?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

My matstress

Жить в странах третьего мира весело, интересно и занимательно: то скорпион в башмак заползёт, то воды нет целую неделю (не горячей, а вообще), а как только начинается гроза тут же вырубает электричество. Но это все проблемы белых людей по сравнению с тем, что у нас завелись клопы.



Никто этого, конечно, не доказал и не опроверг, но из женской спальни все выходили покусанные и расчесанными ногами.
А Маничан все гадал: “Может это просто мошки или мухи какие? Они сидят вон по вечерам книжки читают на кухне. А там – мошки”.
Укусы клопов вообще очень типичные. Спутать тяжело. Но в этот раз я засомневалась, потому что наши российские клопы, от укусов которых я лечила в свое время бомжей, может быть, как-то отличаются от гватемальских? В общем, риторика, а делать-то что-то нужно. Эти буржуи говорят мне: “Давай сожжем матрасы”. Я чуть в обморок не опрокинулась. Да вы бы знали, что мне пришлось за эти матрасы сделать! “Никто матрасы у нас сжигать не будет! Люди вон вообще без матрасов спят. Просто потравим клопов и все тут», -  решила я.




Фотография проекта Health&Help. Дом местных жителей.

Как проводить клопиный геноцид, я не знала.
Первое, что пришло мне в голову, - это взять из кладовки несколько флаконов с ДЭТ, привезенных волонтерами еще в самом начале. С горем на пополам вытащить матрас на улицу, пытаясь его пропитать этой жуткой отравой насквозь.  Закончив этот ритуал, я вернула матрас на место и удалилась в свою комнату.

Утром, вся женская комната, зло поглядывая на меня и почесывая коленки, теперь жаловалась не на клопов, а на непереносимый запах средства от насекомых.

Решив, что мои знания по части челенистоногих дают мне право предполагать, что то, что действует на блох и чесоточного зудня, будет действовать и на клопов. Я пошла в аптеку, достала оттуда бензил бензоат (то, что используют от чесотки), перелила его в пульверизатор, добавила воды и взболтала. Потом попросила девчонок помочь мне снова вытащить матрас, и начала старательно его опрыскивать.

Тот, кто хоть раз болел чесоткой - знает, как пахнет, а точнее воняет, бензил бензоат. После этой процедуры палисадник, где «пропитывался» матрас, волонтеры обходили стороной. Да и вообще, как мне казалось, не только клопы, но и мухи, комары, колибри, а так же НЛО облетали его за версту.

Я была полностью удовлетворена, и когда матрас немного проветрился, мы затащили его обратно в комнату.
Утром, продолжая чесаться и глядя на меня уже не со злостью, а скорее с недоверием (вдруг я придумаю очередное “средство от клопов”), все же поинтересовались: просто ли постельные клопы неприятные, или они еще и опасны.
В общем, дело обстоит так: на протяжении многих десятилетий все думали, что постельные клопы сто процентов что-то, да переносят. В основном, потому что их находили в бомжатниках и притонах, а контингент там был достаточно асоциальным и постоянно чем-то болел.

В действительности же, несмотря на то, что в экскрементах и внутренностях клопов можно найти все, начиная от тифа, бруцеллеза, сибирской язвы, лейшманиоза, чумы, туляремии и, заканчивая лихорадкой Ку (лихорадка Ку кстати, прелестна и требует отдельного поста), – ничего из этого они человеку не передают. Я убеждена, что это происходит потому что клопы не впрыскивают обратно кровь перемешанную со слюной, в отличии от малярийных комаров, например.





Клопы наипрекраснейшее членистоногое – одни из немногих, кто практикует травматический половой акт (о, да, БДСМ в действии!) Кто не знает: травматическое половое сношение – это, когда самец своим острым половым отростком протыкает самку, где не попадя, и впрыскивает в нее сперму. Я когда первый раз об этом читала, мне аж плохо стало.

Ну а вообще, клопы еще и довольно глупые и не могут отличить мальчика клопа от девочки клопа и, даже, клопа от не клопа. По этому иногда случайно (а может и нет) трахают другие виды и радуются. Что с них взять, у людей тоже так бывает.
Несмотря на то, что по факту постельные клопы ничего не переносят, они все равно создают немало проблем.
Первая – это то, что на укусы клопов часто возникает аллергия, вплоть до анафилактического шока.  У Марго, доктора из Латвии однажды пол ноги раздуло от такого «невинного» укуса.





