?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My doggy style

Я, честно говоря, не знаю насколько часто нормальный человек совершает глупости. Мне кажется, что не особо часто. И еще менее часто, нормальный человек о своих глупостях рассказывает.

Я знакома с огромным количеством людей которые воспринимают каждый глупый поступок как нечто бесконечно ужасное; единожды совершив глупый поступок, думают они,  ты будешь покрыт черным слоем сажи стыда и, соответственно, будешь обречен на страдания, естественно вечные. Такие люди никогда не будут прыгать под дождем в трусах и шлепках, не будут танцевать кумбию на трамвайной остановке, они никогда не купят билет в один конец на край света, и, конечно, никогда не будут делать стерилизацию своей собаки в кустарных условиях.

мира 1

Ветеринары и собаководы должны пройти мимо. Ибо отец мой я согрешила. И было это приятно.
Вспоминая слова моего профессора по хирургической гинекологии, которые, собственно, произнес он выскребая плодное яйцо из матки, мастерски орудуя кюреткой: «Место в аду я себе уже зарезервировал».

Так вот, отставив лирику- на днях я провела первую в своей жизни стерилизацию живого существа.
Не мешает упомянуть, что специализаций ни по хирургии, ни по гинекологии, ни по анестезиологии у меня нет. Я инфекционист до мозга костей, я люблю ставить диагнозы и потом с гордым видом говорить что-то вроде: «Ха, придумали мне тоже, «Кишечная инфекция»! Тоже мне, диагносты! Аппендицит у него, отправляйте к мясникам!» или «Нашли мне тут гастроэтерит! Это ж инсульт!» После, погладивши свое эго по голове, я, обычно, сажусь за книжки, потому что, как выяснилось- диагностика- это круто, но иногда людей надо еще и лечить.

Вернемся к нашим баранам. Точнее к собакам. Точнее- к Мире.
Мира- это мой ночной кошмар. В прямом и переносном смысле. Псина, которую наш бывший координатор Лотте подарила врачу который курировал клинику до меня, Йорису, представляет собой образец абсолютной тупости возведенной в квадрат. Она не только не понимает разницу между «своими» и «чужими», периодически кусая то Марию, то Инти, но и сгрызает наши тапки, валяется на свежепосаженных всходах авокадо и лает все ночи напролет без какого-либо на то повода. Поэтому, именно поэтому, а не потому что очень руки чесались, мы решили перерезать ей нахрен маточные трубы.

мира 3

План по стерилизации собаки пришел ко мне, как и все мои суперидеи- внезапно. Сидя на деревянном столе во время воскресного завтрака в Икскисисе, близлежащей деревни, я , невзначай, бросила: «Слушай, Инти, может стерилизуем Миру? А то она тупая, а скоро щенки попрут… что делать с ними будем?- А ты умеешь? – Нет, но я так-то принцип знаю, а в институте на кроликах я даже даже резекции желудка делала… - Я в деле. Мы сможем». В продолжении следует добавить что атлас по оперативной хирургии собак читается очень легко, а курсовик каких-то славных санкт-питербургских ветеринаров «Сравнение эффективности методов анестезии у крупного и мелкого рогатого скота» - и того занятнее.

Я всегда говорю ребяткам, которые интересуются, что глупости- они, как лень, двигатель прогресса. Красной строкой в моем CV можно написать- «специалист по притворению в жизнь херни». Так вот, друзья мои. Рецепт интересной жизни очень прост. Делайте то, что вам кажется вы не сможете сделать.

«Так, и через сколько минут, ты думаешь, оно подействует?- Инти с сомнением смотрела на то как я ввожу кетамин-  Было написано что через 15 минут, но – поживем увидим. Я ей атропинчик с реланиумом уже вколола.  Теперь ждем…»- нависая над столом к которому бинтами привязана Мира, мы, немного нервничая, беседовали. Простерилизовав инструменты, обложившись тампонами и бинтами, мы ждали действия анестезии.  «Так, все, вырубилась. Отступаем сантиметр от предпоследнее пары сосков… разрез пять сантиметров… зажим… выводим рог матки в рану… фиксируем маточную трубу с яичником, артерией и веной, перевязываем и прошиваем три раза для верности и… отрезаем… Одна сторона готова!»- Инти вытирает ваткой на Кохере пот у меня со лба. Повторить все тоже самое… Поехали…»

