот Дианы- 35, старой-доброй.

kak-izbavitsja-ot-akne-pryshhej-ugrevoj-sypi-na-lice-03.jpg
Но в этот раз я решила попробовать на себе очередной эксперимент и… начала пить доксициклин.

kak-izbavitsja-ot-akne-pryshhej-ugrevoj-sypi-na-lice-03.jpg
Propionibacterium acnes – микроорганизм, являющийся одной из основных причин акне, живет в фолликулах. И в пробирке он, собственно, много к каким антибиотикам чувствителен, но на практике – нужно чтобы антибиотики проникли в самую глубь (если растворимы в жирах – лучше работают). Топ – это  доксициклин, миноциклин, ко–тримоксазол . У нас только доксициклин тут есть – так что его и используем ☺

Эффективных методов лечения акне довольно много, в основном люди используют наружные средства - что собственно правильно, начинать всегда лучше с наименее системного. Но нам, максималистам, милы радикальные методы, так что я расскажу немного про таблетки :) Мне вообще наиболее прикольным мне кажется, применения известного и распространенного диуретика (мочегонного) спироналактона. Спиронолактон используют, как антиандроген, в дозах, обычно меньших, чем для эффекта мочегонного. И достаточно эффективно.

Так вот, решила я попить доксициклин. В тропиках. Ждала я для этого сезона дождей, ибо тетроциклин – фототосичная штучка. Благо прислали из США крема от солнца с высоким фактором. Эффект очень хороший – воспаленных прыщиков не осталось уже после 5 дней, хотя на подбородке и щеках еще есть конгломераты. Посмотрим результат через 3-4 недели.

Ну а еще, многие ребятки с акне делают анализ на демодекоз – клеща, а потом, получая положительный результат думают – что с ним делать ☺ Ну, собственно, логика простая  - как любое членистоногое живущее на человеке  - нужно парализовать ☺ Это делается так же как при чесотке -  бензилбензоатом (25%)  или спрегалем.
А вообще у нас радость, первые волонтеры на подходе ☺ ВОТ!




Comments

prisposoblenec
Jun. 12th, 2016 06:41 pm (UTC)
омг, да я понимаю, что юниДОКС - это ДОКСициклин.
см. выше там коммент lady_elensar об аналогах и количестве побочек - я об этом)