tropical_doc (tropical_doc) wrote,
tropical_doc
tropical_doc

Categories:

My six

Люди говорят, что иметь семью- это инстинкт.  Я, как человек, который детей очень иногда любит, это даже немного понимаю. Когда-нибудь, я хочу хотеть не вредно иметь шесть детей, не уверена пока каким именно образом- родить или усыновить, но цифра «шесть» сидит в мозгу прочно после нескольких историй которые со мной произошли.


Роатановское семейство. Мальчик что в синих штанишках- мой случайный пациент

… мне двенадцать лет и я провожу лето на побережье близ Брайтона, в маленьком английском городке под названием Ворзинг. Я катаюсь по асфальтированной дорожке вдоль пляжа на роликах, хожу в школу и дышу океаническим воздухом. Но все эти прелести жизни никогда не сравнятся с тем, что я живу в самой лучшей летней семье на свете. Хост-мама- домохозяйка и у нас всегда все чисто-убрано-постирано, когда я прихожу со школы на моей постели лежат ровной стопкой выглаженные вещи. Они пахнут лавандой. А весь дом, в тоже время пахнет яблочным пирогом.  А еще, мне можно из морозильника брать сколько хочешь мороженного! Папа- хост, он  таксист… и, в общем- то, ничего особенного в этой семье нет, кроме шести детей. Вечерами играя в настольные игры, жаря мясо на углях по выходным, валяясь на газонах – своем и соседей- вместе с моими летними братьями и сестрами - я была счастлива.


Мой племянник Федор и я

…и вот мне четырнадцать и мой Большой Бородатый Брат небрежно бросает что-то про Селенджера. Тут я добавлю, что мой старший брат, всегда считался (и считается) в нашей семье - умным ребенком. Ну а я вроде… красивым девочкой. Ну и, конечно же, «БББ сказал!»,  я прочитала «Над пропастью во ржи», а потом и все другие немногочисленные Селенджеровские рассказы. Один из циклов, про семью Глассов, задел меня за живое, опять- шесть семь (хехехе а у меня в голове сидело, что шесть!) детей, опять- веселые, дружные, смышленые.


И еще мы

… Гватемала, эвакуация, я сижу в госпитале и со мной на дежурстве – молодой врач, он немного смущается, видимо потому, что у меня висит бейдж, что я «специалист по инфекционным болезням», а для такого звания в Гватемале надо закончить резедентуру  по терапии, а потом еще несколько лет специализироваться на инфекциях. Он явно думает, что я либо очень старая, либо очень умная. Но - проходит пара часов, и вот мы уже болтаем о принципах постановки диагнозов и доказательном медицине, отбираем друг у друга пациентов и спорим о поле ребенка на УЗИ. Сергио, так зовут парня- самый толковый из всех молодых врачей, кого я встречала,обладающий, помимо всего прочего, огромным добрым сердцем. Так вот, у Сергио- три брата и две сестры.  Опять эта волшебная шестерка.

… Роатан, церковь, ко мне подходит молодая женщина, лет тридцати. «Доктор Виктория, правильно? У меня у сына грипп уже три дня как, а тут в еще и сыпь какая-то началась...». Я подхожу – ребенок с аллергической крапивницей, вялый- то ли от крапивницы, то ли от жары. Я достаю из своей пляжной сумки (ага, у нас церковь на пляже) дифенгидрамин и говорю что : «У сыночка аллергия». Она смотрит на меня удивленно: «А на что?» - Ну я не знаю, может на сироп от гриппа, вы ему небось какой-нибудь клубничный парацетамол даете? – Ну так-то да, но уже два дня даем.  – Кумулятивный эффект. Смотрю еще раз на нее- не верит. Беру ее за плечи- Так,- говорю,- Мамочка, сейчас я вашему ребенку дам таблетку, а вы его поите водичкой и через полчаса никакой сыпи не будет. Окей?

Так мы стали друзьями с одной прекрасной Роатановской семьей. Мама, поет в церкви, отец- играет в той же церкви на гитаре. Они – миссионеры, но в свободное от служения богу время- готовят на заказ обеды и растят детей. Их у них пять. И хотят еще одного. На самом деле, глядя на их семью - детей действительно хочется. Три раза я оставалась присматривать за детьми отпуская родителей петь караоке и танцевать - вообще никаких проблем: бесятся, рисуют, сами себя развлекают. В школу они, кстати, не ходят. Родители учат их дома и при этом они очень и очень развитые. С ними я освоила технику изготовления бисерных браслетов, прочитала несколько сборников английских сказок, а младшенькая отлично вызубрила по-русски: «Выше! Еще выше!» - и когда я катала ее на качельках она не уставала это повторять. Ребятки помимо всего- очень милые- постоянно обнимаются и говорят добрые слова.



Вот я и думаю, будет у меня когда-нибудь возможность родить шестерых семерых пятерых? Ну или родить четверых и взять двоих… или троих родить… и троих… ну в общем, у меня есть где-то в глубине души эта мечта - прийти домой, а там тебя ждут. Круто наверно .
 
Tags: crazy, funny, honduras, me, photo, roatan
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →