
Но иногда случаются и счастливые исключения.
Дабы заработать себе карманных денег я, с подачи заведующей клиники, начала преподавать русский язык одному ее знакомому, звать которого Робинзон. Вообще, я думала промолчать но не удержусь- вы думаете на кой черт гондурасскому мужику – русский учить? Ха, в девяносто процентах случаев русский мужики всех мастей и народностей учат дабы иметь возможность общаться с виртуальными невестами- эдакими предприимчивыми мадамами, которые безжалостно разводят тупых иностранцев на подарки и денежные переводы. Ох, сколько я навидалась подобных любовей к украинкам, белорусскам и конечно же, к русским красавицам. Ну, собственно, а мне то что- я ж не господь бог судить этих девушек и мужчинков - пусть себе любуются.
А мы не будем отклоняться от темы: в один прекрасный момент привозит этот самый Робинзон мне в клинику девушку. Заболела, говорит. Ну я киваю, окей, посмотрим. И тут мне девушка на чистейшем русском: «Меня Оля зовут, я из Новосибирска».
Оказалась у Оли пневмония и прекрасный внутренний мир, который видать без всяких отоскопов. А еще у них с мужем оказалась яхта.
История у ребят очень интересная, они познакомились в Индии, где Оля путешествовала, а Игорь занимался парапланеризмом. Ну собственно - жизнь она такая - полетали - влюбились - женились. И купили яхту. И вот ,собственно, готовятся к кругосветке.
-А ты к нам в гости приезжай- я пирогов напеку,- зазывала меня по телефону Оля, - Мы в резорте стоим, тут хороший пляж и вообще душевно.
Так, в общем-то, я и подружилась с русской парой путешественников : Олей, которая
не только прекрасно готовит, но и очень толково рассуждает о жизни, и Игорем, с которым здорово уделывать канадцев с соседних яхт в волейбол и спорить о сути бытия.

Игорь и Арбузик
Однажды, мы под сильно девственную пинью каладу валялись с Олей на пляже и болтали о вечной любви, как вдруг нагрянул Игорь и сказал: «Девчооонки. А поехали на Гуанаху сгоняем?»

Открытые карибы
Гуанаха- это соседний остров. Интересен он тем, что практически все население острова живет не на прекрасной зеленой островной части, а на искусственно сооруженном островке рядом. История в том, что на основной части Гуанахи
Меня предстоящая поездка очень радовала. Несмотря на то, что у меня жуткая морская болезнь - ходить под парусом я просто обожаю. Это особая морская романтика, трудно сравнимая с чем-то еще. Романтика дороги – это вообще сила. А тут - романтика открытого пути. Ух.

Опыта у меня в сейлинге совсем с гулькин нос: я как –то сто лет назад каучсерфила на яхте, где меня научили ставить парус, определять ветер и не стукаться головой о балки.
Сейчас же, наклеив себе с момента восхождения на судно скополамировый пластырь (отличное изобретение кстати- клеишь себе за ухо и три дня никаких проблем-

Я и Игорь выдохлись, после того как добрались до берега на катамаранчике. А Оля как истиная девушка- позирует.
Карибское море – чистое, разноцветное и опасное. Для яхтсмена прежде всего – своими рифами. Особенно если ты идешь без эхолота, по картам, сфотографированным на айпад.
Но у нас коллективная карма зашкаливала в абсолютный плюс, так что все обошлось, хотя картина была ну прямо таки уморительная: мы с Олей, стоящие на носу и показывающие руками куда дальше рулить.

Оля, Игорь и юный Василий
Выходные на Гуанахе были просто прелестны, несмотря на то что у нас кончились продукты, а магазинов не наблюдалось, я ,как всегда, обгорела, а нашего юнгу Василия (плод любви русского офицера и перуанской продавщицы цветов) укусил за палец попугай.

Я и злосчастный дикий и очень общительный попугай, который отчетливо говорит только матерные слова
Мне часто думается что, наверно, больше моря я люблю только горы. Или… В любом случае, мне до глубины души интересно, где же я брошу якорь в итоге. Ну, поживем и увидим.