?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My first-aid kit

С каждым годом мы путешествуем все больше, дальше и интереснее. Если сначала это был соседний санаторий, то теперь наш брат умудряется доехать не только до Турции и Египта, но и до Бразилии, Конго или Папуа-Новой Гвинеи. И если спастись от каннибалов-папуасов у вас вряд ли получится, то уберечь вас от поноса или малярии сможет правильно собранная дорожная аптечка.


Для того, чтобы путешествовать комфортно и безопасно, первым делом нужно вспомнить какими хроническими заболеваниями вы болеете. У вас аллергия на кошек, цветы или клубнику? Даже если вы не планируете гладить тигров и поедать ягоды с обнаженных тел местных красавиц, – не забудьте взять с собой несколько пачек противоаллергических препаратов: лоратадина, кестина или их аналогов. Помните, что такие антигистаминные препараты, как супрастин или димедрол, вызывают резкую сонливость, и использовать их во время вождения категорически запрещается. Зато, если вы хотите и не чихать, и вздремнуть заодно, – они могут стать вашим спасением. Если у вас уже единожды был анафилактический шок (вы начинали задыхаться или у вас был отек гортани), – помните, что вам нужно носить с собой специальную ЭПИ-ручку, рецепт на которую можно получить у врача-аллерголога, а в некоторых случаях и у терапевта.
Если у вас есть другие хронические заболевания: будь то высокое давление, гастрит, артрит или гайморит – не думайте, что они магически пройдут во время вашего путешествия. С большей вероятностью эти заболевания «расцветут» во всей красе. Поэтому запаситесь препаратами, которые вы обычно принимаете. Возьмите на одну пачку больше, так вы будете спокойны, если ваш рейс задержат, вам не придется судорожно бегать по незнакомой стране в поисках нужной таблетки.
Когда мы разобрались с вашими хроническими заболеваниями, можно перейти к наиболее частым болезням путешественников. И начнем – с “приятного”.
ЗППП
Вы были в хорошем настроении или просто пьяны, а она была так юна, так хороша… и в общем, все произошло, а презерватив вы, конечно, забыли, или он порвался, или вы не помните, был он или нет. Не стоит рвать на себе волосы или отмачивать определенные части тела в хлорке.
Следуйте рекомендациям:
Берем с собой одну таблетку (капсулу) цефиксима(супракс) 400 мг, восемь таблеток метронидазола(трихопол) (250 мг* 8 шт.) и  четыре таблетки aзитромицина ( 250 мг* 4 шт.) и после незащищенного секса - выпиваем. Такой коктейль убережет вас от хламидиоза, гонореи, трихомониаза и микоплазмоза. И вызовет тошноту. Ни в коем случае не пейте вышеуказанные препараты вместе с алкоголем, тогда вас точно вырвет. Но помните, что кроме вышеперечисленных инфекций существуют такие опасные заболевания, как ВИЧ, гепатиты, сифилис и многие другие заболевания, от которых одной таблеткой не спасешься. Поэтому пользуетесь презервативами, которые обязательно нужно сложить в аптечку.
Диареи
Не менее редко встречающиеся в дороге инфекции. Если у вас начался внезапный понос, с большой вероятностью вас сможет спасти обычный ципрофлоксацин(норфлоксацин). Обычно достаточно пройти курс (1 таблетка* 2 раза в день) в 5 дней для того, чтобы ваши проблемы прекратились. Помните, что нужно обязательно пить таблетки курсом, чтобы не выработать устойчивость бактерии и не нажить проблем в будущем.
Рвота
Если вас начало рвать: необходимо выпить залпом несколько литров воды и вырвать. Можно размешать воду с марганцовкой (до слабо-розового раствора) или содой (1ч ложка на стакан воды). Только после того, как желудок полностью очищен, можно пить противорвотные препараты – церукал или метоклопрамид (достаточно одной таблетки каждые 8 часов - один день).


Цистит
Если внезапно появились рези при мочеиспускании, можно также принять вышеуказанный ципрофлоксацин (500 мг*2 раза в день). Не забывайте пить около 4 литров воды в сутки, чтобы симптомы прошли быстрее. Если цистит не проходит, нужно как можно скорее обратиться к врачу. Потому что под маской цистита, могут скрываться и другие опасные заболевания.


