?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My black box

Уже две недели я питаюсь исключительно обезжиренным творогом и почти не сплю. Совсем скоро день рождения Эндрю, а я, как всегда, совсем не представляю, что хочет человек, живущий на краю света, в подарок.





Это особый кайф быть бедным – включается смекалка. Прямо как с автостопом и каучсерфингом – больше положительных моментов, чем отрицательных. Вот и тут так же, – я помню, как мне на мои 27 лет Карина и Игорь подарили шикарную самодельную лампу из настоящих рентгеновских снимков; или как Ева Болдина мамину фотографию в рамке прислала в Гватемалу; а еще дети открытки рисовали. Это все кажется таким дешевым и  таким… бесценным.




И вот он Эндрю, человек, который прочитывает книжку в день, любит философию, религию и историю, отжимается по утрам и обожает кофе. Конечно, можно было бы и читалку подарить, и пульсометр, и термокружку. И все бы ничего, но он – аскет.





Серьезно, совсем недавно Эндрю и его коллега Рейли, с которым они вместе живут, решили выкинуть все, что считали «роскошью» и «лишним». Из комнаты, которая итак больше походила на келью: полочки были сделаны из досок и, взятых взаймы у нас, бетонных блоков, шоколад доставали, только когда приходили гости, а спали ребята на раскладушках. Две недели назад от всей этой «роскоши» не осталось ничего: ребята отдали большую часть своей одежды в клинику, чтобы мы могли отдать ее бедным. Раскладушки они тоже донировали нам, в комнату для пациентов, а сами стали спать на пенках на полу. Ковер, красивые шерстяные панно, которые им подарили монахини из монастыря, где раньше работал Рейли, в приюте,  - все было подарено нам, чтобы мы могли раздать нуждающимся.





Этот жест многими был расценен как то, что ребята сошли с ума. Когда же Эндрю радостно сообщил, что он отдал кровать в клинику, а сам спит на полу: «Чтобы лучше понимать, в каком лишении находится народ, с которым мы работаем», - я расплакалась. Это был момент, когда я подумала: «Сейчас я признаюсь ему в любви». Но я сдержалась.


И вот, я сижу вся в возможностях и со связанными руками. Что подарить человеку, который только что избавился от всего? Мне кажется, я сейчас сломаю мозг.


Выручайте.

Featured Posts from This Journal

  • My public relations

    — Хочу усыновить черного ребенка, — я выключила свистящий чайник. Я сижу на Чуинахтахуюбской кухне, жуя тортилью. Я только что…

  • Ищу любовника (фото мои)

    Я красивая, умная и бедная (все деньги спускаю на благотворительность), люблю пожестче и много шучу. Долгое время моим девизом по выбору…

  • My boyfriend

    Это большое облегчение, говорить с кем-то, с кем не нужно объясняться. Облегчение. И привилегия. © Джулиан Феллоуз Приехали студенты…

Comments

( 47 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
666_necrolust
Dec. 4th, 2017 08:56 am (UTC)
Лампа зачотная.
uralka
Dec. 4th, 2017 08:59 am (UTC)

Почему читалку нельзя, если он читает по книжке в день. Это уже не роскошь :-)

nexti22rus
Dec. 4th, 2017 03:28 pm (UTC)
да, зашла то же самое написать.
и как можно прочитывать книжку в день без читалки? он же не возит с собой грузовик книг))) где он их берет?
я за читалку
mirty
Dec. 4th, 2017 09:00 am (UTC)
Подарите ему песню, стихи, молитву, рисунок, семена или ростки каких-нибудь полезных растений, чтобы ваш приятель выращивал из них овощи или фрукты и дарил бедным. А для этого можно подарить ему лопату, тяпку и прочий полезный для сельского хозяйства инвентарь.
Видите, как много можно подарить аскету!

Edited at 2017-12-04 09:01 am (UTC)
a_kiddo
Dec. 4th, 2017 09:05 am (UTC)
Ask your followers on social media to make donations in Andrew's name to the charities of his choice.

