?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My ER

Дни рядового инфекциониста прекрасны и удивительны. Потянувшись и слопав полкило малины, вылакав три чашки чая гватемальского кофе, того самого, что на экспорт, то есть - вкусного, я кидаю в сумку наволочку, яблоки и зубную щетку.  На улице стоит густой туман, и когда я выхожу во двор я не вижу ничего дальше своего носа, как обычно в своей жизни, но тут для этого хотя бы есть причина. Я втыкаю в уши плеер. В тот самый момент когда в наушниках Фреди Меркури заводит «Итс нот ту лэйт», я понимаю, что день будет отменным.



Я прохожу через парк, и пою вместе с пластинкой, люди оборачиваются на меня, я улыбаюсь - всего пятнадцать минут – и вот я дома – в Инфекционной Клинической Больнице номер четыре.

В работе врача приемного отделения есть целый ряд плюсов. Плюс номер один- это то что ты один. Ну, кому-то может этот плюс показаться минусом, но не мне- работать, когда ты сам себе начальник, очень нравится. Плюс номер два- это огромный поток пациентов которые через тебя проходят, ты смотришь за сутки около восьмидесяти человек, взрослых и детей вперемешку, ты выставляешь и снимаешь диагнозы, ругаешь бестолковых фельдшеров и хвалишь умненьких (Сережа, привет!), переправляешь больных в хирургию и консультируешь какой-нибудь идиота кусок. Примерно вот так:


Укус человека человеком :)


Человек с червяками и шизофренией в догонку :)

С фельшером Сергеем у меня произошла, кстати, очень забавная история. Дело в том, что Сереженьку я знаю давно, меня с ним познакомили на какой-то вечеринке и так сложилось, что после моего возвращения в Россию мы начали играть вместе в волейбол. Ну так вот, в один прекрасный день, точнее поздний вечер, привозит он мне ребенка с пищевой токсикоинфекцией. Ну я сижу заполняю лист назначений и параллельно говорю что-то вроде: «Ну что, Сереж, когда пойдем в волейбол играть?». Он такой: «Ну не знаю, когда ты свободна, тут же смены состыковать надо». Я ему в ответ: «Ну ты зови, мне с тобой нравится играть, ты выносливый!» - и тут папашка ребенка выдает: «Эй доктора,  признавайтесь что у вас под «волейболом» зашифровано».  И ржет стоит. Ну и мы тоже посмеялись. Мы ж друзья.

Ну и, пожалуй самое чудесное в приемном отделении – это романтика ночного дежурства, а так как мы работаем тут исключительно сутками- то ты весь такой романтичный перманентно. Этот сладкий урывочный сон, эти орущие детки, эти бесконечные псевдоборрелиозы в три часа утра…

А потом так оба- и рассвет. Ты садишься около окна и начинаешь заполнять отказные карты и кодировать диагнозы. Еще немного, и ты распахнешь тяжелые двери, вдохнешь свежий утренний воздух и снова пойдешь с улыбкой через парк.Теперь уже спать.

 

Comments

natali
Jul. 17th, 2015 09:40 pm (UTC)
Виктория, вы не настоящий русский доктор - у вас понятно, что в карточке написано :)
morganafromka
Jul. 18th, 2015 12:32 am (UTC)
То же самое хотела сказать). Еще вспомнила, есть карикатура про демонстрацию врачей - идут в белых халатах, с лозунгами, а на лозунгах - страшные каракули.

А без шуток - у автора талант, конечно, писательский