?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My team tips

Тяжела ли мне моя работа? Она ангельски приятна, друзья!
Фредди Меркури.

Тимбилдинг или как так взять - и построить хорошую команду.

Человек я по натуре очень жизнерадостный, позитивный и… поруководить люблю. Так что заведовать клиникой на краю земли мне очень даже нравится, несмотря на то что тяжело, страшно и тяжело. Я уже говорила что страшно тяжело? Так вот- очень, блин, тяжело. Даже не от того что все медицинские решения за тобой. Даже не из-за того, что приходится возиться с тучей бумаг и бюрократической волокиты.
Даже не от того что ты думаешь о каждом выданном аспирине не как о спасительной таблетке, а как о таблетке которой у тебя на одну стало меньше в аптеке. Руководить очень сложно в виду человеческого коллективного фактора- Хуана не любит Иоанну потому что та -стерва крашенная, а этот Карлос так вообще всегда гад такой опаздывает, а вот у Аны-Марии зарплата больше и лошадь ближе припаркована.  Тимбилдинг, заморское слово, которое я сегодня буду пояснять своими жизненными примерами.

Тут мы тут учим людей работать без ссор и с удовольствием.

Pojom team

POJOM team: Мария (недомедсестра), Инти (акушерка) , Анна(акушерка традиционного разлива), я (врач), Карлос (самообученный на всеруки) и Изабелла (местная повитуха)

Начнем того что я сама работать люблю. Я работать обожаю. И презираю всеми чревами всего своего нутра всех тех кто до сих пор продолжает делать то, что он не любит. Так вот, правило номер один- берите на работу тех кому нравится то, что он делает. Тех, кто с вами за одно. Тех, кто так же болен идеей. Все наши ребята горой стоят за клинику и за наших пациентов. Так что полдела у нас уже в кармане.
inti2
Анна, Инти и Изабелла

CARLOS ME INTI

Инти, Карлос и я на речке Похома.

Для того чтобы плавно подойти у пункту нумеро дос мне надобно сказать что испанский мой по приезду в Гватемалу был… скудным. А для хорошего тимбилдинга нужно разговаривать. Поэтому этот пункт первые месяцы у нас взяла на себя Инти- она двуязычная. Разговариваем мы по четвергам, с часу до двух. Я пеку кокосовое печенье или банановые кексы, Инти заваривает кофе, мы накрываем наш старенький стол скатеркой, садимся в кружок и… разговариваем.

team 2
Я, жующий Карлос и девочки в традиционных блузках

Первым раундом у нас «что плохого, какие беспокойства», вторым раундом «что хорошего, кого похвалить». Чаще всего кому-нибудь влетает за опоздания, кого-нибудь хвалят за внеурочные часы. Потом обычно идут «просьбы и предложения» - там мы выдвигаем что-нибудь по профилактике и какие-нибудь бумажные вопросы разбираем. Ну и последним идет – «что еще есть добавить»- тут народу можно высказаться. Слава богу гватемальцы- народ не особо скромный. Ну по крайней мере – «наши» гватемальцы. Они открыто нам заявляли по-началу :«Виктория, нам больные выговаривают, что от тебя антибиотиков не допросишься!!!» и «Инти, что ты всех беременных пальцами тыкаешь!!!» - но так как благо мы умеем объяснять – все непонятки быстро сошли на нет.

maria izo ana
Внимают- Ана, Изабелла и Мария

Пару раз мы с Инти крупно попадали на приступы зависти- уделишь кому-то больше внимания или чуть больше похвалишь- вот тебе и скандал. Поэтому мы применили путкт нумеро трес- разделяй и властвуй. Инти «взяла на себя» наших акушерок- Анну и старенькую Изабеллу, она их обучает, холит и лелеет. Я же заведую Карлосом, который собственно…никто по образованию (и пишет он по-испански ровно с таким же количеством ошибок как и я) и обучен в клинике «на живых примерах» на протяжении семи лет; и Марией, которая является аксилари-нерс, или «при-медсестрой» или если по- русски- санитаркой, что- ли (на самом деле она вообще человек ученый- один год в медицинской школе и три года непрерывной работы в клинике).  В итоге мы своих подчиненных и хвалим и ругаем.  Инти, конечно, человек более мягкий и, иногда, она меня просит «отчитать» Анну и Изабеллу. Я у нас «плохой полицейский». Но, благо, тут все очень дружно. Редко случается что-то резко конфликтное и надо действительно применять кнут.

team 4
Мария, наша почтимедсестра, с мужем и мы с Инти

Похвала- очень важный момент. Я все время говорю Инти- каждые удачные роды- это счастье для клиники, ты должна хвалить Анну и Изабеллу, за то, что они никого не убили. Сама же я всегда глажу Марию и Карлоса по головкам за каждое правильное «это же волчанка!» . Они у меня молодцы. Доморощенные диагносты.
intiana
Ана (местная акушерка) и Инти

Уважение и личный пример- это немножко из пункта первого, но как говорится- повторение мать…  Ребят, если вам когда-нибудь в жизни предстоит руководить, запомните важную вещь- руководитель подает пример, то есть если вы хотите чтобы остальные работали хорошо- вам придется хорошо работать самому. Я себе никогда не позволяю опаздывать, никогда не спускаюсь на консультацию в грязной одежде или с распущенными волосами, никогда не ухожу на обед или спать если снаружи клиники сидят люди и ждут помощи.

teM
Наше семейство перед церковкой

team
Карлос, Изабелла, Мария с Карне и Ана

Я никогда не грублю людям. Я не могу представить чтобы Инти, которая и так не спала несколько ночей потому что бегала на роды в соседнее село или возила беременных в Уеуе на кесарево сказала кому-то «я устала завтра приходите». Никогда в жизни мы не отправим человека которому нужна помощь домой.  Это все касается не только работы с пациентами но и ведения хозяйства и поведения в общем- если мы все вместе убираем клинику то мы с Инти пашем больше всех, если делаем общественную работу, например красим школу- то естественно, мы будем как два идиота, до последнего малевать углы.  Только личный пример может показать вашей команде как нужно работать- если они видят что вам не все равно – они будут как дети, копировать вас.


inti1
Личный пример Инти- как надо таскать реанимационный рюкзак- он размером почти с саму Инти.

Так и живем. Живем и радуемся.

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
sha_evichka
Feb. 2nd, 2015 01:57 am (UTC)
С нетерпением жду Ваших постов! Вы - настоящий Доктор и, к тому же, красавица и большая умница!
Спасибо!
arther_d
Feb. 2nd, 2015 02:25 am (UTC)
У вас, что, снега нет, что ли?
niccanicca
Feb. 2nd, 2015 04:54 am (UTC)
уххх... удачи, сил, терпения, успехов во всех начинаниях!!!
geshecka
Feb. 2nd, 2015 07:03 am (UTC)
Всегда такая радость и такое удовольствие Вас читать.
pichugka
Feb. 2nd, 2015 09:43 am (UTC)
Очень интересно посмотреть, как люди живут на другом конце света!
А женщины такие нарядные, Инти вообще красавица!

galkriv
Feb. 2nd, 2015 10:24 am (UTC)
Как же ж у вас там все замечательно! очень приятно и интересно вас читать!
lena_letom
Feb. 2nd, 2015 12:24 pm (UTC)
Счастливые такие)
romashka987
Feb. 2nd, 2015 03:33 pm (UTC)
Потрясающая команда!! Ты замечательный начальник, всем бы таких ;)
jaljustrelka
Feb. 2nd, 2015 08:58 pm (UTC)
Хорошая у вас команда!
Такие приятные улыбки у всех:)
Спасибо, что рассказываете и показываете!
anstanto
Feb. 4th, 2015 02:22 pm (UTC)
Виктория, большое спасибо Вам за Ваше подвижничество. По всей видимости, Вы - очень счастливый человек, ведь Вы находитесь именно там, где больше всего нужны! Да и Ваша страничка - придаёт смысл существованию "живого журнала". "Светлый луч" в "тёмном царстве" - это именно о Вас. (имеется ввиду livejournal конечно, а не Гватемала..)
sylvie_errata
Feb. 12th, 2015 08:41 pm (UTC)
Малышку зовут Carne? Это шутка или случайное созвучее?
P.S. если можете пишите почаще, такое удовольствие вас читать
piratka001
Feb. 16th, 2015 07:22 am (UTC)
Вика, рассказываю о вас всем знакомым!! Как о примере жизнелюбия и правильного построения жизни.
Удачи вам! :))
escargon
Feb. 28th, 2015 05:20 am (UTC)
Какая идиллия!!! Здорово!!!
Я вот здесь тоже недавно в новую компанию на волонтерство попала, но у нас и в половину не все так гладко)
Может все дело в добрых гватемальцах? или реально хорошо срабатывает стратегия)
chel_don
Mar. 11th, 2015 07:02 pm (UTC)
Спасибо за
Ваш благородный труд! У Вас учреждение без коек, т.е. без стационара? Это государственное учреждение по типу "врачебная амбулатория"? А детям помощь оказываете?
barcelona_daily
Mar. 14th, 2015 01:36 pm (UTC)
какая дружная была команда(( пусть на новом месте тоже будут хорошие коллеги!
( 15 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Powered by LiveJournal.com