У деревенских детишек же часто развивается анемия. Они итак недоедают, а тут еще кровь у них сосут с заядлой периодичностью.




Фото проекта Health&Help

Ну и конечно, все эти расчесы + антисанитария = много гнойных ран, присоединяется вторичная инфекция, такие как целлюлиты (это не тот целлюлит, что на попе, это – воспаление жировой ткани).
Все меня выслушали и сказали, что мы идем жечь матрасы. Я вздохнула и сказала «окей», а что остается делать,  тут никакой анти-клопиной службы с выездом на дом нет.


Сожгли.


Поплакалась о всем этом безумстве своим друзьям-товарищам из Матрас.ру http://www.matras.ru/. А ребята решили нам помочь и дать нам денег на новые матрасы. Предлагали даже свои прислать! Вот такие они, социально-ответственные компании. Спасибо, ребят!


В общем, все счастливы, а больше всех я. Для меня и волонтеры, и деревенские – как собственные дети. Оно всегда так, когда любви много. Никуда от нее не денешься, как ни старайся. Будешь и матрасы жечь, и мосты.

Если вдруг у вас появилось непреодолимое желание сделать что-то хорошее -

и здесь: на карту Сбербанка
4276 0600 3721 2514
Виктория Валикова

тут : через PayPal
mailbox@he-he.org
а еще - вот тут
через Яндекс Деньги:
410012180500847

Comments

( 43 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
redme42
Nov. 16th, 2017 06:14 am (UTC)
Как вариант, нельзя было в пленку закатать все матрасы?
tropical_doc
Nov. 16th, 2017 06:18 am (UTC)
пленка такая большая только в Шеле продается. И утюга нет паять. Но вообще да, идея. Запаял так и сдохли бы все. Где ты раньше был? ))))
(no subject) - redme42 - Nov. 16th, 2017 06:21 am (UTC) - Expand
roentgen
Nov. 16th, 2017 06:33 am (UTC)

Можно заблокировать дверцу микроволновки, включить ее на малую мощность и пропустить над работающим магнетроном матрас. Так травят жуков в дереве. Оптимальная мощность определяется по легкому нагрева предмета обработки.

ufanur
Nov. 16th, 2017 12:34 pm (UTC)

Ничёсе деревенская креативная мысль! Задорнову бы понравилось.

(no subject) - ded__banzai - Nov. 16th, 2017 07:37 pm (UTC) - Expand
Микроволновка - roentgen - Nov. 16th, 2017 07:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - shlomo_san - Nov. 20th, 2017 05:26 pm (UTC) - Expand
set_ariman
Nov. 16th, 2017 06:47 am (UTC)
Так никаких матрасов не напасёшься. Надо как-то учиться травить. Комаров же и муравьёв отпугивают запахом разных масел и травок, может и клопы чего боятся - помимо мороза? Или они слишком тупые?
plastillinko
Nov. 16th, 2017 07:01 am (UTC)
Эм, прокапать матрас нашатырем, и упаковать в герметичный большой пакет на денек?)
(no subject) - set_ariman - Nov. 16th, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
dent
Nov. 16th, 2017 07:00 am (UTC)
А результат то есть? Помог вам ритуал сожжения матрасов? Чесаться перестали?
mrstnik
Nov. 16th, 2017 07:12 am (UTC)

Ура! У вас уже есть 1.5 млн. - клинике быть?!!!!
nuna_nuna
Nov. 16th, 2017 07:33 am (UTC)

Уух, клопы - это та ещё гадость :(.


Я лет 10 назад столкнулась... Выбросила ВСЁ! Кроме матраса:)). Даже ковёр содрала. А матрас мне побрызгали, когда приходили клопов травить.

