tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Category:

My big banana

Размер имеет значение или почему я переехала жить в Латинскую Америку.
Я, как персонаж, который любит людей и бананы, знает в и в тех и в других толк. Так что сегодня я возьму на себя священную миссию и посвящу и вас в тайны банановедения.



Тот, что у меня в правой руке, это банан обычный. Таких и в России завались. Ничего нового, ничего интересного. Здесь мы едим такие с мюсли, печем с ними блины, делаем из них молочные коктейли. По поводу коктейлей, кстати.  Это, к слову, целая эпопея- порадовать себя –любимого или свою дивчину молочным коктейлем с утрица. Для начала, нужно задуматься о том, что вы кого-то там хотите порадовать- с вечера. Потому что все, что вы хотите охладить нужно…охладить.


А так как холодильника у вас нет, а самое холодное место в доме, это умывальник, который, кстати, даже и не дома стоит, то соответственно нужно еду засунуть в него. А так как самое холодное в умывальнике – это вода, то соответственно  и сувать нужно в нее. А как ты продукты засунешь в воду? Правильно, нужно их во что-то завернуть. Ну а чего у врачей дома всегда завались? Правильно, просроченных гандонов. И вот она картина маслом, стою я значит, как полный кретин и привязываю грузик к банану, на который надет гандон. И потом эти бананы торчат такие, значится, поплавочками в раковине.




Но с утра у вас еще более прикольная задача: сделать из этих бананов пюре. Хорошо если  бананы переспелые- помял вилкой и айда энде. А если нет. Так вот, технология такая, берешь бананы, чистишь, кладешь в пластиковый пакет, пакет – в полотенце… и как давай хреначить со всей дури по цементным стенам! Тут и вторая половинка проснется и пюре приготовится ☺ Теперь ваша задача- сделать молоко. Для этого, во – первых, нужно иметь самую лучшую маму на свете, которая присылает вам из Уфы сухое молоко.





Во вторых, нужно это молоко развести. Дело в том, что настоящее молоко, это вам не нестле какое-нибудь- оно должно быть разведено в холодной воде, ну как минимум в теплой. Так что сначала вам нужно вскипятить воду, потом охладить ее, и потом в ней что-то разводить. Ну и потом, алилуя- вы можете делать свой супер коктейль.
В большую бутылку из под кока-колы или еще какого пойла вы выдавливаете пюре, заливаете молоко, добавляете сахар и корицу по вкусу. Вот такое блюдо. Если бы я писала это для книги рецептов, в графе «время приготовления» можно было бы смело указать «стотыщпятьсот» часов.



Тот банан, что в левой- это совсем другое дело. Так называемые бананы мачо, они же платаны. Это такие бананы, чтобы их готовить. У меня в руке- сладкий. Большой, сладенький, ммм. В любом случае, этих товарищей очень часто едят с традиционными завтраками и ужинами. Вам на тарелке подают фрихоль (это фасоль), сыр (такое солоноватый спрессованный творог), яйцо (если повезло), эти самые бананы, поджаренные на сковороде с небольшим количеством масла и, конечно же, тортильи. Вот он, завтрак чемпиона. Мой любимый ☺



Ну а маленькие бананчики, которые так дорого стоят в России здесь на каждой пальме растут. Из них хорошо пироги печь. И шокобананы делать!





Только вот морозилки нет. И духовки тоже. Народные умельцы умудряются , кстати, из плиты духовку делать- из алюминиевых прутов плетут каркас и на него сверху нахлобучивают фольгу. И этим делом накрывают будущий пирог прямо на плите. Ничего так, выходит.

Славно. Голь на выдумку хитра, в общем.




Tags: crazy, funny, guatemala, life, live, me, not about medicine, photo, photos
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →