?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My thanks

Сегодняшний пост будет коротким (сказала она и накатала два листа A4).

Я, Инти, весь персонал двух наших клиник, ну и конечно же наши пациенты, хотим сказать спасибо тем, кому не все равно.

посылки
Я и одна из первых посылок из России. Около почты в Уеуе.

Немного философского- я считаю что что-то в своей жизни нужно делать только в том случае, если не делать этого просто не можешь. Так должно быть с работой, с хобби, так должно быть с чувствами относительно других людей и событий, так должно быть с сексом и с принятием каких либо решений.

Мне везло.Я могу сказать что в этой жизни мне однозначно везло: я родилась в хорошей семье, я никогда в своей жизни ни слышала ни одного плохого слова от моих родителей, которые растили меня как человека уникального, даже когда от уникальности во мне было только умение покакать на пеленку не промазав. У меня был отличный пример моего выдающегося брата, который обладает не только шикарной бородой, но и острым умом.  У меня была бабушка, которая упорно заставляла меня держать осанку и ходила со мной в музыкальную школу, слушая как я раздуваю меха аккордеона, высыпалась на моих курсах английского, учила со мной латинские крылатые фразы и умилялась, как ловко я запоминаю каналы височной кости.

Мне везло- у меня в доме всегда была еда, мне никогда не надо было работать ради денег, я всегда могла изучать то, что я хотела и я никогда в своей жизни не слышала от кого- либо из моей семьи слова «нет». Я была окружена таким необычайным  количеством любви- каждый член нашей семьи не задумываясь мог бы отдать жизнь за другого.

посылки2

Я, Карлос, наша тачила и коробки с лекарствами, бинтами и прочим что мы забираем из Уеуетенанго

Мне везло, бесконечно и с невероятной силой- моя мама, врач-невролог, часто разрешала мне сидеть на приеме вместе с ней. Это невероятное желание помочь, это умение слушать вкупе с талантом диагноста всегда поражали меня в ней.  Бабушка рассказывала, что когда матушка была молодым врачом она часто притаскивала домой пьяниц, бродяг и прочих «сомнительных элементов» общества, «откапывала» их, кормила и с наставлениями отправляла восвояси.

Мне везло. Мой папа, всегда боготворил меня, начиная с моментов когда он на одной руке поднимал меня к потолку со славами «Ты моя Победа!» и заканчивая его «Ну Гватемала, так Гватемала. Моя дочь- что хочет- то и делает!». Я уверена, что он бы не раздумывая отдал бы последнюю рубашку чтобы я училась у лучших профессоров и читала лучшие книги.

Мне везло,  мой муж, который был настолько неосторожен что женился на ненормальной почти семь лет назад, был выбран из толпы сугубо по прекрасному чувству юмора и непосредственности, был выращен в специалиста международного уровня, работа которого позволяет мне заниматься тем чем я собственно занимаюсь.

Мне везло. Я на своем пути я встречала необыкновенных людей. Читала хорошие книги. Видела прекрасные места.

почта2
На почте в Уеуе. Почтальон меня знает и радостно фотографирует!

Но увы, ребята, в этом мире есть люди, сотни, тысячи, миллионы и миллиарды людей- которым  не повезло. Поверьте, очень тяжело стать гением, если тебе вместе книжки в твои пять лет дают мачете и отправляют рубить тростник с восьми утра до восьми вечера. Очень тяжело научиться читать, если на твоем языке нет книг. Очень тяжело взять и стать бизнес-леди, врачом или космонавтом, когда твой отец в двенадцать лет обрюхатил тебя, а ты даже не поняла, что случилось. Очень трудно, если за еду тебе приходится драться со своими же собственными братьями- иметь какое-то представление о равенстве, толерантности и гуманизме.