Двадцать пять минут- довольно много для этой операции. Но для первого раза- вполне себе прилично. Мы накладываем швы, в три слоя, заклеиваем рану пластырем и надеваем на начинающую просыпаться собаку ограничитель, вырезанный из бутылки из-под подсолнечного масла.
мира 2



У меня трясутся руки. Инти вытирает пол- Мира обмочилась. Это хороший знак. Мы пахнем псиной, спиртом и настойкой йода. Я захожу в комнату и думаю о том, что я больше никогда, никогда, никогда блин, не буду делать что-либо подобное. Но я вру. Буду. Еще как буду.


 

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
arther_d
Sep. 16th, 2014 12:51 am (UTC)
Ты неплохо прокачана - полмира обмочилось - это вам не хухры-мухры....
aquamila
Sep. 16th, 2014 01:16 am (UTC)
Твоя жизнь для меня - как шикарный сериал, это удивительно.
pkaprizjan
Sep. 16th, 2014 01:32 am (UTC)
Какая Вы...

Помните это всегда - мы здесь (и нас много) смотрим на Вас снизу вверх..
Ответственность, да? :)
gizatullin
Sep. 16th, 2014 03:46 am (UTC)
Жестокие девчонки)))
uralka
Sep. 16th, 2014 03:52 am (UTC)
Очень хорошо, что вы это сделали. ЛУчше уж операция, чем щенков топить.
kariyvolk
Sep. 16th, 2014 04:18 am (UTC)
you are crazy, Vika:)))))
amado
Sep. 16th, 2014 04:53 am (UTC)
lutik_sun
Sep. 16th, 2014 05:55 am (UTC)
А я говорю себе. как я крута, когда испробую что-нить новое в вязании... кхе-кхе... не. нам до вам не допрыгать
lavrushka_71
Sep. 16th, 2014 07:37 am (UTC)
Двойственные чувства! Я собачница. С одной стороны щенки, которые никому не нужны.... с другой- все могло бы закончиться не так радужно
perikatipole
Sep. 16th, 2014 07:50 am (UTC)
Какая вы молодец! Я окулист. Не уверена, что сделала бы.
gwenhwyfar_da
Sep. 16th, 2014 08:25 pm (UTC)
А что с зорро?
jaljustrelka
Sep. 16th, 2014 08:44 pm (UTC)
Вы смелая!
И это очень здорово!:)
indij
Sep. 17th, 2014 12:12 pm (UTC)
Спасибо за рецепт интересной жизни! )) Мире здоровья, а вам добра девчонки )) А еще я представила ваш кошмар с дюжиной щенков...О_о xDD

Edited at 2014-09-17 12:14 pm (UTC)
lena_letom
Sep. 19th, 2014 08:12 pm (UTC)
Инти на фото хитро-довольно-сочувствующая.молодцы девчонки))
ju_li_do
Sep. 30th, 2014 03:51 pm (UTC)
Хи, ну и затейницы вы :-)))
terrino4ka
Oct. 2nd, 2014 08:25 pm (UTC)
А я думала, что маточные трубы перевязывают, как и людям..
notnoise
Oct. 3rd, 2014 08:43 am (UTC)
У меня даже руки заболели, пока читала. Напишете потом историю о том, как собака выжила?
dinamotor
Oct. 7th, 2014 07:05 am (UTC)
На второй фотографии мне показалось, что я мельком увидел как мелькнула тень профессора Преображенского.
steel_i_fluffy
Dec. 3rd, 2014 12:36 pm (UTC)
ну а что поделать то?? мы в ответе за тех кого приручили
щенков то куда девали бы?
у меня кот любимейший, как сынок мне, кастрировала его еще 13 лет назад.. давно бы уже не было б его со мной, если б не эта простая операция, уж больно гульливый был, ужасный бабник, любил убегать. а за домом дорога, перед домом дорога. как то так.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
Powered by LiveJournal.com