?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Our coche

-Какая мне машина нужна? Ну такая… большая. И с кузовом.
-Грузовик что ли?
-Неее… ну в общем вот как на картинке!


На пикап мы собирали на Бумстартере и изначально закладывали на него 50 тысяч кецаль, что составляет примерно 500 тысяч рублей. Но после того как у нас забрали налоги и комиссии  - на пикап у нас осталось намного меньше.

Но все же мы нашли свою животинку. Одна бывшебеременная пара, которую мы лечили от сыпи, по совместительству- друзья Сергио, решили, что джипик пора поменять на семейное авто, отдали нам Toyota 22R за 30 птичьих тысяч.

Бензин в Гватемале резко скачет –  220 рублей за галлон, 200 рублей за галлон, 190 рублей за галлон, 240 рублей за… ну в общем - дорогое удовольствие ездить, особенно по бездорожью. Но что ж поделаешь. Тестим пока коняшу, вроде пашет.

Наконец решили сделать фоточку – пришли наклейки на машину и мы их… наклеили :) Все спрашивают – что за эмблемки такие – а мы с гордостью: «Это имена тех, кто скидывался на клинику». Теперь когда нас полиция останавливает, то сразу отпускает. Мы же все в крестах :)



Comments

mat701
May. 16th, 2016 10:19 am (UTC)
Не, ну всё равно, для такой машины и таких задач дизель более ожидаем.
Но понятно, что там вариант без выбора был. Машина нужна здесь и сейчас и за конечные деньги, и вот как раз очень красивый вариант.
Если у них там разница между бензином и солярой небольшая, то даже с учётом расхода, экономия на покупке не скоро ощутится. Зато ездить будут здесь и сейчас.
vosanho
May. 16th, 2016 10:30 am (UTC)
А... вопрос про дизель. В те года не шли дизеля для американского рынка. Для японских праворульных с начала 90-х ставили 2L, тупой и капризный, перегрева боялся. С конца 90-х пошли получше дизеля - 1KZ ,но тоже только для японского рынка. В америку шли только бензиновые версии.
Да и не экономит дизель, просто дает взаймы. По итогом гемороя больше деньги те же. Дизель тойоты хорош новым, а на фото, машина года наверное 89-90. Так, что бензин для такого расклада все же предпочтительней.