Тошнота в дороге
Если вы страдаете морской болезнью или вас просто укачивает в автобусе – имейте при себе пачку драмины (1 таблетка за 30 мин до поездки). Помните о снотворном эффекте – за руль вам в этот день садиться нельзя еще 8 часов после приема.


Инфекции
На случай, если у вас началась ангина, пневмония или загноилась рана очень полезно иметь с собой антибиотик широкого спектра, например амоксиклав или сумамед (1 таблетка*2 раза в день 7 -10 дней). Если симптомы заболевания не проходят на протяжении нескольких дней это может быть тревожным знаком – бегом к врачу.


Обезболивающие
Если вы собираетесь употреблять алкоголь – забудьте про парацетамол: иначе токсический гепатит от такого микса вам обеспечен. Старайтесь не злоупотреблять диклофенаком или ибупрофеном, если у вас гастрит – это грозит развитием язвы, особенно если вы принимаете таблетки каждый день. Возьмите с собой комбинированные таблетки, например спазган: и принимайте по одной таблетке и только при действительно сильных болях.
Малярия
Если вы едете в район опасный по малярии, не забудьте прочитать на сайте CDC рекомендован ли вам прием профилактических препаратов или нет. Обычно, если вы едите меньше чем на 4 недели мы рекомендуем принимать доксициклин (1 таблетка в день, начинать за день до поездки), а если больше, чем на 4 недели – то лариам (1 раз в неделю, начинать за неделю до поездки). Помните, что доксициклин фототоксичен, поэтому не забывайте мазаться солнцезащитным кремом.
Если же вы заболели малярией (любая температура в зоне с малярией должна лечиться, как малярия до момента исключения диагноза), то вам пригодятся такие препараты как коартем (1 таблетка*4 раза в день 3 дня) или маларон (1 таблетка*4 раза в день 3 дня). Если у вас есть возможность носить с собой экспресс-тест на малярию (часто прилагается к упаковке Коартема) – это самый оптимальный вариант.
Обработать ранку
Старайтесь обрабатывать все раны, даже очень маленькие. Если рана глубокая и загрязненная, вам также может понадобиться прививка от столбняка (можно сделать в травмпункте или приемном покое больницы). Для обработки ран используйте перекись водорода или хлоргексидин. Йод лучше в раны не лить, во избежании ожогов. При неимении ничего вышеперечисленного - водка или другой алкоголь может вас спасти. Главное применять его наружно, а не употреблять внутрь.




Такой был наш краткий обзор аптечки от самых частых недугов путешественника. Помните, что ваше здоровье в ваших руках, включайте голову и делайте глупости безопасно. Хорошего отдыха и будьте здоровы.
Перед применением медицинских препаратов внимательно ознакомьтесь с инструкцией о противопоказаниях и побочных действиях. Данная статья не является показанием к применению лекарств.

Если статья была полезна - поддержи нас рублём на проект Health&Help Клиника в Никарагуа: https://boomstarter.ru/projects/463373/healthhelp_klinika_na_krayu_zemli_-_nikaragua

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
maxnicol
Nov. 28th, 2017 03:57 am (UTC)
Жаль, что нет у медицины средств от и для хамоватых дураков, пишущих в сетях комментарии как вам, так и о вас.
12x18h10t
Nov. 28th, 2017 07:32 am (UTC)
Мат. капча.
tusha_plusha1
Nov. 28th, 2017 04:26 am (UTC)
О! Приблизительно такую аптечку я беру с собой, когда еду отдыхать с ребенком. И неважно куда - в Подмосковье или на море. Естесстевено, отсутствуют препараты от малярии, а из антибиотиков широкого спектра действия предпочитаю клацид, и всегда с собой капли от насморка. Жизнь с заложенным носом просто невыносима! А вольтарен (диклофенак) в ампулах.
idmitrii
Nov. 28th, 2017 04:57 am (UTC)

Нет в РФ Эпи-ручек официально. Незя

idmitrii
Nov. 28th, 2017 05:02 am (UTC)

