?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My bare facts

Удивительные факты из далекого Гаити.



1.     Не верь глазам своим и ушам своим: манго нарезанный и разложенный красиво на тарелочке- это не манго. Это- абрикот. Казалось бы "абрикот"- это наверно абрикос. Но, ах- это совсем другой невиданный до сей поры мной фрукт. Кухарка принесла и специально мне показала. Похож на коричневую дыню. А на вкус- манго мангом, недозрелый только.

2.     Еще немного про еду или «не ну хуже корейцев». На нный день пребывания в Шантале, а именно при стирке белья (надо мной в жизни люди так не смеялись- что им не понравилось как я стираю – так и не поняла) я заметила, что у нас есть голубятня.  Спросив за ужином «а зачем нам столько голубей?» и пошутив на тему библейского «потопа ждете что ли?» - я получила вполне исчерпывающее «а из чего по твоему суп?». Инфекционист во мне плачет.

3.     Ты- белая ворона. Стоит тебе выйти из монастыря на три шага как тебя обступает толпа детей, они хватают тебя за руки, за юбку и трогают твои волосы, еще более светлые от солнца. Все хотят с тобой дружить и сопровождать тебя по всюду, даже в туалет. Те, у кого есть телефон хотят с тобой сфотографироваться. Или сфотографировать своего ребенка с тобой.

4.     Мыться в душе приходится раз 5-6 в день. И в любом случае под вечер, даже если ты девочка у которой в наличии имеется бритва и деозодорант –ты воняешь потом.

5.     Половину креольского языка можно получить из французского путем перестановки слов местами. Например "стол"- «Ла Табль»  на Креоле будет «ТаблеЛа», "вилка"- «Ла Фуршет» - «фуршеЛа» ,  "дверь" – «Ла Пот»- «ПотЛа»

6.     Мой учитель креольского языка настолько счастлив что ему выпала честь учить меня ( наверно в этом предложении я даже могу написать для передачи настроения – Меня), что он приходит в  обеденный перерыв, перед ужином и после ужина. А еще мне приходится ходить на занятия пением, которые он в школе преподает.

В общем, нормально тут все, по фен-шую.

Tags:

Comments

nicktan
Jun. 18th, 2015 04:17 am (UTC)
Вы замечательная, Виктория, но Россию вы знаете плохо. Лежал в больнице с учителем физики, который, чтобы попасть в районную больницу, проехал на поезде-автобусе-поезде-автобусе примерно ... километров 800. Заняло это, думаю, никак не менее суток-полутора. Напрямую-то километров 200, только дороги нет, а самолёты - не летают. И такого, насколько я понимаю, будет всё больше. С Олимпиадами и пилотируемым космосом это не связано. Да, забавно, но мимо нового космодрома этот физик проезжал. Земля вообще маленькая, вы же знаете.