?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My solitariness

Наверно многие кому подолгу приходилось путешествовать, работать или просто жить одному в чужой стране сталкивались на своем пути с бесконечным одиночеством.
Ты обзаводишься временным жильем, все отношения с людьми, которые ты завязываешь переходят во временную дружбу и, собственно- вот она- твоя временная жизнь. Это печально и удивительно-в клинике я забываю про все и я счастлива, потому что для людей, которых мы тут спасаем- все совсем не понарошку.


Девичий подряд на закате дня: медсестра Эйрин, студентка из США Пэйшнс, я и парамедик Зани

Консультации начинаются в семь тридцать утра, но  врачам можно приходить чуть позже- пока медсестры и парамедики сделают триаж и оформят карты  пройдет минут двадцать.

Клиника, как я уже отмечала- очень и очень ладная- тут хорошая команда профессионалов, 80% - волонтеры, такие же как и я. Вся разница в том что я – русская, а они американцы, что собственно, совсем не плохо.  Клиника поделена на отделения- у нас есть терапия, хирургия, педиатрия и гинекология. Меня встретили очень позитивно, дали кабинет, сексуальную медсестру и студента- идиота, все как полагается.


Кабинет

Нас инфекционистов часто почему-то принимают за дерматовенерологов и фтизиаторов, что собственно- не хорошо и не плохо. Я, собственно, дермато-венерологию люблю, потому что люблю все сочно- красочное.  Моя же напарница, сидящая в соседнем кабинете, Лаура Понсэ, гондурасский доктор, отбывающая в клинике свой «социальный год»- это восьмой год обучения для врачей в Гондурасе, дерматовенерологию терпеть не может, зато прекрасно разбирается в глазных болезнях. Так что мы с ней периодически «махаемся» пациентами. Кроме того, Лаура очень красивая девушка. И очень добрая.

Педиатор и недогинеколог (тоже гондураска, тоже отдающая свою социальную дань родине, которой нравится гинекология, но специализации у нее нет) – присутствуют в клинике только с утра. Так что все беременные, рожающие и малолетние после часа дня попадают в мои сладкие объятья. Чему я собственно рада.


И лялька- улыбака

Студент. Ну это отдельная тема. Я обожаю кого-нибудь учить уму- разуму и абсолютно не умею этого делать, очевидно потому что я человек очень требовательный и очень резкий. С медсестрами у меня обычно складываются прекрасные отношения – я общаюсь очень лаконично и требую работать быстро, но если медсестра толковая- она очень скоро догоняет чего я хочу и мы срабатываемся. Со студентами же сложнее, потому что очень мало людей любит думать, еще меньше- любит работать усердно и не ленится и уж совсем ничтожное количество сочетает в себе смышленость и трудолюбие.  Моего студента зовут Лестер и он дебил и лентяй, постоянно зависающий в телефоне и, закончив четвертый курс универа (а в америке  это означает что он закончил университет и идет теперь на специализацию), он с трудом может отличить астму от нормального дыхания над легкими или чесотку от микоза. Но ничего, и не с такими работали. Я прикармливаю Лестера балеадами (местная лепешка смазанная переваренной фасолью и посыпанная твердым сыром, чем-то напоминающая наш башкирский кыстыбый) и даю ему запоминалки вроде нашей "Онегин Знал Где Была Татьяна Он Летел Пулей Язык Болтался До Пояса" (для черепных нервов) и говорю что все получится. Это, естественно помимо того что я отобрала у него телефон и сказала что если он еще раз опоздает я оторву ему яйца.


Пробежка

Дом мой оказался совсем не с видом на море, это к вопросам о «а на что это Вы, Виктория Николаевна, там живете?», а  с видом на автомойку. В черном квартале (ну это я для пущей важности сказала- тут собственно почти все кварталы- черные). Мои соседи меня полюбили, наверно за то что я смотрю горлышки всей окрестной ребятне, раздаю презервативы и вообще, человек позитивный. По поводу позитивного, кстати, квартиру я себе нашла на пробежке.

Собственно, бегу я себе никого не трогаю, только крабов распихиваю, в ушах значит Шнур, выражает свое восхищение мной, и тут мне так значит дорогу перегораживает огроменный негр и думается мне, в этот самый момент, что лучше бы я жила толстой и с целлюлитом ,чем сейчас вся такая в спортивных шортах помру, дура. И думается мне, что спалось бы мне сейчас хорошо и сладко, ктожтебявыперто из хостела в 5 утра, когда даже солнце толком еще не включили. И пока мне все это думается мужик мне такой, руку протягивает и говорит – «Вы же Виктория, да? Доктор из Эсперансы? Я вам сейчас дом покажу».  Показывает мне дом, красивый, хороший, с видом  и даже прилагающимся к виду каное. Я ему такая- я девушка бедная, мне ваш дом вообще никак не по карману, возьмите меня замуж дайте что подешевле. Показывает мне еще один дом, слегка подальше, маленький, симпатичный и все еще дорогой. Я ему- человек, ты меня не понял.  У тебя есть что-то, ну вот вообще для людей без денег? Он такой- ты ж врач, у тебя есть деньги. Я ему- нет, родной, я же врач из России. Денег у меня нет.



Так у меня появилась квартирка, без мебели, без электричества и с шлангом вместо душа. Благо, ребята с клиники быстро организовали мне стульев, посуды; один из пациентов сделал мне стол, правда без ножек, хозяин квартиры провел свет и починил воду. Зато -сто баксов в месяц с коммунальными услугами и всего двадцть минут по пляжу до работы.


Борщец, столешница и псевдопампушечки!

way to the clinic.jpg
И море


Знаете, в клинике я забываю про все и я счастлива. А после клиники- двадцать минут по пляжу в одиночество. Борщ, он-лайн курс по эболе, старенький гамак и вера в то, что все это - плата за возможность завтра сказать кому- нибудь: «Не переживайте, я знаю что с Вами и это лечится». 

Comments

varvara_o
Apr. 4th, 2015 07:54 am (UTC)
Похоже на рай :)