P.S. Русский - мой родной язык (и я из Уфы), но я уже слишком давно живу в Штатах, и какие-то моменты проще объясняются по-английски :-)

Edited at 2017-12-04 09:08 am (UTC)
rashlim
Dec. 4th, 2017 09:07 am (UTC)
Надо подарить ему что-то нужное для клиники, раз он все равно это клинике передарит.
vasya_vasechkin
Dec. 4th, 2017 09:14 am (UTC)
"Совсем скоро день рождения Эндрю, а я, как всегда, совсем не представляю, что хочет человек, живущий на краю света, в подарок."

Оттрахай же Эндрю наконец!

bay_horse
Dec. 4th, 2017 09:17 am (UTC)
Может, тоже что-то сделанное своими руками? Тут уж смотря что вы умеете. Я например однажды человеку, который пишет стихи, его стихи сверстала в виде маленькой книжечки и напечатала в типографии несколько экземпляров.
seli_s
Dec. 4th, 2017 09:21 am (UTC)
для аскетов либо знания (купи ему Войну и Мир), либо свяжи ему клевый, красивый шарфик, но чтоб не кололся, чтоб в нем не потеть и цвет стильный был)))

кстати книги от Arnold Fruchtenbaum "Жизнь Мессии" шедевральные и в самый раз)))
dare_to_be_wise
Dec. 4th, 2017 09:33 am (UTC)
Ну так можно чего испечь/приготовить из подручных продуктов. И конечно же признаться в любви!!!
grumbler
Dec. 4th, 2017 09:33 am (UTC)
Если учит/интересуется русским, то курсы/уроки русского языка. Специально приготовленные вами.

Например, Есть метод изучения иностр.языка через чтение адаптированных текстов, метод чтения Ильи Франка (см. google)

" метод, облегчающий чтение книг на иностранном языке благодаря особому расположению оригинального текста и перевода. В книгах, изданных с использованием данного метода, текст разбит на небольшие отрывки. Сначала идёт адаптированный отрывок — текст с вкраплённым в него дословным русским переводом и небольшим лексико-грамматическим комментарием. Затем следует тот же текст, но уже неадаптированный, без подсказок"

Берётся из сети любая русская книжка, которую он хотел бы прочитать в оригинале, копируется в редактор, прочитывается и снабжается пояснениями для него, на его языке с лексическими/грамматическими пояснениями, печатается на принтере. Можно добавлять поясняющие рисунок/фото. Можно сделать нечто подписки, развить аддикцию, если понравится. Выдавать из длинной книги адаптированные тексты по главе в неделю.
barcelona_daily
Dec. 4th, 2017 09:39 am (UTC)
Вика, подари ему впечатление. Например, какое-то мини путешествие - восхождение на вулкан, прогулку на лошадях, поход к каким-нибудь источникам (не знаю, что у вас поблизости). Наверное, ему было бы приятно получить что-то от всех пациентов клиники и коллег - например, какой-то большой плакат пожеланий/рисунков.
sok_granatovy
Dec. 6th, 2017 02:07 am (UTC)
Хотела написать, что ему нужно подарить "возможность", но впечатление - тоже можно) Хотя, кто знает, может он аскет и в плане впечатлений)
_luden_
Dec. 4th, 2017 09:47 am (UTC)
Ну, судя по всему он избавлялся от ВЕЩЕЙ.
Значит, подарок должен быть невещественным.

Это может быть как что-то сугубо личное (если отношения уже предполагают), так и общественное.
Я бы предложил красивый рисунок на стене его кельи.

Может быть он будет не самым точным или даже немного корявым (если никто не умеет рисовать).
Главное, чтобы это было "от души".

Как-то так.
tusha_plusha1
Dec. 4th, 2017 11:10 am (UTC)
Свяжи ему новую шапочку))
moya_shweizaria
Dec. 4th, 2017 11:53 am (UTC)
Даже если он аскет, какой-то необходимый набор вещей ему все же нужен.
lutik_sun
Dec. 4th, 2017 12:13 pm (UTC)
Имхо, нужна не вещь. Я подпишусь под впечатлением, событием
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 47 comments — Leave a comment )