?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My piercing

Я давно заметила, что чаще всего люди что-то не любят когда они этого не умеют и у них это хреново получается. Ну, у меня по крайней мере все так- в школе я не любила уроки литературы ровно до тех пор пока мне не наняли репетитора и я не начала любить читать и писать. В институте я терпеть не могла микробиологию до той поры пока не пришлось раз десять пересдавать все зачеты и я вызубрила микробов вдоль и поперек.  Физкультуру я не любила ровно до тех пор пока в привычку не вошло бегать и делать Insanity по утрам.

Так же, собственно, вышло и с хирургией. Дрожащими руками я зашивала скальпы и распоротые животы пьяным мужикам Похома, натренировавшись же, сейчас я могу косметически зашить веко пятимесячному ребенку, даже не дав ему возможности заплакать. Ну, а если отставить лирику и самолюбование, то, собственно, гвоздь эфира- фелон,  более знакомый русскому человеку как паронихия.



Нейлина пришла на консультацию с пальцем, распухшим на столько что терпеть ей было совсем не в моготу,  а обесболивающие перестали работать.

-Ну вы же мне его не отрежете?”- всхлипывая спросила она.
-Ну что Вы! Мы вам сначала рентген сделаем и только потом отрежем-  я улыбнулась. Как все помнят- человек  я добрый.
-Я , это, пожалуй, домой пойду…
-А ну стоять!.. Порфабор.  Эйрин, сеньериту на рентген нужно отвести.

Эйрин я люблю всей душой. Она не только отличная медсестра но и секс- аддикт, бывшая наркоманка, любит выпить, сидит на антидепрессантах и, раз я и все остальные в клинике это знаем- индивид, который патологически откровенен. А, ну и еще она строгая католичка. В общем, человек просто замечательный. Я уже говорила что она отличная медсестра?


Моя медсестра. Жалко на работу так не ходит.

Так вот уводит Эйрин девочку мою с пальцем и приводит девочку с пальцем и с рентгеновским снимком. Как же чудесно иметь персонал. Сидишь себе, распоряжаешься, прямо как большая. Так вот, смотрим мы на рентген, все вместе смотрим- мне-то по статусу положено рентгены рассматривать, а остальные – хз чего смотрят, будто понимают что. Ну в общем, нету у девочки остеомиелита (это мы для этого собственно ее на рентген отправляли, а есть – паронихия.




-Так, родная -говорю я ей- сейчас тебя добрая тетя помоет и мы тебе вскроем твой палец. Больно не будет.



Скальпель насквозь и улыбаюсь

Она мне не верит (не, то что вскроем – верит, а вот про то что больно не будет-  нет), но все же постанывая идет в операционную.  Эйрин разговаривает по-испански с жутким акцентом, но пациенты ее чудесно понимают. Да и говорит она как-то гипнотически, у нее даже дети засыпают на капельницах.  Ну, значится, я тоже моюсь и молюсь, дабы не перерезать случайно что не то, а именно нерв. Эйрин, смотря как я перелистываю странички хирургического атласа “на дорожку” спрашивает меня: “Док, а Вы это уже делали?”



Меня всегда этот вопрос радовал. Ну вот скажу я: “Нет, не делала? “ И что? Все дружно заплачем и домой пойдем?  Или меня торжественно похлопают по плечу, пациент будет ободряюще петь и после процедуры мне выдадут букет цветов?
“Эйрин, я же врач!”- отвечаю я.  Она довольно улыбается.  “Конечно, каждый день блин пальцы вскрываю, я ж блин инфекционист, “- думаю я про себя. Я что делать. У нас сейчас в наличии инфекционист и гинеколог. Я бы сама лично к инфекционисту пошла. Они хоть ноги раздвигать не просят.



Ну значится, процедура- она весьма простая. Нужно всего-то проткнуть насквозь палец и вставить дренаж. Ну и еще пара аспектов насчет не задеть артерий и нервов, но это уже так- детали для слабаков.

Я делаю блокаду пальца по Лукашевичу-Оберсту и очень эффектно перевязываю его пальцем от перчатки у основания, дабы анестезии на дольше хватило. Девочка, смотрит на меня с интересом, тут вообще все смотрят с интересом, как мы русские без всякого хитроумного оборудования орудуем. Помню когда я на рафтинге в Черногории телефон в гандон засунула, чтобы не намок, мне там чуть ли не апплодировали.***Что-то у меня что не пост, так в любом подходящем и неподходяшем контексте вылезает слово “презерватив” в вариациях. У меня наверно проблемы. Ну или это скрытая пропаганда безопасного секса. Давайте проголосуем за второе.***



Так вот, обезболили,значит. Ну а дальше все просто, главное правильно развезать- а именно отступив полсантиметра от межфалангового сустава и стараясь идти ближе к кости, дабы не задеть  ничего важного– и собственно, выпустив гной- провести насквозь дренаж.

Все улыбаются и счастливы. Я, видимо от того что никого не убила, дала девочка Нейлине оксикодона. Пусть подольше будет счастливой.



Порой мне думается –а может ординатуру по хирургии пройти?.. И тут же по лбу себя так : “Хлоп! Ненене, ты, Валикова, может когда-нибудь образумишься и детей начнешь рожать. Сиди себе инфекционистом.” Так и сижу.


 

Comments

mbla
Apr. 9th, 2015 03:55 pm (UTC)
Ух ты!