Ребята, не всем в этой жизни везло. Очень тяжело захотеть чего-то достичь если ты не знаешь, что можно жить иначе- ты не читаешь журналов и не смотришь телевизор потому что у тебя нет электричества, тебя окружают такие же люди как и ты- собирающие кукурузу и рожающие детей, ты не знаешь, что есть он, другой мир.

Поэтому- иногда нужно просто перестать судить кого-то, за то, что он- плохой необразованный грязнуля, который снова и снова приходит к тебе с рублеными ранами ног и рук. Иногда нужно просто взять и сказать спасибо этому миру, что ты сидишь в своей чистенькой покрытой ламинатом квартире, чатишься вконтактике с подружками и решаешь какую пиццу заказать на ужин.

тушенка1
Готовлю тушенку с гречкой!

Мне повезло в этой жизни. И внутри меня сидит это непреодолимое желание- отдать частичку той любви которая выросла во мне совсем не случайно. Я считаю это правильно- говорить спасибо. Обобщая- все то, что я делала, делаю и буду делать- это – благодарность. За все что было и все что будет.
тушенка!
Один в один как дома :)

Отставив лирику- собственно чему был посвящен этот пост. Я рада что в этом мире есть люди которые не смогли не помочь. Это очень круто, ребят.

Мы все говорим спасибо – за детские вещи, сухие смеси, гематоген, расскраски, шоколадки, вязанные и самосшитые шапочки, тушенку, пастилу, резиновые перчатки, игрушки, каши, желе, семена русских трав, памперсы, мед, Леводопу, молокоотсос, смеси для приготовления хлеба, гель для доплера, дезинфектанты, лидокаин, детское питание, кофе, спекулоспасту, хирургические костюмы, респираторы N95 и многое другое, тем, кто не остался равнодушен,

Гульнаре Алмухаметововой
Роману Ткаченко
Яппаровой Алине
Чемаевой Ольге
Гизатулину Альберту
Ольге Ремаренко
Йоке Бекаирт
Джереми Тихону
Лизе Джои
Ирине Валиковой
Сергио Отто Кастийо
Аптеке "Оксиденте"

…а так же всем кто отправил посылки и они в пути, кто принимал посильное участие в сборе вещей, а так же тем, кто вдохновляет вышеперечисленных на то, что они делают.

Спасибо.



                                         

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
glazova58
Nov. 9th, 2014 03:46 pm (UTC)
И Вам спасибо, что пишете об этом!
sigdan
Nov. 9th, 2014 04:38 pm (UTC)
Спасибо ,за пост.
kukushk
Nov. 9th, 2014 04:48 pm (UTC)
о! как быстро! у меня трекинг оборвался месяц назад на отбытии из Испании. рад что оно не потерялось! ура! :-)
tantana
Nov. 9th, 2014 06:40 pm (UTC)
Пожалуйста, напишите кто и когда будет собирать следующую посылку. Я в Уфе- присоединюсь.
tsa_tsa
Nov. 10th, 2014 10:01 am (UTC)
+1.
gizatullin
Nov. 9th, 2014 06:50 pm (UTC)
Ай приятно как))))
burn_lt_blue
Nov. 9th, 2014 07:14 pm (UTC)
Виктория, большое спасибо за Ваши рассказы!
romashka987
Nov. 10th, 2014 09:57 am (UTC)
Я не перестаю удивляться: какой же ТВ потрясающий человек! Пусть тебе и дальше везет! И как же повезло тем людям, которым ты помогаешь, лечишь и заботишься! Им повезло однозначно! ☺️
indij
Nov. 10th, 2014 02:23 pm (UTC)
тебе спасибо! ты очень сильный, светлый человек!
geomihalich
Nov. 10th, 2014 05:30 pm (UTC)
Только Яппаровой "Арине", а не "Алине" :)
Соскучился, когда в Россию прилетишь?
soya_lucky_girl
Dec. 30th, 2014 10:27 am (UTC)
стесняюсь спросить, а что вы там употребляете в пищу?
( 11 comments — Leave a comment )