?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My Third World Angels

Мне часто говорят, что те кто работают в странах третьего мира- это такие стремные уроды. Сегодня я хочу немного рассказать о нас. Под катом- фотографии моих друзей (в основном- подруг) - людей разных национальностей, культур и религий, которые решили посвятить свою жизнь помощи тем, кому повезло меньше чем нам.
Поехали?

1. Сара, врач- неонатолог.

Родом из Саудовской Аравии, отучилась в Великобритании.
Знакомы мы еще со школы по тропическим болезням в Египте. Сейчас Сара лечит детей в Пакистане. Она хорошо танцует и поет, ну и, конечно, на ней чудесно смотрятся традиционные одежды.





2. Инти- Елена, акушерка.

Родом из Никарагуа, мама- никарагуэнтская тортильера (тетка которая делает традиционные лепешки), папа – бельгийский врач (как выяснилось потом- читал мне в Антверпене курс лекций по туберкулезу).  Отучилась в Бельгии. Свободно говорит на испанском, нидерландском, французском, английском и немецком.


Про Инти я могу складывать поэмы и эпосы – мы жили с ней вместе в Клинике для бедных в Гватемале и я думаю от части становлением своего мировоззрения я обязана именно ей. Кроме того что Инти в среднем по 6 месяцев в году помогает женщинам в странах третьего мира безопасно рожат, она играет в футбол, танцует и занимается серфингом.






3.Росанна, врач.

Ирландиская девушка случайно наткнулась на зазывные «Плавающих докторов»- благотворительной организации из Панамы, волонтеры которой плавают на лодках между оставами и помогают местным жителям. После волонтерства с ними она решила посвящать несколько месяцев в году аналогичным проектам. Мы познакомились в благотворительной клинике на острове Роатан в Гондурасе. Росанна- хороший доктор, классный собеседник и крайне начитанная блондинка.




4.Бланше, врач.

Родом из Уганды, выросла и отучилась в Лондоне. Бланше является для меня примером неугомонности и убежденности в правильности пути. Она волонтерила в Уганде и вела программу по ликвидации туберкулеза в Индии, у нее есть свой проект «Шапочка жизни», где люди вяжут чепчики для младенцев, спасая их тем самым от переохлаждения. Зная Бланше с тропического инститита я всегда с интересом слежу за тем как она перемещается по миру помогая нуждающимся.





5.Майя, парамедик.
225246_219790521506252_157915312_n.jpg
Американка, сейчас учится на врача в Стенфорде. Мы познакомились в Гондурасе, где она вела программу по борьбе с диабетом.  Прекрасный помощник, очень чуткий и понимающий человек, отзывчивая и по-детски наивная девушка: наши пациенты любили ее как никого другого. Она даже давление могла померить так, что человеку становилось легче.







6.Анника, врач.
243520_868746887113_2064008_o.jpg
Родом из Бельгии. Мы познакомились там же, когда она работала простым врачом приемного покоя. Анника много раз выручала меня во всяких нелепых жизненных ситуациях J Позже мы вместе учили паразитов и ходили на сальсу. Несколько месяцев в году Анника волонтерит в Кении и Уганде. Свободно говорит на нидерландском, французском, английском и суахили.






7.Тейлор, парамедик.

Родом из США. Кроме того что Тейлор- супер-милая, добрая и очаровательная девчонка – она еще и отличный парамедик. Работала в зоне триажа на острове Роатан вместе с нами. Занимается йогой и туризмом. Проводит несколько месяцев в году помогая беднейшим странам Латинской Америки. Сейчас учится на помощника врача в штатах.





8.Рикардо, клинический биолог.

Рикардо – первый рыжий итальянец, которого мне посчастливилось узнать. Мы учились в одной группе в Бельгии,  рассматривая в микроскопы яйца червяков и обсуждая возможные пути решения проблем ВИЧ и Эболы.  Рикардо уже успел поработать в миссиях на африканском континенте, сейчас ведет проекты в ВОЗ. Очень классный товарищ в свободное время занимается плаванием и подбиванием людей на беспредел.







9.Мелани, зубной техник.

Родом из Канады, мама четырех детей, Мелани два раза в год ездит на Гаити оказывать стоматологическую помощь тем, кто никогда не был у зубного. Вместе с мужем- стоматологом она работает в медицинских бригадах (где мы и познакомились), а по вечерам-  учит детишек чистить зубы и выдает им зубные щетки. Является спонсором обучения в школе более тридцати детей в поселке Шанталь, Гаити. Всегда широко улыбается, катается на коньках , танцует и прекрасно шутит.

919805_10151640140533938_727473063_o.jpg


10.Зани, парамедик.

Родом из США, Зани успела объездить полмира. До Гондураса, где мы познакомились, Зани несколько лет волонтерила в Индонезии.  Кроме профессионального увлечения йогой девушка отлично шутит, танцует, поет и играет на гитаре. Пациенты любили Зани за теплоту и перманентное желание помочь. Зани хорошо говорит на англиском, испанском и индонезийском.






11.Эрин, медсестра.

Девочка из США решила несколько лет своей жизнь провести бесплатно работая в клинике на острове Роатан, где мы и познакомились. Эрин умеет все и является великолепной медсестрой- она работает быстро и с полуслова понимает что он нее хочет врач. Кроме этого у нее шикарный голос и мы часто устраивали мини-концерты в нашей маленькой аптеке и ходили вечерами в караоке.




12.Сабина, врач.

Родом из Швейцарии, Сабина не просто хрупкая девушка, которая бегает марафоны. Отучившись на врача и отработав в поликлинике нное количество лет Сабина решила посвятить себя работе в странах Африки. Человек с большим сердцем,  Сабина всегда поддерживала меня в минуты «я не смогу» во время учебы Антверпене, где мы и познакомились. Стрессоустойчивая и очень веселая, Сабина сейчас работает во «Врачах без границ».



13.Меган, парамедик.

Заводная Американка, приехала помогать в государственном Гондурасском госпитале, но периодами помогала и нам в клинике, на Роатане. Рукастая, быстрая, работающая в штатах на скорой – Меган очень красивая девушка (с ней невозможно спокойно лежать рядом на пляже!), которая проводин пару месяцев в году волонтеря в странах третьего мира.





14.МакМенна, парамедик.

Молодой парниша из США производит впечатление большого ребенка- не только своей наивной внешностью, но и чистотой намерений. По шесть месяцев в году начиная с самого детства он проводит в странах третьего мира – родители брали его с собой в миссии. Теперь же МакКенна самостоятельно обучает людей оказывать первую медицинскую помощь, помогает в зоне доврачебного контроля и вообще отлично справляется с любой работой. А еще он классно играет на гитаре и профессионально занимается дайвингом.





15.Тара, студент- медик.

Родом из США, Тара как многие студенты- медики регулярно волонтерит в отсталых странах. Мне посчастливилось иметь ее в своих учениках в Гондурасе. Тара любит людей, а это самое главное. С каким усердием она рассказывала бабушкам- диабетикам что им можно кушать, а что нельзя J Одним словом- хорошая красивая девушка с добрым сердцем.



16.Виктория, врач-инфекционист.

Ну и самое сладкое на десерт (хехехех).
Я родом из России, работала в приемном покое госбольницы. Потом уехала в Бельгию изучать тропическую медицину. Врачевала в Центральной Америке и на Гаити. Мечтаю построить бесплатную клинику в беднейшем районе Гватемалы. В свободное от работы время играю на гитаре, танцую бачату и хожу в горы.





Дедушка Толстой говорил: "Чтобы поверить в добро, надо начать его делать."
Ага :)

Comments

merry_hon
Dec. 15th, 2015 01:29 pm (UTC)
у каждого свои приоритеты. если тянет куда-то и чувствуешь, что это важно, и получаешь радость от дела, границы стран стираются.
alex_nik
Dec. 15th, 2015 01:39 pm (UTC)
Ну не знаю, не наведя порядок в своем доме, ехать за тридевять земель, наводить порядок там, ну очень странно.
merry_hon
Dec. 15th, 2015 01:48 pm (UTC)
ну, для вас - да.
но мы часто делаем вещи, которые кажутся другим странными.
я, например, волонтерю по котам. и мне часто прилетает за то, что я не помогаю детям. но я хочу помогать именно котам, мне это ближе. мне в конечном итоге важно, что я вообще что-то делаю. если делать не по душе, а потому что "нужно", надолго никакого волонтера не хватит.
alex_nik
Dec. 15th, 2015 02:16 pm (UTC)
Да причем тут я? Посмотрите что в стране творится, и сколько закрыто больниц и поликлиник, в глубинке врача скоро уже и не встретишь. И на этом фоне строить больницу за полмира, это немного троллить больных.
merry_hon
Dec. 15th, 2015 02:24 pm (UTC)
ну так это и есть ваше мнение)

