?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My cellulitis

Здесь в Шантале, если ты хороший клиницист, ты видишь пациентов один раз. Проще говоря- угадал с диагнозом, назначил правильное лечение- ты больше никогда больного не увидишь. Тут люди очень четко понимают, что значит «помогло» и если все хорошо- не возвращаются.


Это не целлюллит, это я лейшманиоз кожный чищу для анализа
Собственно, я не господь Бог и у меня бывают промашки (ага, а вы-то думали!) и не раз мне приходилось- таки менять антибиотик, вскрывать то, что вскрывать не хотелось и отправлять пациентов в Ле-Кай (большой город с больницей) понимая, что сама я не справляюсь.
Но вот настал момент, когда я увидела своего пациента вновь – не потому что я плохой врач, а потому что я – врач хороший.

Лорейн пришел ко мне с целлюллитом -не, не с тем который у тетенек на попах, а с тем который- воспалением жировой ткани. Он порезался пилой и собственно решил что «само пройдет», но ошибся.
Я, колеблясь, отправить его на стационарное лечение или «попробовать самой» склонилась ко второму, скорее из-за своего юношеского максимализма, чем из адекватности. Промахнись я – могла ведь и до сепсиса дотянуть… В противовес скажу только, что в стационар он все равно бы не поехал- бедный человек, а в больницу бедных не берут. И я решила, назначу- ка я диклоксациллин и метронидазол и накажу строго настрого явиться если станет хуже (или не лучше).

Естественно, как и все пациенты, он пропал, а я уже и думать забыла.  И вот, прошло две недели и у меня на приеме – мужчина, имя кажется знакомым. Он пришел «провериться». И я понимаю, это он, мой целлюллит (хахаха представила у себя не приеме свой целлюлит) пришел.

Вот, пришел он значит. А целлюллита нет. Кончился! Со мной бы так.Ну а я что… я - радуюсь, мне как всегда, повезло. 

Comments

red_30265
May. 21st, 2015 07:06 pm (UTC)
Виктория, какой там целлюлит! Где? (и я сейчас пишу не про вашего пациента))

P.S.еще раз хочу поблагодарить вас за "Один ваш день". Замечательно написано. Если бы еще тому шоферу, ну который вас фотографировал, руки бы отбить бы... вот тогда я был бы совсем доволен