?

Log in

My surprise

Чего только не встретишь на гватемальских рынках.
Итак, кто возьмется поставить диагноз? Доктора, включайтесь ;)







My NEW YEAR GIFTS

Кто на свете всех счастливее? '




Я уверена, что мы, волонтеры, из Health&Help. Мы никогда не видели тех людей, которые прислали нам батончики счастья, упаковки радости и флакончики улыбок. Два больших чемодана со сладостями, одеждой для детишек и для волонтеров, шампуньками и зубной пастой, расскрасками и карандашами, нутеллой и пшенкой, сгущенкой и тунцом – это не просто мелочи, который мы раздадим или съедим. Это внимание и поддержка, которая помогает нам не сдаваться и делать то, что мы делаем.
Мы вас любим! Спасибо!

Поддержать проект можно через кнопочки ниже, на Generosity или на нашем сайте: he-he.org/help/donate, а так же

на сбербанк (на карту нашего архитектора – Лизы Шишиной). Так нам удобнее снимать.
Номер карты:
4276380095450933
При переводах делать пометку "Health&Help"








My fishworm

Новогодний стол не за горами. Одна из последних он-лайн консультаций, с основным вопросом: "Это можно есть?"


про всякие мерзости морского мира, слабонервным и беременным детям не смотреть!Collapse )






My sorrow

Мы все скорбим.

Это очень грустно, когда люди погибают, и это очень больно, когда погибают такие, как Доктор Лиза.
Я не верю во всякое загробное, но конкретно сейчас мне очень хочется, чтобы она там присмотрела за всеми гуманитарными началами.

Tags:

MY WEEKLY REPORT

И снова рассказываем о том, что произошло в проекте за предыдущую неделю. Мы успели много всего: принять больше ста пациентов во время медицинской бригады, организовать выступление театральной группы в нашей деревне и построить очередную часть клиники.



про хорнаду в Санта Розе, пьяного мэра и продвижение в строительствеCollapse )








My lie?

Еще немного правды или кому на Чуинахтахуюбе жить хорошо.


Деревня Чуинахтахуюб, 2016 год, фото Владимира Шатунова, волонтера-строителя.

Отвечает Елизавета Шишина, волонтер-архитетор:
Критика любого проекта, где бы он ни был, всегда будет иметь место. Хоть в России строй, хоть в горячей точке, хоть в горах Гватемалы - все равно.
из комментарием вконтактикеCollapse )

My tree cups of tea

Думаю стоит начать с того, что я никого не хотела обидеть или задеть. Даже наоборот – на фразы вроде «мы недостаточно компетентные» -я выразила и лично врачам и в посте свое несогласие. Мне кажется, это надумано, и любой молодой доктор не уверен в себе и учится. Я училась в приемном покое. Кто-то учится в отделении. Кто-то – в реанимации. Кто-то в ФАПе типа нашего. Я не упрекаю никого за то, что он уехал, это только их решение, я нигде не говорю о том, что врачи плохие и в комментах "про предателей" я только защищаю.



Факт, что врачи уехали не отнять – так оно и есть. Причин может быть много. Я искренне удивлена, и думаю нужно рассказать общественности, раз уж такое дело, что это не первый раз, когда врачи засобирались уехать.как мы тут людей обманываемCollapse )
Критика проекта была всегда. Критика проекта есть сейчас и я не верю, что в один прекрасный момент она куда-то исчезнет. Свои три чашки чая я выпила, а всем кому не нравится наш проект я предлагаю не тратить свое драгоценное время на написание трех чашек лжи, а налить себе кофе.

My comment

Хочу поделиться ответным комментарием уехавших ребят на мой пост. Я тут же опубликую несколько комментариев других участников проекта и, конечно, свое видение вопроса.
XbgrmJOwNT8.jpg
Первый дом от клиники. Деревня Чуинахтахуюб, 2016 год, фотография Владимира Шатунова, волонтера - строителя.

Кирилл Усольцев
Ок, всем привет! Разрешите написать и врачам, что они думают на этот счет)
Первый раз в своей жизни мы столкнулись с волонтерской организацией. Мы закончили интернатуру и решили не оставаться в университетской больнице (полной ординаторов), а попытаться помочь людям "которые не имеют никакой медицинской помощи, которые умирают от излечимых болезней". Девять месяцев сборов, учеба, ночные дежурства, работа (ведь нужно накопить на билет, на проживание в течение года). Мы приехали одушевленные, с охотой взялись за работу, разобрали заваленный медпункт, провели перепись всех имеющихся лекарств, занялись организацией мед. помощи.

правда-матка или как что-то ползает за пазухойCollapse )

My doctors

- Вик, мы билеты купили.
- Круто, а куда? В Мексику, на каникулы?
- Нет, в США. Навсегда.


кто виноват и что делатьCollapse )

Жизнь продолжается. К мамочке в Россию в феврале теперь мне не светит. Это, конечно, очень грустно. Зато теперь я буду работать обычным тропическим врачом в обычной намипридуманной участковой поликлинике Чуинахтахуюба, писать врачебные записки и искать того, кто будет рад нашему тихому, сложному и такому нужному делу.

Спасибо ребятам, за то, что были с нами здесь почти три месяца, за то, что поднимались ночью к больным и за то, что сделали жизнь сотен людей чуточку лучше. За поддержку. За торт на День Рождения. За то, что куриц кормили. За человечность и за честность с самими собой. Ну и, конечно, за то, что теперь снова в блоге будет больше врачебных историй.

Если вдруг вам захотелось перевести маленькую или большую сумму для поддержки проекта на сбербанк (на карту нашего архитектора – Лизы Шишиной). Так нам удобнее снимать.
Номер карты:
4276380095450933
При переводах делать пометку "Health&Help"