restonweb
Nov. 16th, 2017 07:38 am (UTC)
найдете действенный способ борьбы, пиши у нас тоже бывает такая проблема
koe_kto_koe_gde
Jan. 5th, 2018 01:43 am (UTC)
советский мелок машенька за 13 руб. выводит клопов, муравьев, блох пр. моментально, вечером разрисовали плинтуса, по мебели прошлись - утром ни одного укуса. ни один аэрозоль за 500 руб не сработал, а старая добрая машенька на раз. в ашане купили, думала их уже не выпускают.
(no subject) - restonweb - Jan. 5th, 2018 05:08 am (UTC) - Expand
kuzmini4
Nov. 16th, 2017 07:44 am (UTC)
У меня наверное глупое предложение, но может вам надувные матрасы купить? В них особо не спрячешься, да и пересылать/перевозить проще.
ria9
Nov. 16th, 2017 07:54 am (UTC)
цветки пижмы.
Есть еще аквафумигаторы всякие - действенные.
Ну а народное средство - паром)
krisya_kriskina
Nov. 16th, 2017 07:59 am (UTC)
Дык они не в матрасах живут, по крайней мере наши, русские клопы. Я из-за них без дивана осталась, и так на полу понравилось спать, что новый не покупаю))
siarzhuk
Nov. 16th, 2017 02:07 pm (UTC)
Минские, с Я.Коласа 26, лет тридцать назад под ковриком у соседа по комнате тусовались и отдыхали там после ночной смены, да по щелям за обоями у потолка. Оружием массового поражения для первой группировки послужила пустая молочная бутылка, прокатанная (к "радости" соседа) по коврику, для вторых - прошла инспекция щелей с собиранием "шашлыка" из этих "десантников" на обычную иголку. Одной акции геноцида оказалась достаточно. Матрац, типа "студенческий много чего повидавший", насколько помню, даже не рассматривался мной в качестве потенциального убежища этих гадов, в виду отсутствия в нём входов-выходов достаточного размера.
(no subject) - krisya_kriskina - Nov. 16th, 2017 02:27 pm (UTC) - Expand
scollt
Nov. 16th, 2017 09:02 am (UTC)
На стенах под картинами/обоями/покрытиями гнезда поищите еще. Тетрикс бы вам туда переслать как-нибудь...
neiris_linn
Nov. 16th, 2017 09:05 am (UTC)
Согласна с предыдущим комментатором. Клопы живут внутри дивана, например, на стыке деревянных деталей. Или в раме кровати. Если стены деревянные, то в стыке досок. Мне как-то перепала квартира с клопами. Месяц я лечилась от "аллергии", потом кто-то многоопытный высказал предположение о клопах. Дихлофос их не взял. Добила клопов обычная отвертка, которой я их давила по утрам, открывая диван и подсвечивая фонариком во все углы. Клопы, кстати, фантазией не отличаются и всегда отсиживаются в одних и тех же местах.
Никакая мебель не пострадала.
krisya_kriskina
Nov. 16th, 2017 02:28 pm (UTC)
Ага, большое счастье, что они тупые.
karantin
Nov. 16th, 2017 09:45 am (UTC)
Попробуйте еще гамаки. К нему, конечно надо привыкнуть, сначала может болеть спина, но в гамаке клопу негде спрятаться. Если гамак крупносетчатый, то клопы проваливаются насквозь и падают вниз. Гамак еще очень хорош в сейсмически активном районе, а Гватемала как раз известна своими землятресениями - в гамаке землятресение не разбудит, можно спать всю ночь.
bookworm_the
Nov. 26th, 2017 10:10 pm (UTC)
"... падают вниз", ломают конечности, ушибают головы
не клоп, а инвалид получается
steblovski
Nov. 16th, 2017 10:38 am (UTC)
да ладно - чтобы маничан, который из штатов, не знал за клопов! штаты - тот еще клоповник, особенно - флорида и нуерк.

средство от любых насекомых называется идиотским словом diatomaceous earth - это тупо перемолотые в муку отложения диатомов, двудольных ископаемых моллюсков. этот порошок царапает и нарушает целостность хитинового покрова, насекомое обезвоживается и гибнет.

продается мешками в строймагах, иногда - с добавлением инсектицида, но это излишне.

Edited at 2017-11-16 10:47 am (UTC)
maxnicol
Nov. 16th, 2017 02:01 pm (UTC)
Что такое Двудольные моллюски? Подскажите, пожалуйста, латинское название.
А диатомовые - это водоросли
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ruwiki/155107
(no subject) - steblovski - Nov. 18th, 2017 05:14 am (UTC) - Expand
steblovski
Nov. 16th, 2017 10:57 am (UTC)
ну и мука из диатомов безвредна для человека и приличных животных

ее рассыпают вдоль стен, вокруг матрасов, и везде. работает только в сухом виде.
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 43 comments — Leave a comment )