А вот цистит есть средство во много раз лучше ципрофлоксацина, монурал, одна доза и полный порядок. Марганцовка в РФ практически под запретом и плюс не самая славная рекомендация про розовый раствор,  и розовый понятие относительное и недоразводят и жгитают себе...

eurgen12
Nov. 28th, 2017 08:29 am (UTC)
Где марганцовка под запретом? Позавчера купил упаковку в 25 г.
В саратовской аптеке.
(no subject) - idmitrii - Nov. 28th, 2017 08:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - ass_ruero - Nov. 28th, 2017 06:14 pm (UTC) - Expand
ufanur
Nov. 28th, 2017 06:24 am (UTC)

Надо сохранить.

tanechka_s
Nov. 28th, 2017 06:43 am (UTC)
Для обработки любых ранок (кроме слизистой рта) мое главное спасение - Левомеколь. Недорогая мазь, продается в аптеке, быстро лечит простые ранки и даже сложные кошачьи укусы.
_dmitrii
Nov. 28th, 2017 04:07 pm (UTC)
Аргосульфан лучше
eurgen12
Nov. 28th, 2017 08:30 am (UTC)
Из обезболивающих - анальгин.
sidorovmax
Nov. 28th, 2017 09:59 am (UTC)
Говорят, ЭПИ-ручки нынче 600 долларов стоят.
roentgen
Nov. 28th, 2017 10:32 am (UTC)
ЗППП
Профилактику ЗППП можно проводить приемом сумамеда 500 мг 1 раз. Правда, влияние его на трихомониаз сомнительно.

И для дам желательно иметь постинор.
menyazabanili
Nov. 28th, 2017 11:45 am (UTC)
Re: ЗППП
Профилактику ЗППП можно проводить, просто не трахаясь.
(no subject) - ass_ruero - Nov. 28th, 2017 06:17 pm (UTC) - Expand
onlvhkmtr
Nov. 28th, 2017 11:23 am (UTC)
Хаа, а Хворостовскому и аптечка не помогла, издох как собака.
ufanur
Nov. 28th, 2017 11:49 am (UTC)
>Если у вас начался внезапный понос, с большой вероятностью вас сможет спасти обычный ципрофлоксацин

Я совсем не медик, и понимаю, что это может быть совсем не научно, но зная о сайте ciproispoison dot com и куче видео на ютубе с названиями типа "Cipro (Ciprofloxacin) Ruins Lives!" или "Dying slowly - ciprofloxacin", не решусь это в себя закинуть. :((
drozdoff97
Nov. 28th, 2017 01:19 pm (UTC)
Желтизной попахивает, никакой клиники, только душераздерающие сопли "пострадавших" копипащеные по десятку раз, в тексте всплывает анальгетик Левокаин, который каким-то образом даёт точно такую же картину, и вообще рассказы плохо держатся кучи, особенно в моменте того, что 3 месяца без видимых положительных эфектов злобный доктор Отравить глушил в пацента один и тот же препарат не меняя дозировку.
(no subject) - ufanur - Nov. 29th, 2017 06:27 pm (UTC) - Expand
Moje Imja
Nov. 28th, 2017 05:53 pm (UTC)
Для ран и нарывов хорош Фуразол (или как там он называется) - оранжево - желтый порошок разводимый. Им и горло при ангине полощут кстати.
ass_ruero
Nov. 28th, 2017 06:14 pm (UTC)
А стрептоцид лучше.
ass_ruero
Nov. 28th, 2017 06:12 pm (UTC)
Если хлебнули воды из водоёма то Декарис от глистов.

По приезду метронидазол от лямблиоза + курс от хеликобактери пилорис.
Правда всё таки лучше сдать говно на анализ перед этим.
idmitrii
Nov. 28th, 2017 06:18 pm (UTC)
На йод теперь много аллергии, можно отек Квинке на ровном месте получить. Зеленку вовнутрь тоже сомнительно
polis_2
Nov. 28th, 2017 06:51 pm (UTC)
При начале першения в горле - полоскания хлоргексидином 0,05%.

Edited at 2017-11-28 06:52 pm (UTC)
menyazabanili
Nov. 28th, 2017 08:27 pm (UTC)
Если бы я работал в такой жопе, как Виктория Валикова, я бы ванны принимал хлоргексидиновые например
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )