?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My cellulitis

Здесь в Шантале, если ты хороший клиницист, ты видишь пациентов один раз. Проще говоря- угадал с диагнозом, назначил правильное лечение- ты больше никогда больного не увидишь. Тут люди очень четко понимают, что значит «помогло» и если все хорошо- не возвращаются.


Это не целлюллит, это я лейшманиоз кожный чищу для анализа
Собственно, я не господь Бог и у меня бывают промашки (ага, а вы-то думали!) и не раз мне приходилось- таки менять антибиотик, вскрывать то, что вскрывать не хотелось и отправлять пациентов в Ле-Кай (большой город с больницей) понимая, что сама я не справляюсь.
Но вот настал момент, когда я увидела своего пациента вновь – не потому что я плохой врач, а потому что я – врач хороший.

Лорейн пришел ко мне с целлюллитом -не, не с тем который у тетенек на попах, а с тем который- воспалением жировой ткани. Он порезался пилой и собственно решил что «само пройдет», но ошибся.
Я, колеблясь, отправить его на стационарное лечение или «попробовать самой» склонилась ко второму, скорее из-за своего юношеского максимализма, чем из адекватности. Промахнись я – могла ведь и до сепсиса дотянуть… В противовес скажу только, что в стационар он все равно бы не поехал- бедный человек, а в больницу бедных не берут. И я решила, назначу- ка я диклоксациллин и метронидазол и накажу строго настрого явиться если станет хуже (или не лучше).

Естественно, как и все пациенты, он пропал, а я уже и думать забыла.  И вот, прошло две недели и у меня на приеме – мужчина, имя кажется знакомым. Он пришел «провериться». И я понимаю, это он, мой целлюллит (хахаха представила у себя не приеме свой целлюлит) пришел.

Вот, пришел он значит. А целлюллита нет. Кончился! Со мной бы так.Ну а я что… я - радуюсь, мне как всегда, повезло. 

Comments

sognatricet
May. 23rd, 2015 08:39 pm (UTC)
Чудо доктор!!!!