?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My red water

-Я не буду его принимать! Да прекратите вы на меня орать! Я одна здесь что ли считаю, что больной - хирургический? Не, ну вы ребята совсем обалдели! - последнюю фразу я уже кричала в пустоту, фельдшера СМП скрылись в темноте открытой двери приемного покоя.

На кушетке, корчившись от боли, сидел молодой парень лет двадцатипяти, в униформе дворника ЖЭКа №125.

Я присела за стол и сказала ему: «Ну вот так вот нас с тобой и кинули, мужик,»- на что он промычал что-то вроде «ыыыболииииттыыы».

Парня звали Амасик и был он, судя по всему, армянином. У меня же Амасик непроизвольно ассоциировался с «масиком» - так уменьшительно-ласкательно называл меня мой бывший муж в минуты мимимишечек. Так что я сразу почувствовала с Амасиком некую духовную связь.



А тем временем... мужик страдал от боли, а я страдала от того, что хочу спать, у меня болит башка, видимо, от обострившегося синусита. Да тут еще на кушетке загибается дворник.

Привезли Амасика ко мне после осмотра двух дебилов хирургов ГКБ№21 которые потыкали в него пальцами, взяли общий анализ крови и… отправили с кишечной инфекцией к нам.

История, которую Амасик рассказывал на очень ломаном русском представляла собой следующее: «Брюхо болит то болит то неболит , в туалет хожу красным, то хожу то не хожу». Я попыталась уточнить – красным или черным – дабы исключить мелену- черный смолянистый стул, типичный для кровотечений из верхних отделов желудочно- кишечного тракта.

- Да говорю же – хожу красным, иногда – белым, то хожу то не хожу, брюхо болит, - он плакал.
Положить его на спину для того чтобы пропальпировать живот было делом не из легких, но после моих : «Быстро ложись, а то ухо откушу тогда быстро решу как тебя вылечить,»- он таки лег и ему даже стало полегче - он прекратил реветь.

Болело у него в левом нижнем квадранте живота и немного- в левом фланке, что все больше склоняло меня к тому что нужно было его везти не ко мне – а кому-то кто занимается кровотечениями из задницы.



Но я подумала- не не могут же два хирурга ошибаться, может у него все же… что-то из нашего. Я решила взять у него повторно кровь - для того чтобы посмотреть – резко ли падает количество эритроцитов, тромбоцитов и гемоглобина, но на самом деле- чисто для того чтобы создать иллюзию деятельности, а самой – выкроить время «на подумать». Я автоматом сказала медсестре взять еще и мочу, чтобы лаборантке если что, не бегать два раза.

Кровь взяли довольно быстро, а вот с мочой у нас возникло затруднение. Помочиться Амасик не мог. И тут собственно все встало на свои места.

Оказывается, ввиду своего убогого знания русского языка он не мог объяснить откуда именно он ходит в туалет красным. Оказывается, Амасик уже трое суток писал с адской болью и ...кровью, но периодически- светлым- в смысле – не красным.



Я подумала что «стыдно столько времени тупить»- нужно было сразу подумать о камне в мочеточнике.

Проблемы перевести Амасика в урологию у меня не было. Но так как у него не имелось документов, а у меня имелось чувство вины относительно того что я уже битых полтора часа мучаю человека, я решила попробовать сделать что-то с ним сама. В больницу «платно» он ехать отказывался и просил «таблетку и домой».

Я послала друга Амасика в аптеку за Тамсулозином (мы часто применяли его на Роатане при почечной колике) и водой, а сами сделали нашему больному Дротаверин и Баралгин.
Я долго думала, стоит ли добавлять Фенобарбитал (как известно- фенобарбитал усиливает спазмолитическое действие но-шпы(дротаверина) потому что боялась, что мой пациент -  вырубится. Но я решила все-таки пустить в ход все доступные средства и Фенобарбитал таки дала, наказав вернувшемуся другу –пинать Амасика и поить его насильно. Я очень грозно посмотрела на парня и сказала, что если он хочет чтобы из его письки посыпались камешки и болеть перестало он должен выпить четыре литра воды прямо сейчас.
В довершении всего мы сделали ему грамм Цефтриаксона, дабы убить инфекцию в его мочеполовой системе и успокоить инфекционнистское сердце.
Я решила, что если к концу дежурства улучшений не будет- то экстренно его в урологии уж точно возьмут, так что - была не была.

Но так как мне вообще по жизни везет, то повезло и тут- камень был, видимо, не камнем, а песочком, и через 12 часов, что Амасик провел в приемном покое ему получшало настолько, что он захотел вернуться на работу.

Но на работу я его не пустила, а написала справку, выдала рецепт на таблетки и сказала что нужно сделать страховку и посетить уролога, пока не случился следующий приступ.


А поспать мне так и не удалось. Зря только пижамку переодела.

Так и живем. Письки, кровь, веселье.

Comments

serjiojitser
Dec. 15th, 2015 01:59 am (UTC)
жуткие какие больницы в тропиках..


ПС Т.е. была жената, я почему-то думал, что невинная девушка :)