еще раз - любая, любая благотворительность важна. нельзя обесценивать какую-то сторону благотворительности, если есть другие проблемы, которые вы считаете более важными. для благотворительности нет "родины" или "своей" страны. для нее все люди одинаково равны. конкретно эта девушка решила работать за границей. есть волонтеры, которые работают в россии.
alex_nik
Dec. 15th, 2015 02:30 pm (UTC)
Что значит любая? Что значат все люди? Извините, это общие слова и такого никогда не бывает. И никогда она не станет там своей, и уж не знаю, помогать чужим людям, пока у тебя рядом умирают люди, ну как-то ...
А уж слова что нет Родины, ну да, наверное есть для которых так и есть, но таких людей нигде и не уважают.
merry_hon
Dec. 15th, 2015 02:35 pm (UTC)
ну ладно, живите дальше в мире иллюзии, что ваше мнение распространяется на всех. пока вы считаете, что автор поста кругом неправа, автор поста помогает людям.

у меня нет причин не уважать человека, для которого родина - весь мир. да и вообще врачи меньше всего склонны к разделению людей по гражданству.
krysochka
Dec. 15th, 2015 04:56 pm (UTC)
Бесполезно разговаривать с человеком, мыслящим по принципу "своя рубашка ближе к телу" и не понимающим что мир един, а помогать надо тем, кому сейчас хуже. Трайбализм 19 века, что поделать...
ubpskh
Dec. 15th, 2015 04:22 pm (UTC)
Здесь, у себя дома, лбом стену не прошибешь -- они у нас кирпичные. И если государство хочет закрывать больницы, то врачи ничего с этим поделать не могут -- их самих в ежовых рукавицах держат.

А там -- можно. Лбом. Стену. Плюс уникальный опыт -- ну не в средней же полосе тропической медициной заниматься.
alex_nik
Dec. 15th, 2015 04:27 pm (UTC)
Т.е. пытаться сделать тут, хуже, чем через полмира. Да не смешите меня!

Ага, там можно. А тут нельзя. Проще к пингвинам, чем сюда, ну понятно, чего там.
ubpskh
Dec. 15th, 2015 06:36 pm (UTC)
Попробую объяснить по-другому.

1. Россия -- страна не бедная
2. Россия по числу врачей на душу населения занимает пятое место в мире

Все проблемы, которые есть в российском здравоохранении -- они не с нехваткой врачей связаны (см. пункт 2) Они связаны с дерьмовой организацией работы. С нехваткой современных лекарств и оборудования. С плохой подготовкой врачей. И с тем, что врачей занимают хер пойми чем вместо того, чтобы людей лечить.

Иначе говоря, с тем, что страной управляют мудаки. Вы и вправду считаете, что участие в этом аттракционе в качестве статиста-- это наилучший выбор?

Человек едет туда, где есть страшная нехватка именно врачей и где им неоткуда взяться кроме как из вот таких вот фанатов, которые согласны работать бесплатно для того, чтобы помогать людям, а не штаны просиживать за заполнением никому не нужных отчетов.

А еще он приобретет уникальный опыт в своей области, который в родной стране получить невозможно. Возможно, когда-нибудь привезет этот опыт на родину и будет работать здесь -- но уже совершенно на другом уровне.

Это, по вашему, плохо?
alex_nik
Dec. 15th, 2015 06:51 pm (UTC)
"1. Россия -- страна не бедная"
О! Нет, я конечно всякое в этих ваших интернетах встречал, но вот такое кажется впервые. Рад за Россию, что могу сказать, особенно за не бедных. У них то всех хорошо, местами все замечательно, а кому даже если плохо, ну тот не вписался в рынок и должен вымереть, ничего страшного и наверное и неплохо.
Особенно рад за таких как Вы, когда Вы в своих мерседесах едете и на феррари пересаживаетесь, и мелкие букашки мешаются Вам под колесами. Надеюсь Вы хоть иногда тормозите, или букашек бедных много и от них не убудет?
molly_coodle
Dec. 15th, 2015 08:53 pm (UTC)
так смешно, что мужыг, сидя перед экранчиком рассказывает молодым женщинам, чем им надо заниматься
alex_nik
Dec. 15th, 2015 08:57 pm (UTC)
Э??? Где я кому рассказывал? Вы откуда это взяли? Из своей головы? Ну так не нужно сначала придумывать, а потом опровергать.
А я лишь выразил недоумение, не более того.
molly_coodle
Dec. 15th, 2015 08:59 pm (UTC)
правильно, при себе его оставить никак же
(no subject) - alex_nik - Dec. 15th, 2015 09:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - molly_coodle - Dec. 15th, 2015 09:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - alex_nik - Dec. 15th, 2015 09:26 pm (UTC) - Expand