tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My why

Ходить в детский сад я категорически отказалась, аргументируя это наличием у меня бабушки и логичным «дети с бабушками в садик не ходят». Несмотря на многочисленные уговоры моих родителей воспитателями, заявлявшими, что меня нужно подготовить к «жизни в обществе», я осталась дома.



Мы жили в маленькой двушке, я делила комнату со своим старшим братом Лешей, который много учился и все его тетрадки были исписаны непонятными мне математическими каракулями. Но мои родители говорили что Леша- очень умный и «будет великим ученым», поэтому когда я шла гулять во двор я с важным видом объясняла всем вокруг, что мой брат очень скоро станет светилом науки, полетит в космос и откроет новую планету, на которую можно будет переехать жить в трехкомнатную квартиру в которой у меня, наконец-то, будет свой угол. Мой мозг, по всей вероятности, с самого рождения, был склонен к мнимологическому домысливанию сказанного кем-то.



Как-то раз Леша нарисовал на полях своей тетрадки лягушку и сказал что она сейчас запрыгает. Он быстро пролистал страницы большим пальцем правой руки и лягушка сделала несколько прыжков. В этот момент мой Леша стал для меня чуть ли не богом. И у меня не осталось никаких сомнений, что скоро я сяду в ракету и полечу в свою трешку на каком-нибудь Пуране или Жюпитере.

Наши родители много работали, поэтому я большую часть своего времени проводила с бабушкой. Она приводила меня к себе в большую, пахнующую средством от моли и духами «Рижская серень» гостиную, в которой у меня был целый ряд привилегий. Во-первых, я могла безнаказанно прессовать педаль тяжелой, почти монументальной, немецкой швейной машинки  «Зингер» играя в поезд. Громко объявляя станции я прикладывала руку к уху, потому что искренне думала, что машинисты именно так делают при каждой остановке. Со мной в поезде находились мои неизменные саратники- Киса, Собак и Пугало. Пугало мне сшила мама, Киса и Собак достались от брата. У всех персонажей систематически отваливались пластиковые носы и глаза, поэтому у нас в серванте специально стояла кукольная «аптечка» с пуговицами, иголками и толстой нитью. Моя мама с рукоделием дружила всегда, но, мне грешным делом кажется, что с Пугалом, которому предстояло родиться Куклой Машей или на худой конец, каким-нибудь Домовенком Кузей, у нее случился конфуз и, поэтому, оно торжественно косило на меня скромной улыбкой угольно дырявых глаз. Киса и Собак были по-настоящему плющевыми, жесткими от затасканности, у них периодически прорывало то живот, то холку, поэтому мы с мамой «лечили их», я, видимо, морально поддерживая, а мама- физически латая их штопальной иглой.
Так вот,  мы сидели в поезде, точнее я и Киса сидели, а Пугало и Собак – лежали, потому что видимо были сшиты без какого-либо конструкторского плана и равновесие держать физически не могли. Но это не мешало мне вдохновенно попискивать, изображая отправление поезда. Попискивала я, за неимением свистка или дудки, (эти мотивы были бы более логичны для поезда, но увы и ах) маленьким пупсом, нажимая на живот оного я получала наипротивнейший звук, вылетавший из дырочки предполагаемого заднего прохода.



Вторым пунктом программы моего прибывания у бабули, акромя поедания бутербродов с маслом и малиновым вареньем, был грамофон. Для того чтобы добраться до заветного устройства я подставляла к грузному, блестяшему от полировки, столу,  мягкий вельветовый пуф, вставала на него ногами в шерстяных носках и, сделав усилие, вскорабкивалась на стол. У бабушки было много пластинок, но у меня было только две любимые –«Бременские музыканты» и «Голубой щенок».Поставив головку проигрывателя на начало я уже не спускалась со стола – я ложилась на спину и глядя в потолок представляла как это здорово – путешествовать по миру на телеге полной единомышленников, неся людям радость и как прекрасно, что даже если ты какая-то непонятная серобуромалиновая псина – ты можешь не только стать равным другим существам, но и изменить этот мир к лучшему. 
Tags: family, me, not about medicine, photo, ufa
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →