?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My H1N1

Отставить панику!

Как говорится, «началось»: у нас в приемнике очередь, "Cкорые" не дремлют и мы тоже - люди паникуют и едут в Инфекционную больницу с температурой 37 С и насморком.  Те же, кто реально болеет, отказываются от госпитализации и идут домой, потому что не хотят лежать в коридоре. Поэтому я решила написать этот пост.
Люди, не будьте идиотами!



Первое- прекратите паниковать. Если в России выявили H1N1 это совсем не значит, что отменили обычные ОРВИ, ангины, пиелонефриты, маститы, гастроэнтериты и прочии –иты, которые тоже дают температуру. И  не надо смотреть на врачей как на дебилов, когда они говорят, что у вас не грипп, а, например, волчанка. Даже если у всех во дворе Ауди,  у вас может быть Москвич.

Второе-  не затягивайте. Если вы нашли (не придумали, а именно обнаружили) у себя симптомы, такие как:  высокая (выше 38,5С) температура, заложенность носа, кашель, ломота в теле – то скорее вызывайте врача, который скорее всего назначит вам один из рекомендованных ВОЗ препаратов Осельтамивир (Тами-флю)



или Занамивир (Релензу).


Реленза идет вкупе с супертехнологичным проводником дозировния - Дискхалером. Штука для людей как минимум с высшим техническим образованием.

Доказательная база, конечно, судя по Кохрейновской базе (это такая база данных по реальным исследованиям эффективности лекарств) сомнительная. Судя по CDC (центр контроля заболеваемости) - демонстрирует несколько исследований, которые рассказывают о относительно положительных эффектах (хахаха и большом количестве побочных, таких как психические нарушения, у Тамифлю).



Чем раньше вы начнете их принимать, уверяет ВОЗ - тем больше вероятность перенести грипп в легкой форме. Если вы чувствуете одышку, выраженную слабость- вызывайте скорую и приезжайте к нам, в инфекционный стационар. Хоть в коридор. Хоть рядом с коридором. В больнице безопаснее.


Тут же рядом я. Отлеживаюсь прямо на кушетке. Потому что смысле идти и постельку стелить с таким потоком паникеров - бесполезно :)

Третье- делайте выводы. Все противники прививок, заболевая, резко становятся покладистыми лапочками и тоскливо смотрят на меня, качая головой – типа, ну да, доктор, дурак был, но вот ведь говорят… "прививки это плохо, от них умирают, становятся олигофренами и прочими аутистами". На что я качаю головой и думаю: "а ты и без прививки…" ну вы поняли. В общем, если не привились в этом году-  резюмируйте что были не правы и не повторяйте ошибок. Расскажите друзьям – как хренова вам было лежать задыхаясь в больнице и как много подобных вам, непривитых, лежало рядом.
А вообще - побольше воды с аскорбинкой, поменьше контактов с больными, никакого аспирина (только парацетамол, перед употреблением которого проконсультируйтесь с врачом) во избежании синдрома Рея и будет вам счастье!

P.S.: По поводу прививок- прививаться, конечно, по- умному нужно было до того как все началось. Но если у вас есть возможность привиться и посидеть 10 дней дома для того чтобы дать иммунитету сформироваться- то можно. Мы так  сделали- пока в школах карантин - привили Кариночку vru_tebe, нашего админа и вот, сидим дома :) У наших друзей медицинского центра Quantum Satis - Вакцина Ультрикс - 300р. (Это в Уфе). Проконсультируйтесь с врачом и все дела. В других регионах- не в курсе.



Comments

nudejesus
Jan. 28th, 2016 11:27 am (UTC)
Поправьте меня пожалуйста, если я неправ. Прививка от гриппа плоха тем, что основана на вангованиях вирусологов о том, какой в новом году будет распространен вирус - соответственно она содержит ослабленные варианты всего нескольких штаммов. Поэтому она абсолютно бесполезна, если ученые не угадали.
sognatricet
Jan. 28th, 2016 06:03 pm (UTC)
Да, но не только это. Ни одну вакцину ещё не удалось сделать за год или два, на создание и производство любой вакцины уходят годы. Вирус гриппа мутирует быстрее, чем мы успеваем сделать первый шаг в этом направлении.
А вакцину от СПИДа нам вообще обещают уже не одно десятилетие, однако "воз и ныне там...."
Но главное всё-таки не в этом. Любая прививка (если озадачиться составом вакцины) - это такой удар по здоровью в целом и иммунитету в частности, что на фиг нужно.
nudejesus
Jan. 29th, 2016 06:28 am (UTC)
Спасибо за ответ. С бесполезностью прививки против гриппа все понятно.

Единственное, что мне непонятно, почему плохо тренировать иммунитет ослабленным вирусом? Он для того ведь и существует, чтобы защищать нас от всевозможных болезней. Я думаю, что нельзя отказываться от прививок таких болезней как туберкулез, оспа, полиомиелит - ситуация с ними сейчас аховая.
sognatricet
Feb. 1st, 2016 08:26 am (UTC)
Простите, что не сразу ответила, редко бываю в ЖЖ.
Аховая ситуация сейчас - это где именно?
Оспы (если мне память не изменяет) нет в мире уже с начала 80-х годов и только Россия и США хранят штаммы якобы в научных целях. Какой смысл прививаться?
С полиомиелитом ситуация несколько сложнее, вспышки этого заболевания периодически регистрируются в разных странах несмотря на то, что официально заявляется, что полиомиелит тоже типа побеждён. Но если Вы не собираетесь ехать с детьми в Богом забытые страны (Афганистан, например), то на фига Вам эта прививка?
Туберкулёз - это, безусловно, катастрофа нашего времени. Но так называемая прививка против туберкулёза (БЦЖ) - мало того, что считается одной из самых несовершенных прививок в мире, так она ещё и не даёт никакой гарантии, что Вы не заболеете туберкулёзом. Эффективность этой прививки по разным данным от 0 до 85% (зависит от того, кто их предоставляет). Например, прямые сравнительные исследования Лондонского факультета гигиены и тропической медицины (Fine P.E.M. et al, 1995) дают цифру "не более 20%".
Исследования Колумбийско-американского коллектива (Arbelaez M. et al, 2000) - 22-26%.
Крупнейшее, первое и последнее проведённое по всем научным правилам при участии ВОЗ, Службы общественного здравоохранения США и Совета по медицинским исследованиям Индии (Индия, 1968-1970) - 0%. НУЛЕВАЯ эффективность самых известных штаммов Париж/Пастер и Дания/Копенгаген. Более того, среди привитых заболеваемость туберкулёзом оказалась ВЫШЕ. Срочно созданная рабочая группа ВОЗ не обнаружила НИКАКИХ методических ошибок.
Московская группа (Аксёнова В.А. и др, 1997) провела исследование 1200000 детей и подростков. Было установлено, что количество осложнений после БЦЖ ("бецежитов") в несколько раз превысило заболеваемость туберкулёзом у непривитых. При этом показатели заболеваемости собственно туберкулёзом не отличались».
Последнее - осложнения после этой прививки. Многочисленные аллергические реакции, лимфодениты, гнойные адениты, а то и вовсе... смерть, да, и это не считая тех случаев, когда люди становились туберкулёзниками.
Ещё раз вопрос: Вам это надо?
nudejesus
Feb. 1st, 2016 09:54 am (UTC)
Большое спасибо, за развернутый ответ с фактами.
Особенно сейчас, когда вокруг буйным цветом цветут адепты ингаверина, арбидола и оциллококцинума.

К сожалению ситуация плоха с туберкулезом в Санкт-Петербурге. Недавно долго лечился один мой душевнобольшой родственник. И школьный друг, пригласивший помочь на стройке рабочих из Средней Азии лечился более 2 лет, правда, вылечившийся.

Но остается вопрос - если не прививки, то какой существует способ защиты от этих опасных заболеваний с доказанной эффективностью, помимо хорошего питания и ЗОЖ?
sognatricet
Feb. 3rd, 2016 07:19 pm (UTC)
А никакой :))) Хорошее питание, ЗОЖ, солнце, свежий воздух, море... :)))
Нельзя уберечься от туберкулёза, если общаешься с открытой формой. Тут, как говорится, всё по воле Божьей.